|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ponchik
поменяли в первых числах сентября, действовать начнут с 1 ноября
Для тех, кто покупал билет после 1 сентября, действуют уже и в октябре.
-
Участник
Сообщение от russakowalena
Там уже за 30 дней заранее считается, но вот забастовка как раз вне конвенции. Видимо, не забастовка у Вас была.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Что считается заранее за 30 дней?
-
Сообщение от ekorn
Что считается заранее за 30 дней?
Отмена или смена расписания
Sent from my SM-G950F using Tapatalk
-
Участник
Сообщение от russakowalena
Отмена или смена расписания
Sent from my SM-G950F using Tapatalk
Нам поменяли второй рейс в транзитном перелете: перенесли на сутки позже.
Мы сперва расстроились, а потом подумали и обрадовались.
В том городе мы не были. Заказали отель.
Стоповер, одним словом.
Но возвращаясь к проблеме: если предупреждают менее, чем за 30 дней, то есть право на компенсацию?
-
Наш человек
Сейчас посмотрела раскладку мест на рейс 28 октября. Все места с 12 ряда и далее выкуплены. Нас трое и ребенок. Места не покупали, жду регистрацию за 2 дня, посадят с ребенком до 12 ряда? Где-то читала, что детей не сажают в первой половине самолёта. Вроде даже, когда покупаешь место ребенку,первая половина недоступна.
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
-
Наш человек
А ещё у меня вопрос, при покупке билетов вводятся данные пассажира -дату рождения, номер паспорта? Я не помню, чтобы при покупке заполняла дату рождения, но при регистрации вижу, что нужно все это заполнять. Когда летали летом, точно не было такого. Подскажите , пожалуйста. Спасибо.
-
Сообщение от ollka
Сейчас посмотрела раскладку мест на рейс 28 октября. Все места с 12 ряда и далее выкуплены. Нас трое и ребенок. Места не покупали, жду регистрацию за 2 дня, посадят с ребенком до 12 ряда? Где-то читала, что детей не сажают в первой половине самолёта. Вроде даже, когда покупаешь место ребенку,первая половина недоступна.
Сажают, просто если до 12 лет, то обязательно детям места и платно взрослрму и эти места дороже, но доступны.
Детям только аварийный выход нельзя
-
Сообщение от ollka
А ещё у меня вопрос, при покупке билетов вводятся данные пассажира -дату рождения, номер паспорта? Я не помню, чтобы при покупке заполняла дату рождения, но при регистрации вижу, что нужно все это заполнять. Когда летали летом, точно не было такого. Подскажите , пожалуйста. Спасибо.
Всегда так было: при покупке не надо, а при регистрации надо. С 2006 точно.
-
кто?
В итоге, так и не понял, что у них с виза-чек теперь. Весной на Кипр летали, в Таллине сказали не надо, на Кипре поставили.
Сейчас летали с пересадкой в Италию, в трёх случаях сказали "не надо", на рейс Бергамо-Таллин на инфе сказали надо, на стойке - не поставили, не надо.
Посмотрел правила на сайте - написано, что обязательно ставить. Что за бардак устроили из когда-то неплохой компании...
-
Сообщение от Mister abX
В итоге, так и не понял, что у них с виза-чек теперь. Весной на Кипр летали, в Таллине сказали не надо, на Кипре поставили.
Сейчас летали с пересадкой в Италию, в трёх случаях сказали "не надо", на рейс Бергамо-Таллин на инфе сказали надо, на стойке - не поставили, не надо.
Посмотрел правила на сайте - написано, что обязательно ставить. Что за бардак устроили из когда-то неплохой компании...
Де-факто в шенгене не ставят, а Кипр как раз нешенген был.