Страница 723 из 735 « Первая 223623673713719720721722723724725726727733 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для Tundra

Погода с утра была +4... Настроение боевое!

2. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

Днем +20.
    Перт

3. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

европейские -облетают, вечнозеленым ничего не делается..

4. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Старожил Аватар для Lucky Star

Цитата Сообщение от Анмилева+ Посмотреть сообщение
    получается у нас примерно одинаково сейчас)))
    только солнца у вас поболее будет наверно))))

а у вас осенью листья желтеют, облетают? или так весь год зеленые?
    Да у нас мороз и солнце, день чудесный! В Сиднее +18, мы куртках))
    В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

да вы зажр... привыкли к хорошему
    мы такой погоде не нарадуемся)))
    в этом году у нас вообще весна холоднючая
    Да, согласна. Я сидя в Питере тоже так думала
    В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

а разве не хочется от жары отдохнуть?
    наверно приятно иногда и в прохладе пожить
    Да здесь нет особой жары, в Сиднее по крайней мере. Две-три недели подряд больше +30 летом , это время когда кондиционер приходится включать.. А так постоянно скачущая тепература от +20 до +30. Ну зимой похолоднее , от 15 до 25. Это то что,я за почти 2 года понаблюдала.

Гость Аватар для Katsman_chik

Вопрос про русские книги для детей.
    Здравствуйте, еще раз, уважаемые счастливые обитатели Австралии!
    Мы тоже уже почти уже обитатели - муж уже въехал, успел там как следует заболеть. А я успела "сгонять" к нему на 3 недели, чтобы выхаживать его после выписки из больницы. Так что осваиваемся потихоньку. Позитивные стороны этого ужаса - познали на своей шкуре работу местного здравоохранения, радости обладания австралийской страховки medicare, и вообще. Если кратко и в общем - тяжело болеть не страшно. Умереть не дадут. И даже денег не попросят. Будет время - напишу все подробно. Опыт очень интересный и может быть кому полезен.

У меня вот какой вопрос:
    Что там с детскими книгами на русском языке? У меня дома довольно большая библиотека этого добра (своих двое 4 и 9, да плюс мои еще с детства в хорошем состоянии). Начиная от мухи-цокотухи с Винни-Пухом и Карлсоном и до Носова-Крапивина-Драгунского и прочих классиков отечественной детской литературы. На помойку нести жалко. Везти с собой довольно накладно и хлопотно. Для этого должна быть мотивация. Хотя бы, чтобы с отправкой посылок заморачиваться. Нашим людям там это надо? Читаю форумы - все стараются, чтобы дети в Австралии русский язык изучали и знали. Учить язык без чтения литературы бесполезно. Пока я гостила в Сиднее, в магазинах русских книг не увидела (исключение - старая книга в Ньютауне, но там сочинения Ленина в основном). Где вы берете книги на русском языке? Может быть есть какой-то книгообмен при русских школах, так я бы туда сдала. Или если народ заинтересован, можно привезти, устроить домашнюю библиотеку и обмениваться на месте. Всем будет польза. Или у вас этого добра и так отбавляй?

Буду очень рада услышать ваши мнения, советы и пожелания. И поделиться книжкой по приезду

8. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Хранитель Аватар для Irina_

Можно не посылками, а сборным грузом в контейнере отправить библиотеку, а задно может еще что-то.

Наш человек Аватар для Larghetto

Цитата Сообщение от Katsman_chik Посмотреть сообщение
    Вопрос про русские книги для детей.
    Здравствуйте, еще раз, уважаемые счастливые обитатели Австралии!
    Мы тоже уже почти уже обитатели - муж уже въехал, успел там как следует заболеть. А я успела "сгонять" к нему на 3 недели, чтобы выхаживать его после выписки из больницы. Так что осваиваемся потихоньку. Позитивные стороны этого ужаса - познали на своей шкуре работу местного здравоохранения, радости обладания австралийской страховки medicare, и вообще. Если кратко и в общем - тяжело болеть не страшно. Умереть не дадут. И даже денег не попросят. Будет время - напишу все подробно. Опыт очень интересный и может быть кому полезен.

У меня вот какой вопрос:
    Что там с детскими книгами на русском языке? У меня дома довольно большая библиотека этого добра (своих двое 4 и 9, да плюс мои еще с детства в хорошем состоянии). Начиная от мухи-цокотухи с Винни-Пухом и Карлсоном и до Носова-Крапивина-Драгунского и прочих классиков отечественной детской литературы. На помойку нести жалко. Везти с собой довольно накладно и хлопотно. Для этого должна быть мотивация. Хотя бы, чтобы с отправкой посылок заморачиваться. Нашим людям там это надо? Читаю форумы - все стараются, чтобы дети в Австралии русский язык изучали и знали. Учить язык без чтения литературы бесполезно. Пока я гостила в Сиднее, в магазинах русских книг не увидела (исключение - старая книга в Ньютауне, но там сочинения Ленина в основном). Где вы берете книги на русском языке? Может быть есть какой-то книгообмен при русских школах, так я бы туда сдала. Или если народ заинтересован, можно привезти, устроить домашнюю библиотеку и обмениваться на месте. Всем будет польза. Или у вас этого добра и так отбавляй?

Буду очень рада услышать ваши мнения, советы и пожелания. И поделиться книжкой по приезду
    Мы привезли свои книги детские в карго. Но они для дошкольников все. Где буду добывать потом- не знаю. Может попрошу родственников в посылках присылать. Про обмен не слышала (правда мы в НЗ и не так давно). Периодически в группах тематических на ФБ ребята свои книги продают/отдают. Спрос есть всегда, как мне показалось.

Частый гость Аватар для stas_v

Мы привезли с собой русские книги (везли контейнером), но мы их почти не берём в руки. Я качаю книги с интернета и читаю ребёнку перед сном - очень удобно, не нужет свет, кроме того у неё возникает куча вопросов (что такое "гамаши", "калитка", "таз" или "рукомойник" - по вопросу на абзац - приехали когда ей было три года, сейчас восемь), тут же открывается google/wikipedia/whatever и смотрится во всех проекциях. Так что читаем, читаем много и зачастую те же издания что были в детстве, но - в epub. Книги на английском берёт из школьной библиотеки, на каникулах - из районной, читает сама. Кстати, в некоторых библиотеках есть русская литература, но всякие Донцовы и и т.п., так что я бы особо не расчитывал.

Здоровья мужу!

Страница 723 из 735 « Первая 223623673713719720721722723724725726727733 Последняя »