|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...18545831274241
http://gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&p...%26sort%3D7%26
Цитирую:
"Глава 1. Общие положения
Статья 1. Право граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и право граждан на предоставление жилого помещения по договору социального найма
1. Жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга по договорам социального найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а также иным категориям граждан, признанным по установленным законами Санкт-Петербурга основаниям нуждающимися в жилых помещениях.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 27 мая 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 6 мая 2008 года N 238-39, - см. предыдущую редакцию)
2. На учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях принимаются граждане, проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет, в том числе граждане без определенного места жительства, и признанные по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях, следующих категорий:
(Пункт в редакции, введенной в действие с 29 июня 2012 года Законом Санкт-Петербурга от 6 июня 2012 года N 281-50, - см. предыдущую редакцию)
граждане, признанные малоимущими по основаниям, установленным статьей 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга;
(Абзац дополнительно включен с 23 мая 2006 года Законом Санкт-Петербурга от 5 мая 2006 года N 221-32)
многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
(Абзац дополнительно включен с 23 мая 2006 года Законом Санкт-Петербурга от 5 мая 2006 года N 221-32)
ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий;
инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов;
Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и совместно проживающие с ними члены их семей.
(Абзац дополнительно включен с 5 августа 2007 года Законом Санкт-Петербурга от 18 июля 2007 года N 401-75)
Реабилитированные лица, утратившие жилые помещения в Санкт-Петербурге в связи с репрессиями, члены их семей и другие родственники, проживавшие совместно с репрессированными лицами до применения к ним репрессий, а также дети, родившиеся в местах лишения свободы, ссылке, высылке, на спецпоселении, признаются нуждающимися в жилых помещениях и принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
На учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях принимаются граждане, проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет, являющиеся нанимателями и (или) собственниками (членами семьи нанимателей и (или) собственников) жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге для проживающих в коммунальных квартирах.
(Абзац дополнительно включен с 26 ноября 2007 года Законом Санкт-Петербурга от 2 ноября 2007 года N 513-101)
Гражданам, являющимся нанимателями и (или) собственниками (членами семьи нанимателей и (или) собственников) жилых помещений (комнат) в коммунальной квартире, включенной в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди.
(Абзац дополнительно включен с 26 ноября 2007 года Законом Санкт-Петербурга от 2 ноября 2007 года N 513-101; в редакции, введенной в действие со 2 июня 2015 года Законом Санкт-Петербурга от 21 мая 2015 года N 259-42. - См. предыдущую редакцию)
Граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и свою очередность без подачи заявления."
Где про доходы для коммуналок? И действует этот абзац с ноября 2007 г.
Еще можно на сайте МФЦ почитать, кому не нужны справки https://gu.spb.ru/76844/vedenie-zhil...iy/mfcservice/
В отличие от Горжилобмена, в МФЦ как раз таки принимают доки на очередь.
-
Мега-элита
Подскажите, в положении по программе расселения читаю :
"первоочередное оказание участникам Программы видов государственного содействия, предусмотренных другими целевыми программами Санкт-Петербурга.".
Это не означает получения двух выплат?
Например, если я стою в очереди на получение субсидии по МДЖ, и моя коммуналка расселяется, то мне дадут первоочередное право по МДЖ и я соот-но, могу выбрать хочу я выплату по МДЖ или по РКК?
-
Наш человек
 Сообщение от Moresh
Подскажите, в положении по программе расселения читаю :
"первоочередное оказание участникам Программы видов государственного содействия, предусмотренных другими целевыми программами Санкт-Петербурга.".
Это не означает получения двух выплат?
Например, если я стою в очереди на получение субсидии по МДЖ, и моя коммуналка расселяется, то мне дадут первоочередное право по МДЖ и я соот-но, могу выбрать хочу я выплату по МДЖ или по РКК?
не означает, вы выбираете одну программу и по ней идете вне очереди.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kalicso
не означает, вы выбираете одну программу и по ней идете вне очереди.
Как я и думала, спасибо)))
-
Все хорошо!
Добрый день! Может кто-то знает, буду признательна за любую информацию: хотим встать на программу расселения и приватизировать свои комнаты. Можем ли мы одновременно это сделать? Или сначала приватизировать, потом программа? А если наоборот, то потом не будет проблем?
-
[QUOTE=НaтаЛиЯ;128192464]Добрый день! Может кто-то знает, буду признательна за любую информацию: хотим встать на программу расселения и приватизировать свои комнаты. Можем ли мы одновременно это сделать? Или сначала приватизировать, потом программа? А если наоборот, то потом не будет проблем?[
я думаю можно, чтобы сэкономить время.
-
Ветеран
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хотим выкупить последнюю долю в коммунальной квартире, субсидия по РКК получена. Хотим взять ипотеку в Банке Санкт-Петербург, они предлагают только под залог всей квартиры, которая будет в собственности после выкупа последней доли - у жилищного комитета нет претензий к таким договорам?
-
Наш человек
 Сообщение от НaтаЛиЯ
Добрый день! Может кто-то знает, буду признательна за любую информацию: хотим встать на программу расселения и приватизировать свои комнаты. Можем ли мы одновременно это сделать? Или сначала приватизировать, потом программа? А если наоборот, то потом не будет проблем?
не будет, т. к. собственность или муниц. жилье не влияет на право получения помощи от гос-ва
 Сообщение от Родина
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хотим выкупить последнюю долю в коммунальной квартире, субсидия по РКК получена. Хотим взять ипотеку в Банке Санкт-Петербург, они предлагают только под залог всей квартиры, которая будет в собственности после выкупа последней доли - у жилищного комитета нет претензий к таким договорам?
не должно быть, главное чтобы кв-ра перестала быть коммуналкой
-
Звонила в Горжилобмен, так как расселяемся и писали заявление на соц.выплату. Стала переживать, что долго не переводят деньги. Там мне сказали, что заявление на проверке по наличию другой жилой собственности в регионах. Тетенька строго сказала, что если хоть где-нибудь найдут хоть одну сотую метра тут же снимут с очереди. В центральном районе в месяц снимают по 50-70 человек. Такчто тем кто стоит на очереди и имеет долю и собственность в любой точке России наверно стоит волноваться.(((((
-
Ветеран
 Сообщение от Kalicso
не должно быть, главное чтобы кв-ра перестала быть коммуналкой
Спасибо большое!