|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Перезагрузка
Сообщение от Елена
Подскажите пожалуйста...
Не Ecco случайно?
-
Мега-элита
Сообщение от veronka
Не Ecco случайно?
если Экко, то там проще. Мне пару недель назад вернули деньги за обувь экко. Я их покупала 30 апреля 2015 года!!!!! коробка и чек были. ботинки действительно развалились. вернули сразу, без слов. я вообще не настаивала, просто позвонила в салон и спросила, есть ли обуви срок эксплуатации. там спросили, что случилось и САМИ пригласили в магазин. я пришла без чеке, они были готовы восстановить чек, я ничего не требовала.
А это магазин Идеальная Пара.
Я пришла с заявлением, чтобы мне вернули деньги 07 мая 2016 года, сроки вышли.Мне дали отписку, что праздники и затянулась экспертиза.
Имеют право?
и ехать ли с ними на экспертизу с датой проведения после отведенных 20-ти дней?
Не могу понять.
Там очень нехороший человек администратор, ойкала и ахала, когда я настаивала подписать мое заявление, говорила, что занимаюсь ерундой, от меня негатив идет и еще хуже. я попросила не давать мне личностную оценку, я не за этим пришла. Она надрывалась, что так не ведут в ЕЕ магазине. она мол директор.
Какие у меня дб действия? я никогда не была в такой ситуации. всегда все решалось корректно, мирно
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста!
Возможно ли потребовать возврат денег за купленный три месяца назад "косячный" планшет Самсунг ориентируясь на опыт участника:
"О! Сочинила!!!! Немножко по-другому только.. Не буду их обвинять ни в чем- все же это бездоказательно на данном этапе.
Вот что получилось:
ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжение договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы
31.12.2010 г. я приобрела в вашем магазине GPS-навигатор TeXet TN-606 (серийный номер 1010006378) за 6690 р. 00 коп.
При попытке начать использовать навигатор обнаружилась невозможность зарегистрировать лицензионное программное обеспечение, поставляемое в комплекте с устройством. (На этапе предпродажной подготовки изделие на работоспособность проверено не было).
Согласно п. 6 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее – ЗоЗПП) продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока. Гарантийный срок на указанный товар не истек.
Учитывая полное отсутствие возможности использовать данный товар по назначению и реализуя право, предоставленное мне п. 3 ст. 503 Гражданского кодекса РФ, п. 1 ст. 18 и п. 1 ст. 19 ЗоЗПП, я расторгаю данный договор купли-продажи и прошу вернуть мне уплаченную мною стоимость навигатора в размере 6690 р. 00 коп.
В случае принятия вами решения о проведении диагностики с целью выявления наличия упомянутых выше недостатков готова на время диагностики предоставить аппарат при условии моего личного присутствия на диагностике. О предполагаемой дате, времени и месте проведения диагностики прошу уведомить меня за сутки до ее начала по указанному выше номеру телефона.
Согласно ст. 22 ЗоЗПП требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Согласно п. 1 ст. 23 ЗоЗПП за нарушение предусмотренных ст. 22 сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
В случае отказа в добровольном удовлетворении данного заявления будет подано исковое заявление в суд с требованием о возмещении указанной выше суммы, штрафных процентов, причиненных убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ, морального вреда, также на вас будет возложена обязанность по возмещению судебных расходов, уплате госпошлины и 50% от суммы, мне присужденной, в качестве штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требования согласно ст. 13 ЗоЗПП.
Приложения:
1) Копия гарантийного талона
2) Копия кассового чека "
???????
Планирую поход с заявлением в фирменный магазин.
-
с Марса
Сообщение от Суккулент
Подскажите пожалуйста!
Возможно ли потребовать возврат денег за купленный три месяца назад "косячный" планшет Самсунг ориентируясь на опыт участника:
"О! Сочинила!!!! Немножко по-другому только.. Не буду их обвинять ни в чем- все же это бездоказательно на данном этапе.
Вот что получилось:
ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжение договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы
31.12.2010 г. я приобрела в вашем магазине GPS-навигатор TeXet TN-606 (серийный номер 1010006378) за 6690 р. 00 коп.
