Страница 722 из 726 « Первая 222622672712718719720721722723724725726 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Пусть бы это было именно так. Но у... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Пусть бы это было именно так.
    Но у меня каждую весну ОРВИ-ще, так что не понять.
    Татьяна!
    Простой совет, но помогает: нужно очень много пить - чай, компот, морс. И обязательно пару раз в час устраивайте сквозное проветривание квартиры! И вообще идеально, если форточка будет открыта всегда, а вы одеты в теплую кофту и носки)
    Поправляйтесь!
    дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Татьяна, обязательно горло полоскайте соляным раствором, и пусть девчонки в целях профилактики полощут. Здоровья крепкого и не волноваться!!!!

Частый гость Аватар для DonnaPaola

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Представим что мы с вами, плюс еще человек сто, состоим в некой группе людей. Поселение, к примеру. Вы - глава этого поселения, который когда то взял на себя обязанности по обеспечению этой группы людей "и в горе и в радости". В ваших руках сосредоточены все запасы этого поселения. Люди работали, продавали плоды своего труда и часть денег откладывалась как резерв. И, вот начались проблемы. Вы запрещаете жителям этого поселения работать. Они не сеют, не высаживают, не поливают, просто сидят дома. В этой группе людей существует своя иерархия, назовем их условно бригадами. Вы в один момент собираете всю эту группу людей и сообщаете что работать и дальше им нельзя, но бригадиры должны обеспечить бригады всем необходимым. Не раздаете средства из того резерва, которые поселение общими усилиями накопило за годы, а просто говорите "обеспечить едой, одеждой и всем необходимым на все то время что поселение будет сидеть дома". При этом бригадиры тоже не могут работать.

Бригадиры пошли в свои дома и начали думали где им взять средства на обеспечение. При этом сами бригадиры не создавали ситуацию в поселении, при которой нельзя будет работать. То есть они не виноваты в сложившейся ситуации и на заре создания поселения, когда группа договаривалась о том как они будут существовать, не давали добро на то что в случае сильнейшего форс-мажора они обязаны будут обеспечить тех кто в их бригаде, всем необходимым. Такие обязательства брал на себя глава поселения, то есть вы. Но сейчас глава дал указания "обеспечить", не рассказав как они должны это сделать и никак не помогая.

Допустим, что некоторые бригадиры собрали все то что осталось в их домах, еду, одежду и раздали тем кто у них в бригаде. У кого то, на момент распоряжения главы, было больше запасов в доме, у кого то меньше. Но ни у кого не было неисчерпаемого источника запасов. Через пару недель им самим уже нечего было есть и пить.

А глава продолжает собирать людей поселения и говорить: " Работать вам так и нельзя, но вы не переживайте, бригадиры о вас обязаны позаботиться". Бригадиры кидаются к нему за советом-помощью, с предложением объявить людям что ситуация критическая и пора жить по законам ЧС, то есть достать из кубышки все резервы, которые были накоплены на черный день. Но глава сообщает что, в принципе, ничего страшного то и не происходит, все в рамках почти нормы, переживем, не такое переживали. Справимся. А кубышка пусть так и лежит, нечего по пустякам в нее лазать. И бригадиры не знают, а есть ли эта кубышка вообще или давно уже была потрачена главой на какие то свои нужды.

И не знают теперь бригадиры что делать дальше. А их пугают прокуратурой. А вы, глава этого поселения, в это самое время, решаете что очень даже надо помочь соседнему поселению. Собираете несколько грузовых машин, забиваете их доверху едой, одеждой и отправляете. А потом еще одному поселению шлете несколько грузовиков и еще одному.

А бригадиры сидят, плачут и не знают что им делать. Лопаты, грабли стоят в сараях, за электричество счета пришли и оплачивать их нечем, за аренду земли счета тоже пришли и тоже взять средства на оплату неоткуда. А их продолжают пугать прокуратурой.

