|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Dinchik_spb
Главное не уходи из больницы пока решение не примут... а то к ЖК могут и не обратить внимание.
)))) я попросила сегодня сердечко просто послушать.... а мне КТГ поставили.. в полные 27 нед я ребенка отлавливала 4 раза... они же поставят и уходят)))
Ох уж эта магнезия.. я сегодня чуть сознание не потеряла - видимо давление совсем упало(( отменили ее на 2 дня.. вот теперь переживаю.. может зря.
Я не, сижу на попе ровно, на работу все равно не ждут уже)))
А мне трубочкой сегодня послушала чегот и лады)
Магнезия может быстро капала? Я по себе замечаю если быстро капает мне плохеет, прошу медленно ставить ее
Аня
Ярослав 09.01.2014
Константин 14.03.2017
-
Мега-элита
Сообщение от Dinchik_spb
3800... в аптеке...
Обалдеть! А чего так дорого т?! По-моему перебор для одноразовой штучки...
Аня
Ярослав 09.01.2014
Константин 14.03.2017
-
Старожил
Сообщение от фармазончик
Хосподи.....Я утрик вставляла до 36+6. В 37 ровно родила. И мой врач и врач в РД говорили вставлять. Шейка изначально была как тесто. Шов кинуть не успели. Тока на этом + пессарии и продержались. Лежала пластом. Да дюф бесполезен. Но у утрика вагинально терапевтическое действие есть. 17 опк мне не делали - мой врач (как и в 17 РД) считают, что он влияет на нервную систему плода), а на сохранении до 28 нед просто кололи прог 2,5% + утрик....Ну это не говоря о магнезии, которая тоже крепит шейку...
Ужас какой Первый раз конечно такое слышу, но вы меня как-то обеспокоили((
Сообщение от iriwk
Я вставляла вагинально 400 мг с 22 по 36 неделю+пессарий, шейка 26-27мм, вела спокойный образ жизни, днём лежала часа 3, когда старший деть спал, пессарий сняли в 37 недель, шейка так и осталась 26-27мм. Хуже не будет, в развитых странах Утрик вагинально первое средство при ИЦН!
Вот мне просто, что в Отта, что в Алмазова, сказали противоположное. Что как раз самое лучшее, что держит шейку это 17 опк. Ну как конечно в развитых странах, не знаюВ любом случае надо или то, или то, конечно нельзя взять и отменить прогестерон совсем.
-
Участник
Сообщение от Kitti.
Вот мне просто, что в Отта, что в Алмазова, сказали противоположное. Что как раз самое лучшее, что держит шейку это 17 опк. Ну как конечно в развитых странах, не знаю В любом случае надо или то, или то, конечно нельзя взять и отменить прогестерон совсем.
Я живу в развитой стране нет у них утрика и 17 опк тут немного другие лекарства - обычно назначают прогестерон гель разной процентной концетрации -кому сколько необходимо -недель до 16ти , потом переходят на уколы прогестерона. Но я на геле пока до сих пор,может перейдем на уколы..не знаю -мой доктор говорит гель лучше.
-
Старожил
Сообщение от Aurinko Aurinko
Я живу в развитой стране нет у них утрика и 17 опк тут немного другие лекарства - обычно назначают прогестерон гель разной процентной концетрации -кому сколько необходимо -недель до 16ти , потом переходят на уколы прогестерона. Но я на геле пока до сих пор,может перейдем на уколы..не знаю -мой доктор говорит гель лучше.
Вот и почему у нас нет такого геля. Живем как будто на другой планете
А так там, против этих препаратов, и как объясняют? Или просто их в принципе нет там.
-
Участник
Сообщение от Kitti.
Не переживайте, я двоих выносила на больших дозах прогестерона -17 опк и утрожестан и дюфастон и еще куча всего. Переживала что это для детей плохо. Меня пугали другим -гормональными сбоями у детей впоследствии.
С нервной системой деток все ок и вообще. С эндокринологом тоже консультировалась после родов- все нормально!! Если бы были действительно подтвержденные такие данные, прогестерон бы не применяли в США точно- они же тут все любители посудиться.
-
Участник
Сообщение от Kitti.
Вот и почему у нас нет такого геля. Живем как будто на другой планете
А так там, против этих препаратов, и как объясняют? Или просто их в принципе нет там.
Гель -да это то же самое что утрик просто в другой форме -потому что производитель другой вот и все -только можно применять исключительно вагинально.
-
Старожил
Сообщение от Aurinko Aurinko
Не переживайте, я двоих выносила на больших дозах прогестерона -17 опк и утрожестан и дюфастон и еще куча всего. Переживала что это для детей плохо. Меня пугали другим -гормональными сбоями у детей впоследствии.
С нервной системой деток все ок и вообще. С эндокринологом тоже консультировалась после родов- все нормально!! Если бы были действительно подтвержденные такие данные, прогестерон бы не применяли в США точно- они же тут все любители посудиться.
Ой спасибо! А то,я девушка мнительная уже начала себя накручивать. Я уже за беременность тоже, что только не принимала. Как врачи начинают назначать новое, уже страшно, а если еще где нибудь прочитаешь
-
Участник
Сообщение от Время Веры
Сидела на ОПК уколах с 17 до 34 недель,без него незнаю доносила ли,для шейки это главнейшее средство- прогестерон
Как укоротилась шейка на швах+ воронкообразное раскрытие,плод лег на швы и тут уже будешь колоть что угодно
Потом и пессарий сверху,все равно роды начались раньше чем все это сняли
ужас какой!!я думала что ШВЫ-это гарантия того,что шейка остается на том же месте( в плане размера или наоборот удлиняется!!!а пессарий вам одновременно со швами наложили?? швы же вроде недель в 12-14 накладывают?и в каком месте вам это все делали?вы где на сохранении лежали? может врача грамотного по ицн порекомендуете?
вы пластом лежали с 17 до 34 недель?
Моя мечта скоро сбудется!
-
Активный участник
Сообщение от Pet-ra
Я не, сижу на попе ровно, на работу все равно не ждут уже)))
А мне трубочкой сегодня послушала чегот и лады)
Магнезия может быстро капала? Я по себе замечаю если быстро капает мне плохеет, прошу медленно ставить ее
Так и я трубочку попросила, а он прикатил аппарат прямо в палату)))
Магнезию капаю больше 2х часов... так что это не быстро. Видимо первоначальное давление было маловато..
Сообщение от Pet-ra
Обалдеть! А чего так дорого т?! По-моему перебор для одноразовой штучки...
Хнык(( вот так.. очень дорого((