Страница 723 из 2988 « Первая 22362367371371972072172272372472572672773377382312231723 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

1. ответ для Marina Platygina , на сообщение « А к чему вообще такие сложности... »

Цитата Сообщение от Marina Platygina Посмотреть сообщение
    А к чему вообще такие сложности "хочет/не хочет", муж условие поставил? не хочешь - не встречайся, пусть сам ходит
    Марин,ну тут не так просто( Ребёнок то живёт у папы(по факту). Я от этой ситуации у нас очень устала. Длится уже не один год и сейчас вроде хоть как-то выровнялась. Он то сам не горит желанием встречаться..., а обвиняют во всём меня. Ну никому же в голову не приходит, КАК я могу заставить отца встречаться с ребёнком, если он этого не хочет. Точнее он заботится, от интересуется, он ходит в школу, он поможет с уроками, если есть необходимость, но вот постоянно ездить(ходить) как он считает просто так - его и палкой не загонишь, да и времени нет.
    Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
    Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься

Старожил Аватар для Marina Platygina

Цитата Сообщение от Альтависта0 Посмотреть сообщение
    Марин,ну тут не так просто( Ребёнок то живёт у папы(по факту). Я от этой ситуации у нас очень устала. Длится уже не один год и сейчас вроде хоть как-то выровнялась. Он то сам не горит желанием встречаться..., а обвиняют во всём меня. Ну никому же в голову не приходит, КАК я могу заставить отца встречаться с ребёнком, если он этого не хочет. Точнее он заботится, от интересуется, он ходит в школу, он поможет с уроками, если есть необходимость, но вот постоянно ездить(ходить) как он считает просто так - его и палкой не загонишь, да и времени нет.
    А, ну это знакомо...я тоже была инициатором - встречайся, спрашивай, проводи время...а он мне - у меня не развит отцовский инстинкт..а теперь вот. первая жена прям чуть ли не навязывает ему времяпровождение, причем, такие "прогулки", где нужны денежки побольше...а до того, как мы с ним познакомились, она его на порог не пускала..понятно...бывшие супруги. обиженные дети..но почему-то всегда виновата чужая тетя, но ни папа...

3. ответ для Marina Platygina , на сообщение « А, ну это знакомо...я тоже была... »

А, ну это знакомо...я тоже была инициатором - встречайся, спрашивай, проводи время...а он мне - у меня не развит отцовский инстинкт..а теперь вот. первая жена прям чуть ли не навязывает ему времяпровождение, причем, такие "прогулки", где нужны денежки побольше...а до того, как мы с ним познакомились, она его на порог не пускала..понятно...бывшие супруги. обиженные дети..но почему-то всегда виновата чужая тетя, но ни папа...
    Типа того)) + у нас ещё же она живёт у родителей мужа(в его комнате). Получается мне к ним не приходить... понимаешь как это выглядит.. тут уже конфликт тогда и с родителями мужа.. В общем - дурдом(
    Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.

Типа того)) + у нас ещё же она живёт у родителей мужа(в его комнате). Получается мне к ним не приходить... понимаешь как это выглядит.. тут уже конфликт тогда и с родителями мужа.. В общем - дурдом(
    А родители мужа тоже навязывают общение с ней?

5. ответ для Marina Platygina , на сообщение « А, ну это знакомо...я тоже была... »

Кстати, насчёт тёть... Сейчас у нас уже дошло до того, что последний скандал она мне закатила и когда я попыталась спокойно объяснить всё, мне было заявлено: "Ты же папина новая жена, вот ты за него мне и отвечай! Вы же единое целое!" - дословно)) И мои увещевания на тему, что у папы есть своя голова на плечах - побоку.

А родители мужа тоже навязывают общение с ней?
    Сохраняется нейтралитет. Папа(дедушка) вроде как на моей стороне, а мама(бабушка) - для неё внучка - главное и не важно, какие фортели она откалывает(а их было много). В общем, на эти темы мы предпочитаем молчать, чтобы не вступать в конфронтацию.

Кстати, насчёт тёть... Сейчас у нас уже дошло до того, что последний скандал она мне закатила и когда я попыталась спокойно объяснить всё, мне было заявлено: "Ты же папина новая жена, вот ты за него мне и отвечай! Вы же единое целое!" - дословно)) И мои увещевания на тему, что у папы есть своя голова на плечах - побоку.
    мдя...
    а претензий к маме, с которой сама не живет, у девочки нет?
    и таки да... я считаю, что виновник в такой ситуации один-это папа
    Это его обязанность наладить отношения между женами/детьми/родителями... или нивелировать их до приемлемого состояния, а не прятаться за фразами об отсутствии отцовского инстинкта... меня бы напрягло. Ведь в этой "шкуре" может оказать рано или поздно и следующий ребенок(
    ИМХО
    Наталья

Сохраняется нейтралитет. Папа(дедушка) вроде как на моей стороне, а мама(бабушка) - для неё внучка - главное и не важно, какие фортели она откалывает(а их было много). В общем, на эти темы мы предпочитаем молчать, чтобы не вступать в конфронтацию.
    Да,сложно тебе, конечно. Моя свекровь общается с первой женой, в гостях ее принимает с внуком. но..мальчик-инвалид...Хотя, мне непонятно, ведь бабушка может взять сама и погулять с внуком, а то сидит с бывшей невесткой беседует и потом всю ее нелегкую жизнь о том, как ей некуда привести мужчину в дом выкладывала мне..наверное, я должна была ее пожалеть..хотя они развелись ну очень давно..непонятные отношения..а сейчас - я не общаюсь со свекровью, первая жена не знает о моем положении - мне, ну очень комфортно. У меня свои мальчики и мне есть о ком думать и заботится..а о встречах мужа с сыном - в этом поддерживаю. Но звонки и смс от бывшей типа "найди время встретится", "он спит и видит как ты его поведешь туда-то" (как правило, это затратно и не всегда нам по карману..или "я сходила в Скандинавию и потратилась на врачей, может поможешь" - меня добивают, если честно).

Я за здоровые отношения, а не за выкачку денег и навязчивость. все должно быть ведь по желанию, иначе, что это за любовь и отношения родителей и детей.

9. ответ для Оладик , на сообщение « мдя... а претензий к маме, с которой... »

Цитата Сообщение от Оладик Посмотреть сообщение
    мдя...
    Это его обязанность наладить отношения между женами/детьми/родителями... или нивелировать их до приемлемого состояния, а не прятаться за фразами об отсутствии отцовского инстинкта... меня бы напрягло. Ведь в этой "шкуре" может оказать рано или поздно и следующий ребенок(
    ИМХО
    Да, все верно...причем, родители мужа в такой ситуации, на мое мнение, должны понимать, что у его сына - другая семья и если не сложились отношения дочери и невестки новой - то как-то нужно и сыну помочь сгладить..иначе, итог может быть один - отношения мужа и жены расстроятся и снова все по накатанной...все обижены

10. ответ для Оладик , на сообщение « мдя... а претензий к маме, с которой... »

Цитата Сообщение от Оладик Посмотреть сообщение
    мдя...
    ИМХО
    Не, Наташ, папу я винить не могу(разве что в излишней мягкости). Просто понимаешь, с дочерью всё время был он (в браке). По её рассказам мама только 2 раза за всю её жизнь вместе с ними куда-то ездила. То есть она с папой была всегда и везде.
    К маме претензий много, НО мама - есть мама. Порой мне кажется, что если бы не мама, то проблем бы не было.

Страница 723 из 2988 « Первая 22362367371371972072172272372472572672773377382312231723 Последняя »