Пошли бригадиры, перечитали условия договоров, которые заключали при создании поселения и там не нашли ничего, что указывало бы на то что они обязаны в подобной ситуации обеспечивать свои бригады. Но глава, то есть, вы, вежливо, но строго им говорите:"Ай, ай, товарищи, какие вы недобросовестные! Такая ситуация у нас в поселении, а вы только о себе думаете! О каких то там договорах и законах говорите. Прям стыдно за вас, ей богу!".
    Мне в общем-то нечего особо представлять. Я как раз плачу зп сотрудникам, сидящим в самоизоляции, и прекрасно понимаю, как все устроено. И резерв у меня тоже не неисчерпаемый. Я только лишь обратила внимание, что прокуратура, увидев пустые счета, никуда уходить не обязана, как бы нам ни хотелось иного.
    Привычка путать убеждения со знанием – эпидемическое заболевание нашего времени.

4. ответ для DonnaPaola , на сообщение « Мне в общем-то нечего особо... »
    Элита

Цитата Сообщение от DonnaPaola Посмотреть сообщение
    Мне в общем-то нечего особо представлять. Я как раз плачу зп сотрудникам, сидящим в самоизоляции, и прекрасно понимаю, как все устроено. И резерв у меня тоже не неисчерпаемый. Я только лишь обратила внимание, что прокуратура, увидев пустые счета, никуда уходить не обязана, как бы нам ни хотелось иного.
    Ну да, есть вероятность что прокуратуре у Вас понравится и они захотят попить чайку и подольше не уходить Но возбуждать то уголовное дело они будут на основании какого закона? Давайте вместе подумаем, прикинем.

Мега-элита

Беглов вчера попросил жителей Питера отдать ненужные ноуты и планшеты с выходом в инет малоимущим гражданам, чьим детям нужно заниматься дистанционно. Месяца, который был у правительства, чтобы подготовиться к дистанционному обучению, не хватило, что бы подготовиться. Вспомнили только вчера что не у всех есть ноуты и планшеты в нашем городе-герое.

Теперь люди, которых оставили без работы и без поддержки, будут собирать на планшеты. Как и раньше по смс на лечение.
    Не передергивайте!
    КомОбр попросил посодействовать бизнес, чтобы обеспечить 15 тысяч детей (которые без ноутов и планшетов и интернета) компом и связью для обучения.
    население просят НА УСЛОВИЯХ ПОЛЬЗОВАНИЯ, а не подарка, т.е. население приносит ненужное в школу, школа составляет акт, берет на себя, вызывает родителей нуждающихся и выдает В ПОЛЬЗОВАНИЕ на период карантина этот ноут, а потом (логично, да?) он обратно возвращается владельцу. При чем материальную ответственность несут родители, взявшие б/у планшет или ноут. В школах классные руководители составили списки у кого есть/нет компьютеры и связь, созданы списки пошкольно, переданы в РОНО и далее. Если у Вас нет полной информации, то не надо делать поспешные выводы.

(А некоторые родители против компьютеров в обучении! А в некоторых семьях больше 1 ребенка, а в некоторых 2 компа и оба родителя на удаленке, а у ребенка нет компа... и др.)

В бюджет СПб прибыло 3.5млрд рублей на "поддержку штанов", а вот как их попилят - уже другой вопрос.

6. ответ для Svetlana*s , на сообщение « Не передергивайте! КомОбр попросил... »
    Элита

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    Не передергивайте!
    КомОбр попросил посодействовать бизнес, чтобы обеспечить 15 тысяч детей (которые без ноутов и планшетов и интернета) компом и связью для обучения.
    население просят НА УСЛОВИЯХ ПОЛЬЗОВАНИЯ, а не подарка, т.е. население приносит ненужное в школу, школа составляет акт, берет на себя, вызывает родителей нуждающихся и выдает В ПОЛЬЗОВАНИЕ на период карантина этот ноут, а потом (логично, да?) он обратно возвращается владельцу. При чем материальную ответственность несут родители, взявшие б/у планшет или ноут. В школах классные руководители составили списки у кого есть/нет компьютеры и связь, созданы списки пошкольно, переданы в РОНО и далее. Если у Вас нет полной информации, то не надо делать поспешные выводы.