При попытке начать использовать навигатор обнаружилась невозможность зарегистрировать лицензионное программное обеспечение, поставляемое в комплекте с устройством. (На этапе предпродажной подготовки изделие на работоспособность проверено не было).
Согласно п. 6 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее – ЗоЗПП) продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока. Гарантийный срок на указанный товар не истек.
Учитывая полное отсутствие возможности использовать данный товар по назначению и реализуя право, предоставленное мне п. 3 ст. 503 Гражданского кодекса РФ, п. 1 ст. 18 и п. 1 ст. 19 ЗоЗПП, я расторгаю данный договор купли-продажи и прошу вернуть мне уплаченную мною стоимость навигатора в размере 6690 р. 00 коп.
В случае принятия вами решения о проведении диагностики с целью выявления наличия упомянутых выше недостатков готова на время диагностики предоставить аппарат при условии моего личного присутствия на диагностике. О предполагаемой дате, времени и месте проведения диагностики прошу уведомить меня за сутки до ее начала по указанному выше номеру телефона.
Согласно ст. 22 ЗоЗПП требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Согласно п. 1 ст. 23 ЗоЗПП за нарушение предусмотренных ст. 22 сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
...
Приложения:
1) Копия гарантийного талона
2) Копия кассового чека "
???????
Планирую поход с заявлением в фирменный магазин.
Планшет - из перечня техсложных товаров.
Так что для возврата нужно обосновывать существенность недостатка (т.е. невозможность, сложность и затратность ремонта).
В случае отказа в добровольном удовлетворении данного заявления будет подано исковое заявление в суд с требованием о возмещении указанной выше суммы, штрафных процентов, причиненных убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ, морального вреда, также на вас будет возложена обязанность по возмещению судебных расходов, уплате госпошлины и 50% от суммы, мне присужденной, в качестве штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требования согласно ст. 13 ЗоЗПП.
Потребительские иски госпошлиной не облагаются.
Вместо общей нормы ст.395 ГК РФ применяются специальные нормы ЗоЗПП.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Мега-элита
Спасибо за ответ.
А как обосновать невозможность и сложность ремонта планшета? Может ли необходимость постоянной работы быть основанием или невозможность перемещения владельца в пространстве всвязи с состоянием здоровья?
-
с Марса
Существенный недостаток - это недостаток, который:
- невозможно устранить
- требует больших затрат и сроков на устранение
- является неоднократным
Про "неоднократность" нам пока ничего не известно.
Про "невозможность устранения" - пока тоже.
А вот, скажем, если продавец стандартно предложит свои "45 дней" - это уже объективно много. И есть законные основания прогнуть его или на вменяемый срок ремонта или на возврат.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации:
Купила в интернет-магазине Энтер в подарок подруге наручные часы (ценник больше 3 тысяч, по акции, со скидкой). Требовалась обязательная предоплата - соответственное оплатила. Через несколько дней курьер привез часы - забрала коробочку, расписалась - все ок. Когда потом стала пристально и вдумчиво рассматривать - то поняла, что часы не идут - это сразу не бросилось в глаза, тк на часах нет секундной стрелки. А когда стала их еще более придирчиво рассматривать - показалось, что на корпусе еще есть небольшая засечка - то ли чем-то тюкнули - то ли производственный брак.
В любом случае стала звонить в магазин, на горячую линию (причем есть горячая линия общероссийская с телефоном 8-800... и наша питерская. Дозвониться не получилось - вас обслужит первый освободившийся оператор и все - веселая музыка в течение черти какого времени. Написала им по электронной почте, написанной на сайте и в вопросы-ответы на сайте - тишина....
Что делать-то? Как до них достучаться? Или сразу же писать куда-то дальше, типа Роспотребнадзора?
-
Живу я здесь
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Ветеран
Сообщение от Rolph
Прийти ногами.
Да я б сходила. Только у них нет магазина в нашем городе - только пункты выдачи. А головной офис - в Москве
-
Они же обанкротились, вам дико повезло, что вообще что-то привезли, у меня паре знакомых так не повезло. Смотрите юридический адрес и отправляйте заказное письмо с претензией. Единственная проблема будет доказать, что повреждение было до вручения и что стрелки не было.