|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
мы стоим,год назад ставила мужа на очередь,ни каких справок о доходах не требовали
-
Элита
Сообщение от reyling
А я читаю первую страничку поста и там написано что требуется подтверждать имущественную обеспеченость для постановки на очередь 1, где искать правду?
Правду всегда надо искать в первоисточниках т.е. в законах. А в законы часто вносятся поправки и изменения за которыми даже чиновники не успевают следить и работают по старинке. Поэтому прежде чем заниматься каким либо делом лучше сначала самому изучить законы, что бы никто не мог ввести в заблуждение в том числе и сотрудники жилищных отделов, за ними то же такой грешок водится.
-
Элита
Сообщение от Mrs_Pooh
Где то мне попадалась информация,что если принят на очередь до 2005 года, то при переезде в новую коммуналку не снимают даже если метров достаточно.
Вы этот момент уточните. В Жилищном Кодексе об этом ничего не сказано, но зато там сказано, что если у вас будет меньше 18 метров на человека, то вы имеете право претендовать на 4-ю комнату и не надо ждать пока туда вселят соседа. А вообще мне кажется, что они должны вам сразу предоставить отдельную квартиру, может быть просто ждут какой-нибудь благодарности от вас. У меня знакомая из 2-х комнат в шикарную трешку переехала (их 4 чел.),правда долго добивалась что бы их дом признали аварийным. А кто на месте сидел так до сих пор и живут в этом аварийном доме. А в ее комнаты то же кого то поселили. Вообщем под лежачий камень вода не течет.
-
Старожил
Сообщение от Любимица
мы стоим,год назад ставила мужа на очередь,ни каких справок о доходах не требовали
В очередь номер 2 не требуется подтверждать имущественную обеспеченность, тем более если мужа добавляли к своей очереди.
-
Старожил
Сегодня, приду на работу и в "Гаранте" проконсультируюсь было ли изменение в закон, что можно вставать на очередь номер один без подтверждения доходов. Конечно может быть я что-нибудь упустила, но логика не дает покоя: на страницах топика не однократно задавался вопрос почему нельзя встать на очередь без согла ия всех соседей? И тут тебе лазейка -сейчас бы все жители коммунальных квартир (у кого маленькие комнаты или в комнате по несколько человек прописаны (то есть меньше 15 метров на человека) помчались бы вставать на очередь без всяких ограничений, без согласия соседей, все легко, ан нет не все так просто на первую очередь только у кого доход меньше 2-х прожиточных минимумов на человека, а во вторую только с согла ия соседей. Я сама вставала и было именно так как я пишу (конечно могли внести изменения - сегодня уточню).
-
Наш человек
Сообщение от reyling
Интересно, что это я посоветовала неправильно? О каких законах идет речь? Все написано правильно: что любой житель коммунальной квартиры может быть очередником -это так. Очереди существуют две - это так. 1-я улучшение жилищных условий (предоставление жилья "бесплатно" по договорам социального найма. Но тут нужно справка о доходах. 2 - я очередь оказание содействия гражданам нуждающимся в улучшении жилищных условий (это где можно получить всякие разные денежные выплаты - тут справка не нужна, но нужно согласие всех соседей проживающихв коммунальной квартире, чтобы квартира попала в реестр расселяемых квартир -без этого никак) и что в этом разъяснении не правильно? И вы идите и попробуйте встать на очередь 1 без справки о доходах (никакие 15 метров не помогут)
Сылочку можно, где написано что для этой очереди, для жителей коммуналки нужны справки? Я бы в свое время пошла на эту очередь, если бы позволял метраж. А вот моя бывшая соседка благополучно встала на эту очередь без всяких справок. И кстати, многодетным тоже не нужны справки о доходах.
Сообщение от reyling
А я читаю первую страничку поста и там написано что требуется подтверждать имущественную обеспеченость для постановки на очередь 1, где искать правду?
