| |
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Людmilkа
Таня, я тебя понимаю.
У меня Макс плохо спит до сих пор. Но таки спит днём. Просыпается через 20 минут и верещит. Прихожу, рявкаю, ложится и засыпает.
Ещё через 20 минут просыпается и кричит Ева. Бегу её успокаивать, а это минут на 20. Потом Макс выходит из спальни(ему в 16:00 можно выходить).
Сегодня закатил скандал на ровном месте. Пока разбиралась- Ева окончательно проснулась. Накормила полдником. Потом под ворчание Макса(опяяятть одеваться и пр....) пытаемся выйти. Но Еве нужен меховой заяц на улицу- 15 минут уговоров. Дурдом! Ева ещё постоянно падает, прищемляет пальцы, отнимает игрушки у старшего. Целый день кого-то успокаиваешь, жалеешь, ругаешь, договариваешься.
Я уже взяла за правило -в детский сон я тоже отдыхаю
Иногда сплю, иногда смотрю в компе что-то. Но всегда отдыхаю с ними на кровати рядом
И при таком раскладе у меня дети могут проснуться-посмотреть на меня ( я сразу спящей притворяюсь) и снова заснуть..
Так могут и 2,5 часа спать
А если я ухожу из спальни, то спят мало и кто-то может проснуться и разбудить..
Ну а вообще я к обеду так устаю, что не против прилечь)).
Ещё большая радость если мы идём на занятия и они засыпают после в машине))))
Так как у нас процесс укладывание частотно скандалом
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
Я уже взяла за правило -в детский сон я тоже отдыхаю
Иногда сплю, иногда смотрю в компе что-то. Но всегда отдыхаю с ними на кровати рядом
И при таком раскладе у меня дети могут проснуться-посмотреть на меня ( я сразу спящей притворяюсь) и снова заснуть..
Так могут и 2,5 часа спать
А если я ухожу из спальни, то спят мало и кто-то может проснуться и разбудить..
Ну а вообще я к обеду так устаю, что не против прилечь)).
Ещё большая радость если мы идём на занятия и они засыпают после в машине))))
Так как у нас процесс укладывание частотно скандалом
Кать, и что, ты ждешь когда они поспят 2 часа в машине?
Я - Марина 
-
Мега-элита
 Сообщение от Buona notte
Кать, и что, ты ждешь когда они поспят 2 часа в машине?
Обычно спять час, ну максимум полтора
Да, сижу звоню по своим делам
Заезжаю в авто мак покупаю кофе с мороженым и сижу в телефоне
Для мен это время очень быстро пробегает
Обычно у меня есть список звонков, например, по кружкам старшей или записать к врачам. Вот последний раз звонила по фигурному катанию. Нашла секцию, можно уже в выходные приходить.Выяснила, что надо коньки покупать за 16 тыс. Смотрела в нете где купить и подешевле бы)))
Время прошло незаметно
-
Наш человек
 Сообщение от Buona notte
Ну в самом Девяткино мало удовольствия гулять ) Здесь дом на доме, везде куча припаркованных авто, переходов толком нет, площадок нормальных тоже + стройка повсюду. А ездить каждый день тоже не будешь. я места здесь не знаю...без понятия куда ехать...да и компании нет...а вдвоем с Димоном как-то не особо весело...Будем, конечно, иногда выезжать...но я бы предпочла уехать куда-нибудь в деревню на лето, свежим воздухом дышать...
Вдвоем однозначно тоска, надо компанию искать. А мест по Приозерскому шоссе много, зубрятник тот же совсем рядом и там и парковка хорошая и для детей много чего интересного.
В деревню понятно что хорошо. Я бы тоже в компании предпочла в глушь поехать. Мы в 2010 были на Селигере, очень там понравилось. Хочу еще как-нибудь, но одной без муж конечно мне нереально с ними 2 ехать.
 Сообщение от Mama-mama
Спасибо за идею-точно мы карточки со старшей смотрели. Надо найти их
У нас с речью все достаточно прогрессивно-я сравниваю со старшей
Говорит почти все слова, то есть повторить не проблема для неё
Говорит короткие предложения, глаголы: папа ушёл, не плачь и тд
Но усидчивости ноль
Ещё и мешает, когда читаем книги или занимаемся.
По сравнению со старшей у нас тоже прогрессивно. Глаголы говорит. Любимые: иди, включи, упал. Упал вообще хит. Сам упал, бежит орет упал, сразу говорит бо-бо и показыват где. Надо жалеть, гладить,подуть. Прям ритуал. У старшей такого не было. Ну и сидеть на стуле кормительном, от туда все кидать и вопить упал. А мама должна поднимать. Очень весело.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
Обычно у меня есть список звонков, например, по кружкам старшей или записать к врачам. Вот последний раз звонила по фигурному катанию. Нашла секцию, можно уже в выходные приходить.Выяснила, что надо коньки покупать за 16 тыс. Смотрела в нете где купить и подешевле бы)))
Время прошло незаметно
Ну, и цены Еще никто не даст гарантии, что ребенку понравиться и он будет туда ходить.
