| |
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от domomuchitel
Может быть и не касается. Но фармацевтика -- это не то же, что медицина, там свое регулирование. Пока не попробуешь подать документы -- не узнаешь.
Не то же, но очень и очень близко...
 Сообщение от Bogatova
Рабочую визу будет пытаться получить, если с обучением в НЗ на фармацевта пойдёт что-то не так. Рабочая и предыдущая студенческая никак между собой не связаны (она может после обучения в языковой школе и думать забудет о НЗ).
Ой, про опыт в России я не поняла... Получается, что если я - опытный весь из себя специалист, работаю лет 20 по специальности в Росии в НЗ это никого не волнует?
Про друзей - хорошая мысль... Надо начинать дружить  (Скажу ей).
Рабочую визу без job offer получить оооочень сложно. Как Ваша дочь будет искать работу в НЗ, находясь в России?
Про опыт - нет, не волнует. У меня тут был один знакомый дядька из Аргентины, химик, немного за 40 лет, на родине работал в полиции, что там связанное с экспертизами и прочим. Полгода работу по специальности искал, в итоге устроился менеджером в ресторан. Друг айтишник искал работу с российским референсами безуспешно, в итоге нашел, после двух десятков собеседований, но зарплата с гулькин нос была, чисто с голоду не помереть. Зато когда он там опыт наработал - поменял работу на зарплату повыше, потом еще выше, и еще. Местные отзывы здесь очень важны. У меня подругу в хоспис-магазин когда брали волонтером (!) и то просили три референса предоставить.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Солнышко Вика
Про опыт - нет, не волнует. У меня тут был один знакомый дядька из Аргентины, химик, немного за 40 лет, на родине работал в полиции, что там связанное с экспертизами и прочим. Полгода работу по специальности искал, в итоге устроился менеджером в ресторан. Друг айтишник искал работу с российским референсами безуспешно, в итоге нашел, после двух десятков собеседований, но зарплата с гулькин нос была, чисто с голоду не помереть. Зато когда он там опыт наработал - поменял работу на зарплату повыше, потом еще выше, и еще. Местные отзывы здесь очень важны. У меня подругу в хоспис-магазин когда брали волонтером (!) и то просили три референса предоставить.
Ой, я что-то запуталась...
А как приехать в НЗ, чтобы там искать работу (не студенту, а уже специалисту)? По рабочей визе? Но ведь изначально же нет ещё job offer, поэтому рабочую визу не дадут?
Видимо, что-то туплю совсем...
Дауншифтер с гражданской позицией
-
Наш человек
 Сообщение от Bogatova
Ой, я что-то запуталась...
А как приехать в НЗ, чтобы там искать работу (не студенту, а уже специалисту)? По рабочей визе? Но ведь изначально же нет ещё job offer, поэтому рабочую визу не дадут?
Видимо, что-то туплю совсем...
Можно приехать по обычной гостевой визе (честно указав в заявке, что на месте будешь искать работу). И за время гостевой визы (именно гостевой, а не туристической. То есть приехала к подружке и ищу) заниматься поиском. Такую визу дадут в первый раз месяца на 3 максимум. Найти именно в фармацевтике работу за это время - сильно сомневаюсь. Опыт в фармацевтике российский действительно никого не волнует (как и в юриспруденции, напиимер).
Для восстребованных из short list специальностей можно пробовать приехать по резидентской визе. Но шансов ее получить у молодого специалиста сразу после универа, еще и без супруга с ВО, просто нет. Баллов не набрать.
Это что касается работы, точнее ее поиска внутри страны.
Что касается переучивания/доучивания. Стоит выяснять в каждом конкретном вузе готовы ли они будут что-нибудь перезачесть. А также выяснять, а чего и сколько (предметов и часов по ним) надо для фармацевта иметь. И очень много денег))) специально для Вас посмотрела, в ОклендУни 39200$ за 120поинтов. Бакалавру фармацевтики 480 поинтов надо. Получается, максимум, если ничего не перезачтут, то 39200$ * 50р*4 (50р - стоимость нз доллара примерная, курс скачет; 4 - 480/4, то есть грубо говоря, количество годов обучения, так как в год можно брать предметов только на 120 поинтов).
