|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Царственная лень
Я неплохо отношусь к иллюстрациям Челака, но дети у него- частенько близкие родственники
Том-то, уж очень похож на Джима Финча,столь же обаятельного
-
Элита
Сообщение от ЛенОлежка
А там не сокращенный пересказ случайно? Фамилия художника - ЧеЛак
сокращенный
-
Элита
Сообщение от Annora
Я очень люблю исторические книги Игоря Можейко. В этом сборнике только четыре книг из серии "Тайны истории". Их больше - я покупала их несколько лет назад отдельными книжками. Еще есть "Тайны Руси", "Тайны Российской Империи", "Тайны морей и островов", "Тайны Нового времени", "Тайны ХIХ века" и "Тайны ХХ века" (последних двух у меня нет ). На мой взгляд, они рассчитаны на старшеклассников, хотя взрослым тоже почитать любопытно.
Но для взрослых любителей истории могу порекомендовать
"7 из 37 чудес света. От Эллады до Китая"
Загадка 1185 года. Русь - Восток - Запад
Пираты, корсары, рейдеры
Большое спасибо за ссылки! Очень нужны (хоть и на будущее, да и для себя )) хорошие популярные книги по истории, надеюсь, что они именно такие : )
Тоже поделюсь, скорее, взрослым чтением. Может быть, кому-то будет интересно.
Это не история, но тоже популярная литература, пишут, что очень хорошая:
Присмотрела такие книги: http://www.labirint.ru/books/308278/
(внизу ссылки на все три книги автора из этой серии)
-
со звезды
Сообщение от O! Stroganova
Я неплохо отношусь к иллюстрациям Челака, но дети у него- частенько близкие родственники
Том-то, уж очень похож на Джима Финча,столь же обаятельного
У Чижикова все вообще на одно лицо )))
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Наш человек
Сообщение от Кин-дза-дза!
Да кстати, поэтому я к нему быстро охладела... Надоело)
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!
-
Девочки, а не подскажете, почему у меня на Озоне после ввода кодового слова "победа" скидка только 10%?((( странно как-то(((
-
Элита
Сообщение от zaitsy
Девочки, а не подскажете, почему у меня на Озоне после ввода кодового слова "победа" скидка только 10%?((( странно как-то(((
а разве акция не закончилась?
-
Сообщение от ilon4ik
а разве акция не закончилась?
у меня есть еще 40 минут))) было написано, что кодовое слово принято... не понимаю
-
Сообщение от Annora
Я очень люблю исторические книги Игоря Можейко. В этом сборнике только четыре книг из серии "Тайны истории". Их больше - я покупала их несколько лет назад отдельными книжками. Еще есть "Тайны Руси", "Тайны Российской Империи", "Тайны морей и островов", "Тайны Нового времени", "Тайны ХIХ века" и "Тайны ХХ века" (последних двух у меня нет ). На мой взгляд, они рассчитаны на старшеклассников, хотя взрослым тоже почитать любопытно.
Но для взрослых любителей истории могу порекомендовать
"7 из 37 чудес света. От Эллады до Китая"
Загадка 1185 года. Русь - Восток - Запад
Пираты, корсары, рейдеры
Огромное спасибо за подборку.
Сообщение от Кин-дза-дза!
Это уж точно )
Вообще, конечно, о себе скажу, что к 3-летнему статусу в роли книго-мамы начинаешь иллюстраторов узнавать, не заглядывая в аннотации
-
со звезды
Сообщение от angela-kvitka
Это уж точно )
Вообще, конечно, о себе скажу, что к 3-летнему статусу в роли книго-мамы начинаешь иллюстраторов узнавать, не заглядывая в аннотации
Я пока только 5-х: Чарушин, Челак, Сутеев, Чижиков, Олейников. Но зато действительно безошибочно.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке