|
|
❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Lady Luck
Мы за 3.5 месяца набрали 2100, сейчас пойдем на ТО, ну может еще пару сотен грамм и что теперь делать, поругать ребенка что ль. Что за глупости при таком росте столько то весить. Может он у вас стройняшка. Чисто моё мнение, вы хорошо прибавление и не надо парится, добавлять себе большей работы. Это же приготовь заранее, остуди, накорми если вообще станет есть, потом еще помой.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Мы за 3 месяца набрали столько же , педиатр дала 10 дней посмотреть на ситуацию и если также же мало то назначат докорм смесью. Мы пока на гв , но прибавка уменьшается с каждым месяцем, в первый месяц 900 грамм потом 600 и вот за третий 500 плюс перестал ходить в туалет. Педиатр говорит очевидная нехватка молока. На след неделе пойдём взвешиваться ещё раз
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от olvyat
Первый раз столкнулась с тем, что малыш не мог покакать ( перед запором сходил в течение часа 3 раза, потом ничего ( я выдержала трое суток и сегодня поставила ему свечку глицериновую.
Девочки, к ним привыкаешь? Или реально вернуть как было?
Причем рацион свой я не меняла, мы на ГВ, ем только творог, сметану, кефир, морковь, каши на воде, индейку, печенки Мария, немного кураги, чернослива и изюма - все!
Послушай Комаровского, к этим свечам нет привыкания, мы через день ставим, пару дней сам так хорошо сходил.
 Сообщение от cheburashka81
Ну со смесью у меня сейчас такая же возня - развел, остудил, дал, помыл))
Ну а тут еще дополнительно будет помыть кастрюли, тарелки. Смотри сама конечно. Я озвучиваю исключительно свое мнение. В этом вопросе каждому самостоятельно решать. Помню мне мать со свекровью, мать в большей степени, выносили мозг, что с месяца на сок давать, потом желток, потом еще что-то, я всех отослала.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)
-
Мега-элита
Девочки, а у кого малыши взяли соску. Вы не даёте только когда плачет? У нас не взял. Но я думаю может ещё раз попробовать, если это помогает малыша отвлечь. Т.е. если будет лежать, сосать соску и не проситься на ручки. А то спина уже болит
-
 Сообщение от Любимая Алина
Девочки, а у кого малыши взяли соску. Вы не даёте только когда плачет? У нас не взял. Но я думаю может ещё раз попробовать, если это помогает малыша отвлечь. Т.е. если будет лежать, сосать соску и не проситься на ручки. А то спина уже болит
У меня тоже спина офигела 6,5 кг таскать. Я его кладу куда-нибудь (кровать, пол), подстелив непромокаемое/ мягкое и сижу рядом, гремлю ему погремушками, показываю разные игрушки, разговариваю, играю с руками - ногами. Очень любит глазастого кота. Может так долго лежать. Но нужно моё внимание.
-
Мега-элита
Я помню твое нежелание сосок из-за ГВ. Я же хотела!!!!! чтоб моя взяла соску, а эта козюля давиться любой соской!!! У нас их 4! Разных материалов и производителей. Даже купили а-ля советскую. У нее рвотный рефлекс на соски. Старшему соска нужна была только на засып, когда бодрился брал и тут же выплевывал. С ГВ проблем не было, с отучением от соски тоже.
Сейчас свою кладу куда-нибудь и развлекаю массажиком, погремушкой и т.д. может сама на мобиль позырить и на игровом коврике полежать. Таскать на руках тяжело ))
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
-
Элита
Мы на ИВ. Соску признала только nuk латексный и сосет только на засыпание и небольшие капризы. Остальные выплёвывает. Развлекаем ковриком, массажем, гимнастикой, а сегодня привязала к ножке шарик вот с ним у меня ещё 30 свободных минут появилось. Она с ним играла и болтала
-
Мега-элита
 Сообщение от Natharctus
Тоже задумываюсь про прикорм..и выяснила, что оказывается в новейших рекомендациях про прикорм изменения, даже Комаровский выпустил свежее видео "новости о прикорме".
А что теперь советует? Книжку его значит можно в макулатуру сдать?
Я Настя
Мы часто строим стены вместо того, чтобы строить мосты... (с)
-
Наш человек
Соска, мое мнение, тут не поможет. ... у нас только на прогулке, при бодрствовании выплевывается за километр...
Жизнь прекрасна, наслаждайтесь!!!
Оля
Сынок Тимошка 23.01.2018 
-
Элита
У нас постоянно с соской, в роддоме в первый же день медсестра как дала ему, с тех пор всегда с ней)я напокупала всяких разновидностей Авента, но ему все равно какая) А когда спит, я стараюсь вынимать, чтобы если срыгнет или слюнями подавится, она ему не мешала.
-
Элита
Девочки, а вы не знаете, как начисляется пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет? у меня отпуск начался с 05.04, соответственно для вычисления среднего заработка возьмут 2016 и 2017 гг, но ведь отпуск по БиР у меня с 01.11.2017. Получается, что 2 месяца не войдут в средний заработок. Это же не честно) или я могу заменить года?