| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
Russian bitch
 Сообщение от OOFiC
У меня в этом году то же эксперимент - "выгнала" японок в общий розарий зимовать ))) , надоели танцы 
Ой, а это как? Им еще какие-то особые условия нужно? Я корал желе заказала, отказываться бежать? *меня и так муж проклинает, с закрыванием розочек, тут совсем выгонит, если нужно будет особые танцы танцевать*
-
Элита
 Сообщение от OOFiC
так любопытно же
и их, очевидно, не много.
Справедливости ради я всё успела заказать в НДж (включая японок  ) - Тилия мне была не нужна (есть), но кмк она висела долго после того как сайт развис
А основная масса японок у меня от Касмыниной (Харченко) - без ажиотажа, да - тихо мирно, приличные саженцы
У меня в этом году то же эксперимент - "выгнала" японок в общий розарий зимовать ))) , надоели танцы 
Так и мне любопытно!)) Но сажать на авось - это для меня слишком расточительно( в плане посадочных мест в первую очередь). Я вчера все темы по японкам в России пробежала - ни одного приличного куста не увидела. Тилию ту же увидела прекрасным кустом, но... в Японии. У них совсем климат другой, с сезоном дождей. Может, они эти розы под себя выводили, поэтому у нас с ними проблемы и возникают?
Если не затруднит, покажите фотки кустиков, что выросло в итоге за сезон.
-
Элита
У меня есть одна японка— замок черники от Космыниной, получила осенью 2018г. Посадила в горшок и вкопала его просто в землю. Сделала над ними обычное ВСУ — дуги, сетка, лутрасил. Перезимовали таким образом очень хорошо.
-
небеса обетованные
так основная "претензия" к японкам - сомнительная зимовка , а из-за малого распространения = опыта - сложно сказать ТОЧНО какая она )))
не надо отказываться - в целом они того стоят, всё же про эти розы у меня соседи чаще других спрашивают ... и в массе своей - они правда иные 
ну и я помню времена, когда остинки были то же страшны и дОроги - но теперь наверно даже сложно кого-то ими удивить. Да, есть сорта "покрепче", но это уже никого не пугает
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Элита
 Сообщение от какнастроение
У меня есть одна японка— замок черники от Космыниной, получила осенью 2018г. Посадила в горшок и вкопала его просто в землю. Сделала над ними обычное ВСУ — дуги, сетка, лутрасил. Перезимовали таким образом очень хорошо.
А как цвел? Как нарос за сезон?
-
небеса обетованные
 Сообщение от Rutik
Так и мне любопытно!)) Но сажать на авось - это для меня слишком расточительно( в плане посадочных мест в первую очередь). Я вчера все темы по японкам в России пробежала - ни одного приличного куста не увидела. Тилию ту же увидела прекрасным кустом, но... в Японии. У них совсем климат другой, с сезоном дождей. Может, они эти розы под себя выводили, поэтому у нас с ними проблемы и возникают?
Если не затруднит, покажите фотки кустиков, что выросло в итоге за сезон.
Я не могу сказать, что кусты прям ВСЕ никакие - но если куст ничего, то цветок не для нас )))
Вот Замок точно мелкий - взяла вторую как раз что бы загустить, места я о ставила для него точно больше 
Тилия к слову - в целом приличный куст, но если "+" рано зацветает, то "-" первая начала тонуть в грибковых
Вакана - куст отличный нарастила ещё в первый год, но цветок не держит даже росу, НО - стоит в прекрасных бутонах, этакая вечно не распустившая роза )))
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Элита
 Сообщение от OOFiC
так основная "претензия" к японкам - сомнительная зимовка  , а из-за малого распространения = опыта - сложно сказать ТОЧНО какая она )))
не надо отказываться - в целом они того стоят, всё же про эти розы у меня соседи чаще других спрашивают ... и в массе своей - они правда иные
ну и я помню времена, когда остинки были то же страшны и дОроги - но теперь наверно даже сложно кого-то ими удивить. Да, есть сорта "покрепче", но это уже никого не пугает 
Это первые "родные" японки плохо зимовали. А сейчас привитые должны зимовать гораздо лучше. Ну, чисто теоретически)) Лично я хочу красивый куст, на котором будут цветочки в достаточном количестве для услаждения взора)) Парой цветочков на трех былинках я уже не смогу довольствоваться, к сожалению. Я лучше мускус какой-нибудь лишний посажу или остинку. Так там же на второй год уже куст.
-
Элита
 Сообщение от OOFiC
Я не могу сказать, что кусты прям ВСЕ никакие  - но если куст ничего, то цветок не для нас )))
Вот Замок точно мелкий - взяла вторую как раз что бы загустить, места я о ставила для него точно больше 
Тилия к слову - в целом приличный куст, но если "+" рано зацветает, то "-" первая начала тонуть в грибковых
Вакана - куст отличный нарастила ещё в первый год, но цветок не держит даже росу, НО - стоит в прекрасных бутонах, этакая вечно не распустившая роза )))
А вот это даже странно. С их сезоном дождей, я думала, что хоть в этом плане розы должны быть очень устойчивые.
-
небеса обетованные
 Сообщение от Rutik
Это первые "родные" японки плохо зимовали. А сейчас привитые должны зимовать гораздо лучше. Ну, чисто теоретически)) Лично я хочу красивый куст, на котором будут цветочки в достаточном количестве для услаждения взора)) Парой цветочков на трех былинках я уже не смогу довольствоваться, к сожалению. Я лучше мускус какой-нибудь лишний посажу или остинку. Так там же на второй год уже куст.
ну вот и "проверяют" все как могут теорию ))) - я вот "бросила в терновый куст" практически )))
Былинок с парой цветков не, такого не было - вполне себе цветов, на букеты хватает )))
пока искала нарастание кустов - в помнила что меня ещё в Вакане донимает - трипсы её просто обожают
-
небеса обетованные
 Сообщение от Rutik
А вот это даже странно. С их сезоном дождей, я думала, что хоть в этом плане розы должны быть очень устойчивые.
он не то. что бы НЕ держит - но и не распускается до конца.
не могу сказать, что прям "устойчивы" - Тилия в крапинку, Вакана то же, ну и не раскрывает, Замок вот не плох - хотя то же... есть лучше )))
(это я пошла фотки смотреть)) )