Вы раздаете советы основываясь на какой то страничке топа ? Действительно, зачем читать законы, видимо у нас и чиновники так же черпают информацию )))
-
Старожил
Многодетные - это льготники (их не обсуждаем) речь идет о простых жителях коммуналок не обремененных никакими льготами. И человек который создал этот топик, по вашим понятиям считается безграмотным и не знающим законы ( а я смотрю и вижу что законы, когда терпят изменения, вносятся на первую страничку) но спорить с вами дальше не буду, а уже написала что приеду на работу и проконсультируюсь в разных инстанциях ( позвоню в отдел расселения коммунальных квартир на Бронницкую, в жилищный отдел любого района, воспользуюсь Гарантом и зайду к своим юристам (благо целый отдел) что узнаю отпишусь.
-
Ветеран
Сообщение от T.Nadin A.
Вы этот момент уточните. В Жилищном Кодексе об этом ничего не сказано, но зато там сказано, что если у вас будет меньше 18 метров на человека, то вы имеете право претендовать на 4-ю комнату и не надо ждать пока туда вселят соседа. А вообще мне кажется, что они должны вам сразу предоставить отдельную квартиру, может быть просто ждут какой-нибудь благодарности от вас. У меня знакомая из 2-х комнат в шикарную трешку переехала (их 4 чел.),правда долго добивалась что бы их дом признали аварийным. А кто на месте сидел так до сих пор и живут в этом аварийном доме. А в ее комнаты то же кого то поселили. Вообщем под лежачий камень вода не течет.
Если бы под лежачий последний год регулярно общаюсь со всеми чиновниками,у меня уже целый толмут отписок из всевозможных инстанций. Прокуратура и администрация города в этом вопросе заодно,к сожалению(( шесть смотровых уже предлагали и все новые коммуналки
-
Элита
Сообщение от reyling
Многодетные - это льготники (их не обсуждаем) речь идет о простых жителях коммуналок не обремененных никакими льготами. И человек который создал этот топик, по вашим понятиям считается безграмотным и не знающим законы ( а я смотрю и вижу что законы, когда терпят изменения, вносятся на первую страничку) но спорить с вами дальше не буду, а уже написала что приеду на работу и проконсультируюсь в разных инстанциях ( позвоню в отдел расселения коммунальных квартир на Бронницкую, в жилищный отдел любого района, воспользуюсь Гарантом и зайду к своим юристам (благо целый отдел) что узнаю отпишусь.
Топик создан в 2010 г., кстати до этого время жителей коммуналок ставили на очередь №1 без всяких ограничений ни на метры не смотрели, ни на доходы. В июне 2010 были внесены изменения по ограничению метров и теперь ставят только тех у кого меньше 15 м. А создатель топика уже решила свои жилищные проблемы, поэтому давно не заходит в эту тему и не обязана следить за законами и вносить изменения на первую страницу. А на Бронницкой не занимаются постановкой на очередь,поэтому могут и не знать разных тонкостей, они в своих то вопросах не всегда компетентны, в этом я то же уже успела убедиться. А на сотрудников своего жилищного отдела мне даже пришлось подавать в суд из-за их не компетентности. Кстати суд я выиграла.
-
Элита
Сообщение от reyling
И тут тебе лазейка -сейчас бы все жители коммунальных квартир (у кого маленькие комнаты или в комнате по несколько человек прописаны (то есть меньше 15 метров на человека) помчались бы вставать на очередь без всяких ограничений, без согласия соседей, все легко, ан нет не все так просто на первую очередь только у кого доход меньше 2-х прожиточных минимумов на человека.
Два прожиточных минимума это не такая уж и маленькая сумма около 17 тыс. Если брать среднестатистическую семью мама папа и двое детей, то 68 тыс. получится на семью. А если мама в декрете или занимается воспитанием детей и не имеет доходов, то один папа должен получать белую зарплату в таком размере.Думаю что не многие жители коммуналок имеют белый доход выше этой суммы. А вот у кого меньше 15 м общей площади в коммуналке, таких уже не очень много осталось.