(А некоторые родители против компьютеров в обучении! А в некоторых семьях больше 1 ребенка, а в некоторых 2 компа и оба родителя на удаленке, а у ребенка нет компа... и др.)

В бюджет СПб прибыло 3.5млрд рублей на "поддержку штанов", а вот как их попилят - уже другой вопрос.
    Угу. Два ребенка, один пятиклассник, другой третьеклассник, к примеру, будут чинно и благородно пользоваться техникой и вернут ее в идеальном состоянии. Вы серьезно? Если будет поломка - деньги малоимущие с чего будут возвращать? Я не к тому что мне жалко таким детям, я к тому что "дать погонять" это утопия и все это прекрасно понимают. По сути еще один абсурднейший призыв.

Ну да, есть вероятность что прокуратуре у Вас понравится и они захотят попить чайку и подольше не уходить Но возбуждать то уголовное дело они будут на основании какого закона? Давайте вместе подумаем, прикинем.
    На основании статьи уголовного кодекса. А мы к чему хотим придти? Существует механизм административной ответственности, существует и уголовной - при определённых условиях. Но не существует механизма «прокуратура посмотрела на пустые счета и ушла». Пустые счета никак не являются обстоятельством для квалификации наказания по административке или вообще его избежания.
    Кстати, на банкротство тоже наложен мораторий.

Понятное дело, что есть миллион путей, как избежать уголовной ответственности, но это не отменяет того факта, что механизм для санкции в уголовном кодексе есть.
    Привычка путать убеждения со знанием – эпидемическое заболевание нашего времени.

Мега-элита

Угу. Два ребенка, один пятиклассник, другой третьеклассник, к примеру, будут чинно и благородно пользоваться техникой и вернут ее в идеальном состоянии. Вы серьезно? Если будет поломка - деньги малоимущие с чего будут возвращать? Я не к тому что мне жалко таким детям, я к тому что "дать погонять" это утопия и все это прекрасно понимают. По сути еще один абсурднейший призыв.
    Ещё писали, что не которые специально при опросе писали, что нет техники /интернета, с целью не учить ребёнка дома или какой другой целью, не знаю.
    Вот у нас школа не дворовая, языковая, и по опросу у части учеников нет возможности (смартфона /компьютера /интернета), но вот мне лично верится в это с трудом, единственное может количество на семью меньше чем человек, а всем надо удалённо работать /учится.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Цитата Сообщение от SkazkaOz Посмотреть сообщение
    Ещё писали, что не которые специально при опросе писали, что нет техники /интернета, с целью не учить ребёнка дома или какой другой целью, не знаю.
    Вот у нас школа не дворовая, языковая, и по опросу у части учеников нет возможности (смартфона /компьютера /интернета), но вот мне лично верится в это с трудом, единственное может количество на семью меньше чем человек, а всем надо удалённо работать /учится.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Сейчас у многих вполне молодых и взрослых людей нет компов дома. Причём в Москве и из среднего класса. Смартфон, видимо, совсем поработил.
    Мне неясно, как можно жить без компа у каждого, но я смотрела статистику и это не из ряда вон ситуация.
    Да что далеко ходить, у 30% сотрудников нашей фирмы, которых пришлось отправить на удаленку, не оказалось дома компьютера.

10. ответ для DonnaPaola , на сообщение « Сейчас у многих вполне молодых и... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от DonnaPaola Посмотреть сообщение
    Сейчас у многих вполне молодых и взрослых людей нет компов дома. Причём в Москве и из среднего класса. Смартфон, видимо, совсем поработил.
    Мне неясно, как можно жить без компа у каждого, но я смотрела статистику и это не из ряда вон ситуация.
    Да что далеко ходить, у 30% сотрудников нашей фирмы, которых пришлось отправить на удаленку, не оказалось дома компьютера.
    Если дома не работаешь,то смысла иметь дома компьютер нет....достатосно смартыона/планшета
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Страница 722 из 726 « Первая 222622672712718719720721722723724725726 Последняя »