|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Умная Эльза
Мы вернулись, дети ха две недели загородом без папы со мной и бабушкой-дедушкой избаловались и стали неуправляемыми, но в речи рещкий скачок. Гоша повторяет все, что слышит, в режиме нон-стоп и даже может почитать начало мухи-цокотухи, говорят "я покачаю", "я принесу", "муха улетела", "деоево зеленое", "диван ковичневый и дверь то же'', зовут друг друга по имени, когда спрашиваю, кто первый идет в душ, Гоша кричит "я!!!", а Андрей показывает на Гошу и говорит "Гофа". Все цвета не толтко показывают, но и называют. Очень трогательно возвращал обратно игрушки, которые другие дети забирали у Гоши - шел и говорил - "это гофино, дай". Вообще, удивительно, как быстро дети адаптировались к другим условиям - только мы приехали, они по дому носились так, будто там с рождения жили. С погодой не повезло нам, гуляли не так и много, поэтому обещанного "дети на природе много спят" не было. Но в целом нам понравилось все.
Получается, смена среды дала толчок. Отметим это
Наташа, как с бытовухой справилась?
-
Космонавт
Сообщение от triam
Здорово. За речь очень рада. Я сама за нее сильно переживаю, у нас пока никакого скачка ((((
А вы еще куда-нибудь поедете летом? Мне на даче очень нравится. Мои уже не только дом и участок освоили но и соседние улочки, могут к подружка удрать. Здесь в отличае от города у них тусовки, компании, целыми днями все друг к другу в гости на участки ходят. Особенно одну 7 летнюю девочку обожают. И даже в эту мерзкую погоду целыми днями на улице. Вот домой едем на недельку. Мой кашель лечить плюс дела. И, вообще, я себя плесенью чувствую. Хочется в тепле и сухости побыть.
У нас тут тоже такие тусовки.
15 русских детей. Из них 4 из Пушкина.
Все дружат с утра до вечера.
Лиза играет в пионербол, домой приходит в 12 ночи [emoji85][emoji85][emoji85]
Мы взрослых детей совсем не видим, они вместе шарятся по городу, домой или в ресторан только поесть приходят.
Вчера вечером попросили чуть денег, пошли в ресторан и смотрели там футбол одни, болели, нам потом официанты отчитывались что кто пил/ел[emoji23]
А Коля мой такой крутой с ними. Руки при встрече жмёт, говорит "Здорово!" При встрече, пацанами называет, игры им предлагает, может наехать на взрослого мальчика, если его мнение не совпадает. Прямо грудью прет на него и орет свою точку зрения. Взрослые мальчики мне сегодня сказали что Коля "свой чувак"[emoji23][emoji23][emoji23]
У моих подруг тут две маленькие дочки-ровесницы. Мои мальчики их принципиально не замечают, не играют с ними [emoji57].
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Наш человек
Наташа, поздравляю с прогрессом! Очень приятно такое читать!
-
Наш человек
Сообщение от SofiaYu
Получается, смена среды дала толчок. Отметим это
Наташа, как с бытовухой справилась?
Легко
Там же все было - стиралка, плита, я еще мультиварку брала. Пока бабушка тусила с детьми на площадке, я готовила и отдыхала
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Сообщение от triam
Здорово. За речь очень рада. Я сама за нее сильно переживаю, у нас пока никакого скачка ((((
А вы еще куда-нибудь поедете летом? Мне на даче очень нравится. Мои уже не только дом и участок освоили но и соседние улочки, могут к подружка удрать. Здесь в отличае от города у них тусовки, компании, целыми днями все друг к другу в гости на участки ходят. Особенно одну 7 летнюю девочку обожают. И даже в эту мерзкую погоду целыми днями на улице. Вот домой едем на недельку. Мой кашель лечить плюс дела. И, вообще, я себя плесенью чувствую. Хочется в тепле и сухости побыть.
Нет, мы больще никуда. Будем все лето в городе
У нас вот никаких сдвигов в речи долго не было, а потом как-то после двух будто что переключилось у них в голове, и как-то резко пошло. Особенно радует готовность Гоши повторять все слова - он с огромным удовольствием это делает, прямо видно, что ребенок прям тащится, по десять раз повторяя новые слова - "п'облема", "самова", "муха-цокотуха", "самосвал", все, что сдыщит от нас или по телевизору нового - старается повторить раз десять, если не больше. Ну и отрицание появилось - "может, хватит кататься на качелях?" - "Не хватит!!!", орут дети, спрашиваем, "кто накакал", отвечает "я не накакал", говорим - "пора кушать", говорят - "не пора, не пора". А, ну и "покойной ночи" научились говорить.
-
Наш человек
Девочки, я тут что-то растревожилась - нам карты в садик делает моя знакомая, которая работает нефрологом в поликлинике другого района - как, не будет с этим проблем-то потом, как мне объяснить, почему карта из другой поликлиники?
-
Элита
Сообщение от Умная Эльза
Нет, мы больще никуда. Будем все лето в городе
У нас вот никаких сдвигов в речи долго не было, а потом как-то после двух будто что переключилось у них в голове, и как-то резко пошло. Особенно радует готовность Гоши повторять все слова - он с огромным удовольствием это делает, прямо видно, что ребенок прям тащится, по десять раз повторяя новые слова - "п'облема", "самова", "муха-цокотуха", "самосвал", все, что сдыщит от нас или по телевизору нового - старается повторить раз десять, если не больше. Ну и отрицание появилось - "может, хватит кататься на качелях?" - "Не хватит!!!", орут дети, спрашиваем, "кто накакал", отвечает "я не накакал", говорим - "пора кушать", говорят - "не пора, не пора". А, ну и "покойной ночи" научились говорить.
Нам 2,3. Вот где наш скачок? (((( вроде умненькие, спокойные, своим небольшим словарным запасом все объясняют, с детками общаться умудряются, горшок освоен, но не говорят.
Дети смешные, у их 7 летней подружки спрашиваю
- Ксюша ты во сколько встала сегодня
-я встала, когда у меня в ухе зажужала муха
Еще интересно, дети развиваются, когда сами играют. У моих любимая игра, одна из шкафа носит кастрюли в коридор, вторая обратно в шкаф, и так минут 30. Вот и что тут развивается? Носить туда сюда одно из любимых занятий.
-
Элита
Отрицание у нас у Наташи прет. Доводит меня. Говорю иди пописа на горшок, не, говорит, тут. И писает ведь тут, из принципа. Пошли домой есть, не, садится на дорогу на улице,тут, и истерика, и т,д.
-
Элита
Блин, поехала на дачу, мужу сказала стирку запустить, все спросил, градусы обороты, приезжаю белье постиранное в машинке. Вот интересно, забыл, или скажет, что я не сказала достать?
-
Наш человек
Сообщение от triam
Блин, поехала на дачу, мужу сказала стирку запустить, все спросил, градусы обороты, приезжаю белье постиранное в машинке. Вот интересно, забыл, или скажет, что я не сказала достать?
Мне муж с пятницы там на базе отдыха все уши прожужжал, как он круто в квартире убрался - и что, приехала - коридор и кухня сияют, а в детской и спальне страшный бардак, все разбросано. Весь вечер в итоге вчера убиралась.