Страница 723 из 1178 « Первая 223623673713719720721722723724725726727733773823 Последняя »

Тема: Гнездо матери-ехидны

1. Элита Аватар для Little green

Цитата Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение
    Ася, понимаю тебя, у меня точно также было, когда на работу вышла. Расскажи мне пока про сумки? Я вообще не ориентируюсь, всю жизнь ноунейм из кожзама давно хочу что-нить относительно приличное, но не слишком дорогое. Я пока ванну себе сделаю и отвечу тебе
    кто бы мне рассказал?..
    michael kors может? только надо из америки заказывать. симпатичные. вообще в стокмане есть много приличного, только я опять-таки ничего почти в россии не покупала... у меня шоппинг - почти обязательный пункт заграницей.
    или ты совсем дорогую хочешь?

Цитата Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение
    А у меня вместо сумки все время, когда дома сидела, был рюкзак за 300 р из декатлона и до сих пор в выходные его ношу. Кто меньше?
    Речь же не об этом. Когда человек приходит на должности определенного уровня, для укрепления веры в него ему выгоднее свой статус подкреплять разными способами. Если в Филип Моррис финансовым директором придет устраиваться через собеседование человек, одевающийся в Ашане, как думаете, его возьмут? Даже если он супер-специалист, в его навыках (умении заработать) или адекватности возникнут сомнения и с ним решат не связываться - есть ведь и другие. Да, есть такие сферы, где важны внешние проявления. Местами даже понты. Например, высокие должности. Если хочешь играть с ними (то есть работать у них) - играешь по их правилам. Ася вот хочет, и она понимает, ради чего. Чем ниже будет должность - тем лояльнее правила. В некоторые рестораны без пиджака не пускают - почему-то никто не ропщет )
    Хотя... Чего это я объясняю очевидные вещи?
    Саша, у меня такие же мысли. У меня нет цели выпендриться перед коллегами, но есть необходимость подкреплять свой статус. Я работаю за деньги. Когда ты называешь уровень ожидаемой з/п на собеседовании, то твой внешний вид играет такую же роль, как заявляемые профессиональные компетенции. Ведь компетенции не пощупать, кроме как пару ситуаций смоделировать, а стоимость костюма - осязаема.
    И все не так просто. Мне удалось продаться за сумму, намного превышающую предыдущий уровень (я уж молчу про 2 года работы из дома). Очень была увлечена этой целью, и просто не подумала об этой стороне вопроса - в чем на работу-то ходить?.. и немного растерялась, если честно...

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    Если сотрудник сам хочет - это одно дело.
    а вот если сотрудник , как Ася, сомевается, - вот этот случай и обсуждаем.

Как хорошо, что я не должна работать))))

Совсем некстати, сегодня меня посетила мысль: переехать на ПМЖ в другую страну, куда посоветуете? плюсы и минусы.
    в чем я сомневаюсь? я четко понимаю, что мне надо одеться. чтобы было уместно. денег жалко. но приодеться надо ради денег.
    обсуждаю, и в процессе избавляюсь от жабы - это все равно надо. плюс спрашиваю совета о том, как минимизировать эту сумму. ну чтобы и уместно было (какие марки, суммы и т.д.), и не идти втупую по магазам, тратя на это вечность времени. я не шмоточница тоже, и шататься по магазинам не люблю.

про страну могу посоветовать)) у меня опыт переезда аж в 2 штуки, и друзья-одноклассники много где (сша, канада, израиль, германия, нидерланды, швейцария, финляндия, эстония - еще может забыла кого) цель у тебя какая? это важно! кого-то холод/жара достали, кто-то хочет социалки, кто-то денег, кто-то здоровых отношений, кто-то медицины... исходя из этого и выбирать стоит. а плюсы и минусы есть везде. обрисуй - зачем тебе это?
    я на данный момент определилась, где хочу жить)) не здесь.

2. ответ для БЕLКА , на сообщение « Ася, а сумки в ОЗ по 3000, в магазине... »
    Элита Аватар для Little green

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    Ася, а сумки в ОЗ по 3000, в магазине по 6000. Вполне решаемо - я покупала.

Мне видится, что уверенность в себе и проф. компетентность гораздо важнее цены одежды надетой на туловище сотрудника.

Одежда вообще тема большая...например для меня, человек, которому явно холодно в его выпендрежной одежонке просто смешной...

