Страница 726 из 867 « Первая 226626676716722723724725726727728729730736776826 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Stefka , на сообщение « И? не отняли? перепрятали? )) »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    И? не отняли? перепрятали? ))
    Нее, эстонская таможня к машинам с эст номерами не выходит, если редко ездишь, они по компу видят. Граница на въезд обычно секунд за 40 проходится, только паспортный контроль)

Элита Аватар для Каптива

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    То, что я выделила это свежая редакция в связи с санкциями.
    В вольном переводе:
    Ввозить можно готовую продукцию (молочные продукты, мясные, рыбные (в т.ч. красную икру)), т.е не требующую дополнительной термической обработки.

Хлеб-булка-какао-масла растительные-кофе-чай-макароны и тд не являются продукцией животного происхождения и не должны учитываться в этих 5 кг.

Сырое мясо увы не является готовым продуктом, а вот соленую рыбу можно считать готовым продуктом (теоретически)...
    Цитата Сообщение от Tanuusha Посмотреть сообщение
    вам повезло, могли оштрафовать, сырое нельзя, при них нельзя выкидывать- некуда, я теперь все жарю в Эстонии и вожу уже жареным- шашлык, котлеты, даже сырые яйца нельзя, нельзя молоко не пастеризованное..

Спасибо!
    Предупрежден - значит, вооружен =)
    Теперь буду все продукты осторожно выбирать....

3. ответ для Oxуgen , на сообщение « У моей сотрудницы муж - ремонтник.... »

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    У моей сотрудницы муж - ремонтник. Могу дать контакты.
    Спасибо, было бы интересно! А есть довольные клиенты или отзывы? Очень бы хотелось, чтоб не накосячил...

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Нее, эстонская таможня к машинам с эст номерами не выходит, если редко ездишь, они по компу видят. Граница на въезд обычно секунд за 40 проходится, только паспортный контроль)
    Ясно. У нас эстонцы 50 на 50 смотрят\не смотрят. Я всегда готовлюсь. ) Было, правда, один раз - просчитались алкоголя на поллитра, да прям на виду и оставили. нам на него указали, сказали ай-ай. но не отняли ))).

Элита Аватар для Stefka

вам повезло, могли оштрафовать, сырое нельзя, при них нельзя выкидывать- некуда, я теперь все жарю в Эстонии и вожу уже жареным- шашлык, котлеты, даже сырые яйца нельзя, нельзя молоко не пастеризованное..
    Погодите, Таня, но ведь требование - в заводской упаковке. Я думала, пожарить котлет, но потом думаю - отнимут - жалко будет, и купила упакованных фрикаделек. )
    У вас видели не фабричные котлеты - мясо? Не придирались?

6. ответ для Stefka , на сообщение « Погодите, Таня, но ведь требование - в... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Погодите, Таня, но ведь требование - в заводской упаковке. Я думала, пожарить котлет, но потом думаю - отнимут - жалко будет, и купила упакованных фрикаделек. )
    У вас видели не фабричные котлеты - мясо? Не придирались?
    Я не Таня, но у меня в запасе песТня "ели -не доели" но не разу не попались, чтобы спеть пришлось))
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Элита

Я не Таня, но у меня в запасе песТня "ели -не доели" но не разу не попались, чтобы спеть пришлось))
    у меня та же), и это действительно так- ну не выкидывать же)), а почему отнимут? нельзя сырые мясо и рыбу, мы как то яйца везли- остались, а было жарко, до след нашего приезда бы не выжили)нас спросили на границе- вареные?)
    я пришла к выводу , что вареное можно, скажут что нельзя- не будем возить, а то я раньше канистру 5 л молока возила от фермера, пока нам не сказали- что нельзя.. вот нет бутылочки у него фабричной, а к фермеру машина бойлер за молоком с фарми приезжает- потом везет на завод и по бутылочкам.. всеж видели на дорогах большие бочки молоковозы фарми.. так вот они собирают у фермеров, у которых стоят голландские системы, молоко после дойки сразу поступает в бойлер из нержавейки 500л и там охлаждается до 4 градусов..

Элита Аватар для Stefka

у меня та же), и это действительно так- ну не выкидывать же)), а почему отнимут? нельзя сырые мясо и рыбу, мы как то яйца везли- остались, а было жарко, до след нашего приезда бы не выжили)нас спросили на границе- вареные?)
    я пришла к выводу , что вареное можно, скажут что нельзя- не будем возить, а то я раньше канистру 5 л молока возила от фермера, пока нам не сказали- что нельзя.. вот нет бутылочки у него фабричной, а к фермеру машина бойлер за молоком с фарми приезжает- потом везет на завод и по бутылочкам.. всеж видели на дорогах большие бочки молоковозы фарми.. так вот они собирают у фермеров, у которых стоят голландские системы, молоко после дойки сразу поступает в бойлер из нержавейки 500л и там охлаждается до 4 градусов..
    Да это понятно, что песни петь мы умеем )). я думала, может в правилах есть что-то про котлетки ))).
    Стараюсь все-таки не брать то, что нельзя, только если и правда не доели, а не спецом жарить и везти. Хорошо, если прокатит песня.)
    А насчет отнять - так если в правилах: "готовая продукция в заводской упаковке", то свои котлеты не должны проходить.

9. ответ для Mister abX , на сообщение « Спасибо, было бы интересно! А есть... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Спасибо, было бы интересно! А есть довольные клиенты или отзывы? Очень бы хотелось, чтоб не накосячил...
    Я могу спросить, не интересовалась особо. На следующей неделе узнаю, напишу в личку.

10. ответ для Oxуgen , на сообщение « Я могу спросить, не интересовалась... »

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Я могу спросить, не интересовалась особо. На следующей неделе узнаю, напишу в личку.
    Агаа, спасибо заранее!)

Страница 726 из 867 « Первая 226626676716722723724725726727728729730736776826 Последняя »