Страница 725 из 1405 « Первая 2256256757157217227237247257267277287297357758251225 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для Muha , на сообщение « При расспрашивании знакомых надо... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    Я не считаю, что 2ка прямо вот отстой-отстой. Обычная школа. Не более и не менее. Кого я знаю, кто пошел туда (из группы младшего) - это те, кому бы попроще, поспокойнее.
    Из группы сына несколько человек пошли во 2рую, в том числе дочка воспитателя из нашего сада. Так вот они рассказывают как их грузят всякими Д.З. А наши в 12той никаких особых д.з. не делают. Изредка что-то дописать в прописях.
    Это или хорошо ( всё на уроке успевают) или плохо ( там больше всякого нагружают)....

Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Из группы сына несколько человек пошли во 2рую, в том числе дочка воспитателя из нашего сада. Так вот они рассказывают как их грузят всякими Д.З. А наши в 12той никаких особых д.з. не делают. Изредка что-то дописать в прописях.
    Это или хорошо ( всё на уроке успевают) или плохо ( там больше всякого нагружают)....
    Одноклассники моего по три часа уроки делают
    Мой как-то за полчаса успевает
    Одна школа, один класс, разные дети

Я вот бухчу, что мало задают, а они воют, что много
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

Наш человек Аватар для Ма Ник&Ив

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Это не показатель -у каждого родителя свое понимание-что есть много задают. Нам задают задания с первого класса по всем предметам, по основным предметам заданий бывает несколько по каждому предмету, в моем понимании это нормальная нагрузка. Но кому-то она покажется недостаточной.

4. ответ для Muha , на сообщение « При расспрашивании знакомых надо... »
    Наш человек

При расспрашивании знакомых надо понимать в чем совпадают ваши представления о школе, а в чем различаются
    Вот конкретно мне сказали, что некая школа в среднем звене неплоха. Я стала прицельно расспрашивать что значит неплоха. И стало понятно, что рекомендующим нужно то, что не нужно мне. Им как раз подходит вариант"ненапрягающая". А так да - рекомендуют искренне

Ну и применительно ко 2 школе и мнению greenmandarin. А откуда вообще взялось впечатление, что там может быть сильная математика? Судя по сайту классы набирают по программе Школа России.
    • «Школа России» (1 класс)
    • «Гармония» ( 2-а, 3-а, 4-а)
    • «Школа 2100» ( 2-б, 4-б)
    И еще. На курсы водят, в среднем, родители, которым не все равно. А вот тон в классе могут задавать как раз другие.

Я не считаю, что 2ка прямо вот отстой-отстой. Обычная школа. Не более и не менее. Кого я знаю, кто пошел туда (из группы малдшего) - это те, кому бы попроще, поспокойнее.
    Ну, справедливости ради, "Школа России" - не диагноз. ФГОС-то предполагает формирование одних и тех же навыков, по всему УМК... Меня, к примеру, "Школа России" не испугала бы и не остановила.

5. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

не диагноз, согласна
    Но для утверждения, что будет сильная математика, должны быть какие-то основания
    Например, должно быть точно известно, что учитель будет давать допматериалы и на уроке.

6. ответ для Muha , на сообщение « не диагноз, согласна Но для... »
    Наш человек

не диагноз, согласна
    Но для утверждения, что будет сильная математика, должны быть какие-то основания
    Например, должно быть точно известно, что учитель будет давать допматериалы и на уроке.
    Ну, да. Я к тому, что и по Школе России можно сильно работать и давать хорошие знания. Мне величие программы 2100 недоступно, кстати. На мой взгляд,простые вещи изложены сложным языком...
    Согласна, что нужна информация об учителе и еще что-то такое.

7. ответ для BlackBoard , на сообщение « Вполне возможно, что когда-то так и... »

Цитата Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что когда-то так и было. Давно. Когда мои родственники искали школу для племянника (это уже начало 90-х было), так четко звучало "только не вторая школа". И доводы были именно из серии "асоциальный состав + низкий уровень обучения". Коллеги, которые ходили в школу в мое время (80-е) тоже описывают эту школу в самых черных красках. А уж я застала и совсем грустные времена.
    У Вас коллеги-асоциальные элементы? Или они-исключение из этой школы???

Наш человек

Цитата Сообщение от Добрая Нат Посмотреть сообщение
    У Вас коллеги-асоциальные элементы? Или они-исключение из этой школы???
    Вы не переживайте только, хорошо? Нажимаете кнопку "игнор" и спите спокойно. Заодно экономите усилия по постановке лишних знаков.

9. ответ для Muha , на сообщение « не диагноз, согласна Но для... »
    Элита Аватар для greenmandarin

не диагноз, согласна
    Я не утверждала, что в 2-ке сильная математика, я говорила о том, что мне нужно и важно, чтобы в начальной школе упор делался на основные предметы: математика, русский язык, классическая литература, а не на иностранные языки. Программа "Школа России" меня вполне устраивает, т.к. она напоминает программу советских школ. Большинство моих друзей и знакомых, а так же я сама, получили именно советское образование и считаю, оно было очень даже хорошим. По крайней мере, все кто хотел, прекрасно поступили в университеты, институты и успешно там учились.

Программа 2100 вообще за гранью моего понимания. Кто-нибудь, объясните мне, зачем ребенку во 2 классе, по программе, читать "Хоббита"? Классическая русская литература для обучения уже никак не подходит?

10. ответ для greenmandarin , на сообщение « Я не утверждала, что в 2-ке сильная... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от greenmandarin Посмотреть сообщение
    Я не утверждала, что в 2-ке сильная математика, я говорила о том, что мне нужно и важно, чтобы в начальной школе упор делался на основные предметы: математика, русский язык, классическая литература, а не на иностранные языки. Программа "Школа Росии" меня вполне устраивает, т.к. она напоминает программу советских школ. Большинство моих друзей и знакомых, а так же я сама, получили именно советское образование и считаю, оно было очень даже хорошим. По крайней мере, все кто хотел, прекрасно поступили в университеты, институты и успешно там учились.

Программа 2100 вообще за гранью моего понимания. Кто-нибудь, объясните мне, зачем ребенку во 2 классе, по программе, читать "Хоббита"? Классическая русская литература для обучения уже никак не подходит?
    Почему-то всех возмущает именно Хоббит. Который очень даже относится к классической литературе. Мировой, правда.
    Дикий бред отечественных авторов, которым набиты учебники этой программы не возмущает, нет? И где вы видели школу в нашем городе, которая бы делала упор в началке на иностранный язык?

Страница 725 из 1405 « Первая 2256256757157217227237247257267277287297357758251225 Последняя »