Страница 723 из 4958 « Первая 22362367371371972072172272372472572672773377382312231723 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « Это же Харьков. »
    Элита Аватар для марусечка аса

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Это же Харьков.
    Упс))а я увидела "стрелка",и подумала,что на стрелке ВО))

сын 21 год
    ,дочка 16 лет

Участник Аватар для Маташулька

Цитата Сообщение от Маташулька Посмотреть сообщение
    Девочки, доброй ночи. Подскажите, пожалуйста: 16 мая сделали ККП, как думаете, манту в поликлинике 16 июня сделают? или могут завернуть из-за одного дня?
    Девочки, девочки, напомните, пожалуйста. для пробы принципиально месяц после прививки? Просто кто-то писАл, что прививку делали строго через месяц, а для манту как? Просто с дачи не хочется скататься просто так...
    Я Наташа

3. ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « У нас опять откладывается третий... »

Цитата Сообщение от ~Lisenok~ Посмотреть сообщение
    У нас опять откладывается третий гепатит В, а должны были еще 20.10.16 ставить. Нужно ли будет антитела сдавать?
    Вы лучше не откладывайте. У вас орви?
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Вы лучше не откладывайте. У вас орви?
    Да, опять 39. Как собираемся так сразу ж. Удивляюсь, чтр ккп смогли сделать

5. ответ для Маташулька , на сообщение « Девочки, девочки, напомните,... »
    Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Цитата Сообщение от Маташулька Посмотреть сообщение
    Девочки, девочки, напомните, пожалуйста. для пробы принципиально месяц после прививки? Просто кто-то писАл, что прививку делали строго через месяц, а для манту как? Просто с дачи не хочется скататься просто так...
    У нас в пк принципиально, как на самом деле, не знаю

6. ответ для dars , на сообщение « Спасибо! Я эволюционировала и ещё... »
    Мега-элита Аватар для Jellybean

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я эволюционировала и ещё десять лет назад была совсем не такой.
    Сын поорал, конечно, но никакой разницы по сравнению с тремя уколами я не вижу, кроме того, что медсестре в карту писать больше. Где три, там и четыре, а в качестве преимуществ ещё и реже в клинику ходить и тем самым риск инфицирования снижать. В конце концов, четыре укола даже календарем предусмотрены, если по ОМС: "АКДС", "Хиберикс" или "Акт-Хиб", ИПВ, "Превенар" -- это тоже может служить аргументом.
    Мне что-то казалось, что вам 27[emoji4]

Хеликс прислал письмо, что теперь они берут клещей на анализ,цена 1285.

Отправлено с моего Blade S6 через Tapatalk

7. ответ для Leva_80 , на сообщение « Да, пока выясняют инфицирование или... »
    Хранитель Аватар для Solnishko84

Цитата Сообщение от Leva_80 Посмотреть сообщение
    У нас сейчас такая же история, летом планировала кучу прививок, но запретили из за виража. Теперь только в сентябре пробы переделывать. Если Манту не увеличится и диаскин отриц будет, снимут с учета и можно будет прививки.
    Причем мы с вами в одном птд
    Сказали что точно и диаскин и манту повторять ? И она не должна быть больше чем была?
    Интересно прививка нагрузка, а не дай Бог ветрянка если?но тоже пока не делаю
    Я - Оля

8. ответ для l u n a , на сообщение « Варианта не показывать анализа (и... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от lunastik Посмотреть сообщение
    Варианта не показывать анализа (и невролога) не было, т.к. я пришла на первую гексу в 3 мес
    Ясно, понимаю. Я уже писала об этом, но не грех повторить для новеньких. Со вторым ребенком я сама в мыле искала невролога, так как поликлиничные к его трем месяцам по отпускам разъехались. Но если будет третий ребенок, я решила, что больше так из кожи вон лезть не буду, ибо ни "допуск невролога", ни анализы в три месяца перед первой прививкой тоже не нужны — это всё выдумки очередные, ни одним нормативным актом не подкрепленные. Есть приказ об осмотрах грудничков, но нигде не говорится, что для проведения прививки в три месяца или первой прививки "АКДС" / "Пентаксим" / "Инфанрикс" / "Инфанрикс Гекса" необходимо иметь на руках заключение невролога и анализы, не говоря уже о конкретных заключениях и результатах этих анализов. Есть лишь запрет на вакцинацию детей, у которых прогрессирующее неврологическое заболевание, вакцинами с цельноклеточным коклюшным компонентом, то есть должно быть совмещено два условия союзом И. Если у ребенка есть неврологическое заболевание, но оно стабильно, то его можно прививать даже "АКДС", не говоря уже об импортных вакцинах. И опять-таки, нет никакого приказа, где была бы указана необходимость исключения прогрессирующего неврологического заболевания перед вакцинацией КДС-вакцинами. Коммерческие клиники тоже подчиняются законам, поэтому и их с неправомерными требованиями можно смело слать лесом.

Активный участник

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    А менактра взрослым тоже может быть " полезна"?
    Для взрослых существуют специальные показания: дефицит системы комплемента, аспления, еще что-то. Я даже спросила на форуме "Медспешиал": http://medspecial.ru/forum/forum46/topic6043/ Вывод для себя сделала такой: если прививка взрослому не нанесет урона семейному бюджету и если любить путешествия, то сделать можно. Не путать с "нужно".
    Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    А у ребенка между вакцинацией и ревакцинацией хороший иммунитет? Ходят же слухи, что и до нас корь из европы дойдет...
    Раньше проводили однократную вакцинацию, и считалось, что ее хватало. Так и есть для большинства населения (где-то более девяноста процентов), однако для пущего бустерного эффекта и для тех, кому одной всё-таки не хватает, решили ввести ревакцинацию, так как в этом случае защита более продолжительная и распространяется на процент населения, близкий к ста. Неслучайно в разных странах совершенно разные возраста ревакцинации: у нас она проводится в шесть лет, в США — от четырех до шести лет, а в Чехии первое введение в пятнадцать месяцев, а второе — на втором году жизни месяца через три или чуть больше.
    Цитата Сообщение от ЛагУля Посмотреть сообщение
    Какая Вы прям Уух ))
    Это тоже комплимент,если чего
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от Jellybean Посмотреть сообщение
    Мне что-то казалось, что вам 27[emoji4]
    Так и есть, мне двадцать семь. Рождение первого ребенка на расцвет максималистской юности пришлось.

Старожил Аватар для Leva_80

Цитата Сообщение от Solnishko84 Посмотреть сообщение
    Причем мы с вами в одном птд
    Сказали что точно и диаскин и манту повторять ? И она не должна быть больше чем была?
    Интересно прививка нагрузка, а не дай Бог ветрянка если?но тоже пока не делаю
    Да, в одну руку Манту, в другую Диаскин тест. Сказали, если Манту будет больше, то оставят ещё на учёте наблюдать. От Манту можно отказаться. Я вот ветрянки тоже боюсь, буду мелкого прививать чтоб не принёс из сада, хотела сразу обоих. И Превенар ещё надо.

Страница 723 из 4958 « Первая 22362367371371972072172272372472572672773377382312231723 Последняя »