Итого 7 840 000. Может лучше квартиру в Питере купить, чем отправлять ребенка на другой конец света, по сути учиться заново, и без малейшей возможности помочь с дальнейшим трудоустройством? Ведь даже окончив местный университет, гарантий найти работу по специальности никаких. (((
-
Наш человек
Вот опять сугубо ИМХО:
конкретно в вашем случае я бы предложила ребенку съездить в языковую школу на лето. И развлечься, и страну посмотреть немного, и одной пожить 'по-взрослому', и друзей новых завести, и язык подтянуть (кстати, вопрос уже не к Вам, а к Вике скорее, интересно, а в языковой школе тут учат с местным акцентом? 
Может за эти 3 месяца Ваша дочь скажет: 'Боже, мамочка, они там все улыбаются, это так раздражает! А китайцев-то, китайцев! А без центрального отопления зимой вообще тихий ужас. И аллергия, на все аллергия: на влажность и растения, которые даже зимой цветут' и вопрос с 'переобразованием' решится сам собой.
Или же ей так понравится, что вернется она на Родину и будет искать себе мужа-айтишника. В идеале сразу с 5-летним опытом работы после универа, и желанием переехать. Тогда они дружно подадут заявку на резиденство и шансы его получить будут очень даже высоки.
Получат, приедут и вот уже на месте, она сможет пойти учиться по 'домашнему' тарифу (7200$ за 120 поинтов).
А Вы сэкономленные 7.8 млн р, дадите ребенку или на кв в Питере (если уезжать не захочет), или на переезд+оформление бумаг+учебу по домашнему тарифу+жизнь тут, пока муж ее работу не найдет.
ИМХО, имхо, имхо... Я, правда, не вижу смысла тратить такие деньги, чтобы учиться заново и без гарантий.
-
Хранитель
Согласна с каждым словом Ирины-Larghetto
Рабочую визу просто так сходу никому не дают. И знаю случаи, когда люди, имея годовую рабочку после окончания вуза - не могли по 10-11 месяцев по специальности устроиться работать
В том институте, где училась я и некоторые мои друзья - преподаватели отличные, и киви-произношения, когда у части слов зажевываются окончания, а у другой части буква "о" заменена на "а", "и" на "е" и так далее, у них не было. А на улице чего только не встретишь
-
Наш человек
Ирины-Larghetto, Солнышко Вика - огромнейшее спасибо за подробные разжеванные ответы!!!
У дочери мысль примерно так и идёт.. (ей только (или уже) 21 год - пытается построить вектор движения)...
Меня только сейчас посетила мысль... А мама IT-специалист может быть резидентом? Хмммм.... Это новый поворот мысли...
-
Наш человек
 Сообщение от Bogatova
Ирины-Larghetto, Солнышко Вика - огромнейшее спасибо за подробные разжеванные ответы!!!
У дочери мысль примерно так и идёт.. (ей только (или уже) 21 год - пытается построить вектор движения)...
Меня только сейчас посетила мысль... А мама IT-специалист может быть резидентом? Хмммм.... Это новый поворот мысли...
Если у мамы опыта достаточно, папа есть, а возраст не подкачал, то да.
Но мама-резидент никак не поможет 21-летней дочери. Так как такая дочь зависимой уже не считается и благ от маминого резиденства не получает. Вы ее даже в страну привезти не сможете (только гостевую визу оформить)
-
Наш человек
 Сообщение от Larghetto
Если у мамы опыта достаточно, папа есть, а возраст не подкачал, то да.
Но мама-резидент никак не поможет 21-летней дочери. Так как такая дочь зависимой уже не считается и благ от маминого резиденства не получает. Вы ее даже в страну привезти не сможете (только гостевую визу оформить)
С мамой пока вопрос оставим значит... Но я уже прям начала думать в этом направлении, опыта в IT у меня больше 20 лет... у меня китайский язык лучше английского, вот, думаю, и пригодятся мои опыт и знания... Не пригодятся, видимо, ладно буде дальше тут жить-поживать, но поддерживать дочь в её стремлениях..
Спасибо! Вы даёте очень дельные советы.
Дауншифтер с гражданской позицией
-
Наш человек
-
Участник
другого ответа и не ожидала. Ну а если серьезно?)
 Я Диля, ко мне на ТЫ