|
|
Снегопад vs губернатор
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
Действительно, надо разобраться, почему это премия 430% от оклада))))
И имхо, не верю я в зп со всеми доплатами 55 тыс
так это 2013 год, да и интересы главы мо не в зарплате состоят))
знаю я одного главу, на 55 тыр такое не построишь))
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
с орбиты
 Сообщение от barsuk78
в 2013 году были
отменили сейчас?
ЗакС Петербурга поднимет зарплату муниципальным депутатам
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. ЗакС Петербурга увеличит зарплату муниципальным депутатам внутригородских МО. Как передает корреспондент «Росбалта», сегодня парламент в первом чтении одобрил проект закона, уравнивающий уровень дохода муниципалов и сотрудников районных администраций.
С инициативой об изменении системы расчета доплат за классный чин выступил совет МО «Финляндский округ». Вместо измерения надбавок в процентах от оклада они предложили использовать привычные для чиновников расчетные единицы. Ежемесячно к окладу муниципального депутата предлагается доплачивать 10-11 расчетных единиц, а всем остальным муниципальным служащим – от 11 до 2 единиц в зависимости от класса. Размер расчетной единицы с 2014 года составит 1150 рублей. Таким образом, депутаты МО смогут ежемесячно получать доплату в районе 12 тыс. рублей.
Как сообщил с трибуны глава МО «Финляндский округ» Всеволод Беликов, повышение зарплат повысит престиж муниципальной власти, о чем в своем послании Федеральному собранию говорил президент РФ. «Груз ответственности муниципалов в последнее время вырос», - подчеркнул Беликов. По его мнению, необходимо уравнять в доходах муниципальных служащих и сотрудников районных администраций, так как сейчас надбавка за классный чин последних намного выше.
Чтобы развеять слухи, которые ходят об окладах муниципалов, Беликов привел размеры их зарплат. «Глава муниципального образования со всеми надбавками получает 55 тыс. рублей, специалист – 20 тыс. рублей», - сообщил он.
При этом депутат Игорь Коровин отметил, что депутаты МО «Малая Охта» регулярно выписывают себе премии в размере 25% или 50% от оклада. А главе МО даже предназначалась премия в размере 430% от оклада. «Депутаты совета - это 20 человек, они собираются раз в месяц, проголосуют и разойдутся», - отметил парламентарий.
Однако это заявление подверглось критике со стороны спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. По его мнению, Коровин не разобрался в вопросе. «Прокукарекал и сошел с трибуны. А если бы вы изучили ситуацию с премиями, вы бы увидели, как это было сделано и почему было сделано», - сообщил председатель ЗакСа. http://www.rosbalt.ru/piter/2013/12/25/1215624.html
Муниципальные служащие это не депутаты. Например, органы опеки подчинены муниципалитетам, следовательно их сотрудники - это муниципальные служащие. Но они не являются депутатами, разумеется. По закону, на освобожденной основе может работать не более 10 процентов муниципальных депутатов. Т.е. один человек (глава муниципального образования) там, где избирается 10 человек, и двое - там, где избирается 20.
Про премии, извините, ничего сказать не могу)) это надо изнутри ситуацию знать))))
-
Космонавт
 Сообщение от бабка-ежка
Муниципальные служащие это не депутаты. Например, органы опеки подчинены муниципалитетам, следовательно их сотрудники - это муниципальные служащие. Но они не являются депутатами, разумеется. По закону, на освобожденной основе может работать не более 10 процентов муниципальных депутатов. Т.е. один человек (глава муниципального образования) там, где избирается 10 человек, и двое - там, где избирается 20.
Про премии, извините, ничего сказать не могу)) это надо изнутри ситуацию знать))))
ну, раз есть премии от оклада, то, возможно, должны быть и сами оклады))
вон господин макаров покритиковал, но не опроверг))
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
с орбиты
 Сообщение от barsuk78
ну, раз есть премии от оклада, то, возможно, должны быть и сами оклады))
вон господин макаров покритиковал, но не опроверг))
Еще раз - оклады есть только у главы и, возможно, его зама (там где большой округ). Остальные депутаты раньше получали только какие-то очень небольшие средства "на осуществление депутатских полномочий" - сейчас не знаю. Про премии - да, могу допустить, что где-то выписывают всем. Но документы не видела.
-
Космонавт
 Сообщение от бабка-ежка
Еще раз - оклады есть только у главы и, возможно, его зама (там где большой округ). Остальные депутаты раньше получали только какие-то очень небольшие средства "на осуществление депутатских полномочий" - сейчас не знаю. Про премии - да, могу допустить, что где-то выписывают всем. Но документы не видела.
При этом депутат Игорь Коровин отметил, что депутаты МО «Малая Охта» регулярно выписывают себе премии в размере 25% или 50% от оклада.(с)
от чьего оклада?
ь
-
Космонавт
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
п 5 ст 40
5. Выборные должностные лица местного самоуправления могут осуществлять свои полномочия на постоянной основе в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом муниципального образования.
Депутаты представительного органа муниципального образования осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе.
КонсультантПлюс: примечание.
Положения абзаца третьего части 5 статьи 40 в отношении депутатов представительных органов муниципальных образований, избранных на муниципальных выборах, назначенных до официального опубликования настоящего Федерального закона, применяются по истечении срока полномочий, на который они были избраны в соответствии с уставами муниципальных образований (часть 7 статьи 84 данного документа).
На постоянной основе могут работать не более 10 процентов депутатов от установленной численности представительного органа муниципального образования, а если численность представительного органа муниципального образования составляет менее 10 человек, - 1 депутат.
-
с орбиты
 Сообщение от barsuk78
При этом депутат Игорь Коровин отметил, что депутаты МО «Малая Охта» регулярно выписывают себе премии в размере 25% или 50% от оклада.(с)
от чьего оклада?
Я не могу ответить на Ваш вопрос. Но, если в законе написано, что на освобожденной основе может работать не более 10 процентов депутатов, то я не понимаю, как можно посадить на оклады всех.
-
Космонавт
 Сообщение от бабка-ежка
Я не могу ответить на Ваш вопрос. Но, если в законе написано, что на освобожденной основе может работать не более 10 процентов депутатов, то я не понимаю, как можно посадить на оклады всех.
возможно, там было два депутата на окладе.
ь
-
с орбиты
 Сообщение от barsuk78
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
п 5 ст 40
5. Выборные должностные лица местного самоуправления могут осуществлять свои полномочия на постоянной основе в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом муниципального образования.
Депутаты представительного органа муниципального образования осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе.
КонсультантПлюс: примечание.
Положения абзаца третьего части 5 статьи 40 в отношении депутатов представительных органов муниципальных образований, избранных на муниципальных выборах, назначенных до официального опубликования настоящего Федерального закона, применяются по истечении срока полномочий, на который они были избраны в соответствии с уставами муниципальных образований (часть 7 статьи 84 данного документа).
На постоянной основе могут работать не более 10 процентов депутатов от установленной численности представительного органа муниципального образования, а если численность представительного органа муниципального образования составляет менее 10 человек, - 1 депутат.
Ну, я Вам выше именно про это писала. Глава МСУ - да, получает зарплату. Остальные - неосвобожденные.
-
с орбиты
 Сообщение от barsuk78
возможно, там было два депутата на окладе.
Если большой округ, и избирают 20 депутатов - то возможно.