|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от cheshirka
Дорогие обладательницы хлебопечек, подскажите!
Озаботилась выбором хлебопечи, и обратила внимание на REDMOND RBM-1904, которая, суда по заявленной информации, не только хлебопечка, но еще и мультиварка (тоже девайс, который мне хочется иметь на кухне).
Помимо разных сортом хлеба, она еще делает, цитирую:
- КАША/ ВАРЕНЬЕ/ ДЖЕМ/ СИРОП/ КОМПОТ
- ВЫПЕЧКА/ ТУШЕНИЕ/ ЗАПЕКАНИЯ
Подкажите, у кого такая хлебопечь или кто что-то про нее знает - действительно ли возможно ее использовать как мультю? Какие подводные камни?
Я очень прохладно отношусь к этой фирме. Была пара приборов, все с проблемами. И потом система "всё в одном" меня всегда отпугивает Но это имхо имховское.
-
Наш человек
Сообщение от cheshirka
Дорогие обладательницы хлебопечек, подскажите!
Озаботилась выбором хлебопечи, и обратила внимание на REDMOND RBM-1904, которая, суда по заявленной информации, не только хлебопечка, но еще и мультиварка (тоже девайс, который мне хочется иметь на кухне).
Помимо разных сортом хлеба, она еще делает, цитирую:
- КАША/ ВАРЕНЬЕ/ ДЖЕМ/ СИРОП/ КОМПОТ
- ВЫПЕЧКА/ ТУШЕНИЕ/ ЗАПЕКАНИЯ
Подкажите, у кого такая хлебопечь или кто что-то про нее знает - действительно ли возможно ее использовать как мультю? Какие подводные камни?
У меня эта модель ( не уверенна в цифрах, но по описанию похоже))))
Вторые блюда не пробовала готовить - изначально очень маленький объём для нашего семейства А вот каши варю постоянно - очень нравится! На ура варила сейчас варенья и джемы - ничего не убегает, подмешивает, не надо следить)))
так что лично я довольна)
Образование детей - главное в жизни! Вот мы и стремимся, что их образовывалось все больше и больше))
-
Активный участник
Спасибо! у меня, к сожалению, нет опыта с Редмондом...
А по поводу "все в одном": когда кухня не позволяет иметь отдельный агрегат для каждой функции, лучше все же совмещать, что вообще не иметь возможности, например, хлеб испечь...
У меня мальчик... и мальчик... )))
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ОНО НЕ МОЖЕТ НЕ ЕСТЬ!
-
Наш человек
Сообщение от cheshirka
Спасибо! у меня, к сожалению, нет опыта с Редмондом...
А по поводу "все в одном": когда кухня не позволяет иметь отдельный агрегат для каждой функции, лучше все же совмещать, что вообще не иметь возможности, например, хлеб испечь...
тогда лучше взять мультиварку, мне кажется.
-
Активный участник
О, обладательница! УРА!!!
А можно несколько вопросов:
- там в чаше торчат лопасти для замешивания хлеба, как я поняла. не мешают они готовить НЕ хлеб? или можно чашу менять на обычную, без лопастей?
- варенье ЛОПАСТИ МЕШАЮТ при приготовлении??? это же супер! очень удобно!
- а объем там насколько маленький? понятно, что суп, наверное, неудобно, но вот мясо потушить - тоже не хватает объема? рис сварить - можно?
- сколько она уже у Вас? по качеству претензий нет, корпус у нее пластиковый - достаточно надежен?
-
Активный участник
Почти все, что делает мультиварка, можно при небольшой изобретательности приготовить и на плите/в духовке. Поэтому я до сих поре ее и не купила себе, хотя очень хочу.
А вот хлеб самой замесить - это для меня нереальная задача
Поэтому и стала приоритетом именно хлебопечка. А когда увидела, что есть возможность совместить в одном агрегате - очень загорелась. Но без рекомендаций не хочу кидаться в омут
-
Наш человек
Сообщение от cheshirka
О, обладательница! УРА!!!
А можно несколько вопросов:
- там в чаше торчат лопасти для замешивания хлеба, как я поняла. не мешают они готовить НЕ хлеб? или можно чашу менять на обычную, без лопастей?
- варенье ЛОПАСТИ МЕШАЮТ при приготовлении??? это же супер! очень удобно!
- а объем там насколько маленький? понятно, что суп, наверное, неудобно, но вот мясо потушить - тоже не хватает объема? рис сварить - можно?
- сколько она уже у Вас? по качеству претензий нет, корпус у нее пластиковый - достаточно надежен?
лопасти легко снимаются))) а при кашах и варенье - наоборот, очень кстати подмешивают. Наконец-то смогла варить каши из круп, а не из хлопьев. В кастрюлях у меня не получалось
мясо потушить для 2-3 человек, я думаю нормально ( объём чаши литра 2, наверное) Лично для меня неактуально - у нас гораздо больше надо)))) а! гарнир тоже пробовала делать - хорошо получилось тоже ( рис и овощи тушила, икру кабачковую делала)
она у меня с Нового года, но пользую по полной - каждый день 1-2 раза. Пока нареканий нет
Корпус пластиковый. Ну насколько надёжный - в смысле падений? думаю треснет)))
Образование детей - главное в жизни! Вот мы и стремимся, что их образовывалось все больше и больше))
-
Наш человек
Сообщение от cheshirka
Почти все, что делает мультиварка, можно при небольшой изобретательности приготовить и на плите/в духовке. Поэтому я до сих поре ее и не купила себе, хотя очень хочу.
А вот хлеб самой замесить - это для меня нереальная задача
Поэтому и стала приоритетом именно хлебопечка. А когда увидела, что есть возможность совместить в одном агрегате - очень загорелась. Но без рекомендаций не хочу кидаться в омут
вот и для меня главная проблем в готовке было тесто... я с ним категорически не дружу.
А теперь и хлеб-булки, и тесто для пельменей - пицц- пирожков )))
-
Активный участник
а у меня еще такой вопрос: а маленькие булочки, багеты, можно готовить в ней? это специальные какие-то формы нужны? Вы пробовали?
-
Наш человек
Сообщение от cheshirka
а у меня еще такой вопрос: а маленькие булочки, багеты, можно готовить в ней? это специальные какие-то формы нужны? Вы пробовали?
я не пробовала, пекла только или кирпичик по форме, или раскатывала и в духовке ...