гораздо приятнее выглядит человек в одежде по сезону и по случаю с хорошей походкой.
    по какому сезону зимой в теплом офисе? зимняя одежда висит в гардеробной. шубы, пуховики. внизу сапожки стоят рядочком и сменка.
    а, и еще. в компании, где работает 20 человек - это одно. там, где 1000 - это другое. тоже неожиданно. у меня первый опыт.

Небожитель Аватар для Натаня

Цитата Сообщение от Любовь моя Посмотреть сообщение
    О, точно! Надо там спросить! Спасибо за мысль.

Мы тоже часто показываем. Но у нас поезда-самолеты.
    В поездах-самолетах просят вынимать? Видимо у меня ребенок в каких-то не тех поездах и самолетах ездит, никогда не просили вынуть
    люблю ГОРЬКИЙ шоколад

Наш человек Аватар для mashka-bukashka

Цитата Сообщение от Little green Посмотреть сообщение
    по какому сезону зимой в теплом офисе? зимняя одежда висит в гардеробной. шубы, пуховики. внизу сапожки стоят рядочком и сменка.
    а, и еще. в компании, где работает 20 человек - это одно. там, где 1000 - это другое. тоже неожиданно. у меня первый опыт.
    Я в компании, где несколько тысяч человек! Как хорошо, что нет дресс-кода)

5. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

про закупки в ОЗ. для меня это слишком сложный вариант. по картинкам выбирать сложно, а пойти еще где-то пощупать предварительно - время. потом сходить в банк оплатить. потом где-то забрать... очень много по времени.

про иммиграцию. забыла друзей в тайланде и непале проживающих))
    а мне кажется, ради детей есть смысл переезжать. если есть такие например мотивы. у нас очень жестокое общество, для здоровых и сильных людей. суровая школа. везде конечно есть свои нюансы, но...
    про работу. люди с головой и руками найдут дело себе везде. сидеть дома и воспитывать детей - и где здесь мотивация "ехать надо туда, где ты нужнее?" никто никому нигде не нужен, всем всех хватает.
    но ехать куда-то стоит, понимая, почему и, главное, зачем.

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Привет!

Мы сегодня покрестили Германа!

Татьян и студентов с праздником!

Ася, у меня к одежде трепетное отношение. Я люблю красивых и со вкусом одетых. Сама хочу тоже так же. Стремлюсь как умею. А сумки и туфли - это вообще мой фетиш и святое. Когда вижу барышню сразу смотрю с какой сумкой. Все остальное уже не важно.
    У мужчин важно обувь и аксессуары.
    поздравляю с крестинами!

Вика, покидай названиями в категории сумки-туфли, мы с Сашей погуглим и определимся))) плиииииз

у мужа портфель ооочень дорогой, дарили коллеги на юбилей. но это потому, что часов нормальных нет))

6. ответ для mashka-bukashka , на сообщение « Я в компании, где несколько тысяч... »

Цитата Сообщение от mashka-bukashka Посмотреть сообщение
    Я в компании, где несколько тысяч человек! Как хорошо, что нет дресс-кода)
    дык у меня тоже нет (на нашем этаже))) это еще хуже!!! выбор шире. и я весы, да

7. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

А у нас свидетельство вообще ни разу нигде не просили, я даже не знала, что оно так нужно - где-то валяется, надо найти.
    Ася, да, хотелось бы что-то уровня Корс, но я ни разу не покупала себе фирменную сумку, зашла, а там всего 7 моделей и совершенно не то, что мне нужно. Стокманн тоже не подошел, хотя я на него рассчитывала - опять же все по типу даже не то, только 1 армани подошла, но 38 тыс - пока не мой бюджет
    А какие еще марки уровня Корс? Я планирую на распродажах в Берлине глянуть , но пока совершенно не представляю, что смотреть-то, а по всем подряд магазинам ходить - времени не будет

8. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Небожитель Аватар для Натаня

Ася, а ты в какую страну хочешь уехать на ПМЖ?

9. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

На счет: "руки-голова есть - заработает" согласна с тобой лишь в теории. Ну у нас вот есть возможность уехать, все друзья ждут, когда ж уже мы наконец-то эмигрируем, а мы совершенно никуда не собираемся. Потому что кем я буду там? Ну максимум - кассиром, и то не сразу. У Саши верхний уровень - автомеханик. Вот и зачем оно? Но это, конечно, потому что "нас и здесь неплохо кормят"

10. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

Ребенок уселся на санки в коридоре и весь день там сидит - сидячая забастовка с требованиям горки. Так что пошли мы опять, пока не стемнело, а то вечером гости приедут

Страница 723 из 1178 « Первая 223623673713719720721722723724725726727733773823 Последняя »