Я стараюсь ехать, чтоб Глеб дома поспал, Ксюша быстро просыпается, если машина останавливается.
Я - Таня, можно на ты.
-
Элита
 Сообщение от Mama-mama
Спасибо за идею-точно мы карточки со старшей смотрели. Надо найти их
У нас с речью все достаточно прогрессивно-я сравниваю со старшей
Говорит почти все слова, то есть повторить не проблема для неё
Говорит короткие предложения, глаголы: папа ушёл, не плачь и тд
Но усидчивости ноль
Ещё и мешает, когда читаем книги или занимаемся.
аа, блин, папа ушел))) для нас это высший пилотаж)) моя глаголы вообще не говорит вроде, зато цвета знает, даже говорит каасный и иний.. и всякие там "экзотические" слова типа фарш, шарф, флаг.. нравятся ей эти ф) сегодня тычет в небо, показывает пальцем и говорит уна (луна), окончаний слов много говорит всяких
пришла к выводу, говорят у тех, у кого старшие) на площадке у нас тоже так
-
Мега-элита
 Сообщение от Машурик
Вдвоем однозначно тоска, надо компанию искать. А мест по Приозерскому шоссе много, зубрятник тот же совсем рядом и там и парковка хорошая и для детей много чего интересного.
В деревню понятно что хорошо. Я бы тоже в компании предпочла в глушь поехать. Мы в 2010 были на Селигере, очень там понравилось. Хочу еще как-нибудь, но одной без муж конечно мне нереально с ними 2 ехать.
По сравнению со старшей у нас тоже прогрессивно. Глаголы говорит. Любимые: иди, включи, упал. Упал вообще хит. Сам упал, бежит орет упал, сразу говорит бо-бо и показыват где. Надо жалеть, гладить,подуть. Прям ритуал. У старшей такого не было. Ну и сидеть на стуле кормительном, от туда все кидать и вопить упал. А мама должна поднимать. Очень весело.
У нас тоже " упал" постоянно говорится и " ушёл"
По поводу пожалеть, ко мне бегут обе с рёвом. Поцелуешь в то место больное и сразу улыбаются. Но это я сама так приучила
Ещё постоянно женщин называет: дядя
Я так поняла она этим словом обозначает чужих, незнакомых
И одна женщина на площадке ( малая назвала Ее дядей) говорит: что я так плохо выгляжу, что меня детей называют))))
-
Мега-элита
 Сообщение от apple-white
аа, блин, папа ушел))) для нас это высший пилотаж)) моя глаголы вообще не говорит вроде, зато цвета знает, даже говорит каасный и иний.. и всякие там "экзотические" слова типа фарш, шарф, флаг.. нравятся ей эти ф) сегодня тычет в небо, показывает пальцем и говорит уна (луна), окончаний слов много говорит всяких
пришла к выводу, говорят у тех, у кого старшие) на площадке у нас тоже так
У меня старшая вообще ничегошеньки говорила в этом возрасте, только вопила
Первые слова тоже были странными: зая, шарф, бутерброд ))))
Я сейчас подумала, что с первым ребёнком я очень мало говорила, а сейчас у нас речь нон-стоп
-
Элита
 Сообщение от Mama-mama
Время прошло незаметно
Хорошо, когда дети крепко спят и звонить/говорить можно. Моя так чутко спит, что даже в соседней комнате нельзя по телефону говорить - сразу просыпается, если мне кто-то в ее сон звонит, я мчу в ванную, ну или просто игнорирую звонки.

Я Лена
-
Мега-элита
 Сообщение от Машурик
Ну, и цены  Еще никто не даст гарантии, что ребенку понравиться и он будет туда ходить.
Я стараюсь ехать, чтоб Глеб дома поспал, Ксюша быстро просыпается, если машина останавливается.
Вот я тоже спрашиваю есть ли прокат , чтобы попробовать
Руководитель их Говорит-нет
Только бу покупать за 8 тыс... и говорит: вы присылайте мне фото я посмотрю хорошие или плохие
А как узнать, может это уже 4 ребёнок катается в них
Уж лучше новые купить попроще на первый год
Сейчас попробую у знакомых поспрашивать, может у кого бу лежат в прокат или купить потом
Хз что делать
Но это прямо моя мечта-обожаю фигурное катание. Все детство смотрела все выступления. Ну и дочка не против-нравится
А также задача -перестать болеть. Многие из тех, кто катается перестали болеть. А нам обещают аденоиды, поэтому надо пробовать