|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Это же Харьков.
Упс))а я увидела "стрелка",и подумала,что на стрелке ВО))
сын 21 год, дочка 16 лет
-
Участник
Сообщение от Маташулька
Девочки, доброй ночи. Подскажите, пожалуйста: 16 мая сделали ККП, как думаете, манту в поликлинике 16 июня сделают? или могут завернуть из-за одного дня?
Девочки, девочки, напомните, пожалуйста. для пробы принципиально месяц после прививки? Просто кто-то писАл, что прививку делали строго через месяц, а для манту как? Просто с дачи не хочется скататься просто так...
Я Наташа
-
Сообщение от ~Lisenok~
У нас опять откладывается третий гепатит В, а должны были еще 20.10.16 ставить. Нужно ли будет антитела сдавать?
Вы лучше не откладывайте. У вас орви?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Небожитель
Сообщение от preobrazovanie furie
Вы лучше не откладывайте. У вас орви?
Да, опять 39. Как собираемся так сразу ж. Удивляюсь, чтр ккп смогли сделать
-
Небожитель
Сообщение от Маташулька
Девочки, девочки, напомните, пожалуйста. для пробы принципиально месяц после прививки? Просто кто-то писАл, что прививку делали строго через месяц, а для манту как? Просто с дачи не хочется скататься просто так...
У нас в пк принципиально, как на самом деле, не знаю
-
Мега-элита
Сообщение от dars
Спасибо! Я эволюционировала и ещё десять лет назад была совсем не такой.
Сын поорал, конечно, но никакой разницы по сравнению с тремя уколами я не вижу, кроме того, что медсестре в карту писать больше. Где три, там и четыре, а в качестве преимуществ ещё и реже в клинику ходить и тем самым риск инфицирования снижать. В конце концов, четыре укола даже календарем предусмотрены, если по ОМС: "АКДС", "Хиберикс" или "Акт-Хиб", ИПВ, "Превенар" -- это тоже может служить аргументом.
Мне что-то казалось, что вам 27[emoji4]
Хеликс прислал письмо, что теперь они берут клещей на анализ,цена 1285.
Отправлено с моего Blade S6 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Leva_80
У нас сейчас такая же история, летом планировала кучу прививок, но запретили из за виража. Теперь только в сентябре пробы переделывать. Если Манту не увеличится и диаскин отриц будет, снимут с учета и можно будет прививки.
Причем мы с вами в одном птд
Сказали что точно и диаскин и манту повторять ? И она не должна быть больше чем была?
Интересно прививка нагрузка, а не дай Бог ветрянка если?но тоже пока не делаю
-
Сообщение от lunastik
Варианта не показывать анализа (и невролога) не было, т.к. я пришла на первую гексу в 3 мес
Ясно, понимаю. Я уже писала об этом, но не грех повторить для новеньких. Со вторым ребенком я сама в мыле искала невролога, так как поликлиничные к его трем месяцам по отпускам разъехались. Но если будет третий ребенок, я решила, что больше так из кожи вон лезть не буду, ибо ни "допуск невролога", ни анализы в три месяца перед первой прививкой тоже не нужны — это всё выдумки очередные, ни одним нормативным актом не подкрепленные. Есть приказ об осмотрах грудничков, но нигде не говорится, что для проведения прививки в три месяца или первой прививки "АКДС" / "Пентаксим" / "Инфанрикс" / "Инфанрикс Гекса" необходимо иметь на руках заключение невролога и анализы, не говоря уже о конкретных заключениях и результатах этих анализов. Есть лишь запрет на вакцинацию детей, у которых прогрессирующее неврологическое заболевание, вакцинами с цельноклеточным коклюшным компонентом, то есть должно быть совмещено два условия союзом И. Если у ребенка есть неврологическое заболевание, но оно стабильно, то его можно прививать даже "АКДС", не говоря уже об импортных вакцинах. И опять-таки, нет никакого приказа, где была бы указана необходимость исключения прогрессирующего неврологического заболевания перед вакцинацией КДС-вакцинами. Коммерческие клиники тоже подчиняются законам, поэтому и их с неправомерными требованиями можно смело слать лесом.
-
Сообщение от Алина Белякова
А менактра взрослым тоже может быть " полезна"?
Для взрослых существуют специальные показания: дефицит системы комплемента, аспления, еще что-то. Я даже спросила на форуме "Медспешиал": http://medspecial.ru/forum/forum46/topic6043/ Вывод для себя сделала такой: если прививка взрослому не нанесет урона семейному бюджету и если любить путешествия, то сделать можно. Не путать с "нужно".
Сообщение от PRADA
А у ребенка между вакцинацией и ревакцинацией хороший иммунитет? Ходят же слухи, что и до нас корь из европы дойдет...
Раньше проводили однократную вакцинацию, и считалось, что ее хватало. Так и есть для большинства населения (где-то более девяноста процентов), однако для пущего бустерного эффекта и для тех, кому одной всё-таки не хватает, решили ввести ревакцинацию, так как в этом случае защита более продолжительная и распространяется на процент населения, близкий к ста. Неслучайно в разных странах совершенно разные возраста ревакцинации: у нас она проводится в шесть лет, в США — от четырех до шести лет, а в Чехии первое введение в пятнадцать месяцев, а второе — на втором году жизни месяца через три или чуть больше.
Сообщение от ЛагУля
Какая Вы прям Уух ))
Это тоже комплимент,если чего
Спасибо.
Сообщение от Jellybean
Мне что-то казалось, что вам 27[emoji4]
Так и есть, мне двадцать семь. Рождение первого ребенка на расцвет максималистской юности пришлось.
-
Старожил
Сообщение от Solnishko84
Причем мы с вами в одном птд
Сказали что точно и диаскин и манту повторять ? И она не должна быть больше чем была?
Интересно прививка нагрузка, а не дай Бог ветрянка если?но тоже пока не делаю
Да, в одну руку Манту, в другую Диаскин тест. Сказали, если Манту будет больше, то оставят ещё на учёте наблюдать. От Манту можно отказаться. Я вот ветрянки тоже боюсь, буду мелкого прививать чтоб не принёс из сада, хотела сразу обоих. И Превенар ещё надо.