|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ангелочек с рожками
Бюджетное блюдо??? ![112](images/smilies_more/112.gif)
Да, это опять или реклама сайта или французской картошки [emoji2] . А нашу картоху и правда быстро можно сделать, как я выше писала.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Надежда57
Наткнулась сегодня на совет по готовке крошки-картошки. Традиционно готовится в фольге в духовке, сначала завернутая, потом фольгу разворачивают и пекут до готовности. В общей сложности получается 1-1,5 часа, в зависимости от размера.
Как ускорить процесс и сэкономить эл. энергию. Кожуру картошки наколоть вилкой и запечь в свч 20 минут, потом 15 минут в духовке и начиняете готовую картошку по вкусу.
Я, перед тем как запекать картошку с кожурой или без, отвариваю ее почти до готовности.
Да, ладно). У меня картофелины среднего размера (ближе к крупному) за 40 минут в духовке или аэрогриле запекаются безо всяких отвариваний. Очень часто делаю, поэтому знаю, о чем говорю.
-
Старожил
Девочки, у меня картошка в духовке получается сухая подгорелая сверху а с низу сырая, научите что надо делать? Режу дольками и заливаю смесью сметана с сыром -не помогает
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Caramell
Девочки, у меня картошка в духовке получается сухая подгорелая сверху а с низу сырая, научите что надо делать? Режу дольками и заливаю смесью сметана с сыром -не помогает
Вы ее отварите предварительно до полуготовности и все получится.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Caramell
Отрегулируете режимы духовки. И накрывайте поначалу крышкой, тольков в конце снимайте, чтобы была румяная корочка.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виктора
Да, ладно). У меня картофелины среднего размера (ближе к крупному) за 40 минут в духовке или аэрогриле запекаются безо всяких отвариваний. Очень часто делаю, поэтому знаю, о чем говорю.
Мне кажется, это зависит от духовки и сорта картошки.
Ирина
ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве![002](images/smilies/002.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от larabiriniya
Вот такой Французский картофель варится за пять минут вместе с кожицей - "Сумеречный Майя" ) Мечта, а не картошка, только не знаю как на вкус. Может пробовал кто?
Один год у ас почти такое чудо было - не уследил - усё,в кастрюле пюре плавает....разваривалась моментально .....Ужас.
-
Мега-элита
А я в пакет для запекания пихаю картоху, туда лук, морковь брусочками, немного оливкового масла, соль, специи и запекаю полчасика, потом пакет рву и подрумяниваю
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ничья
Мне кажется, это зависит от духовки и сорта картошки.
Духовка и аэрогриль у меня совсем обычные, без наворотов. А на сорта я не смотрю особо. Муж любит мытые картофелины напополам разрезать, посолить, поперчить и в аэрогриль на самый мощный режим. За 20 минут все готово - румяные половиночки и полностью пропеченые.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виктора
Духовка и аэрогриль у меня совсем обычные, без наворотов. А на сорта я не смотрю особо. Муж любит мытые картофелины напополам разрезать, посолить, поперчить и в аэрогриль на самый мощный режим. За 20 минут все готово - румяные половиночки и полностью пропеченые.
А я такое в микроволновке делаю, тоже вкусненько)