Страница 722 из 2503 « Первая 22262267271271871972072172272372472572673277282212221722 Последняя »

Тема: НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта

Гость Аватар для Sugarova

Цитата Сообщение от Forestgirl Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Я тут новенькая, да и вообще я новичок, во всех настигших меня неожиданно и в то же время долгожданно, делах))))
    Определили бер-ть, срок маленький, но такой значимый для меня ))) предполагаю возникновение проблем в дальнейшем (резус-конфликт и пр. неприятности) (сейчас их нет, и надеюсь что не будет, но надо быть готовой ко всему)
    Хочу встать на учет, вести и наблюдать бер-ть в ин-те им. Отта, от начала и до благополучного окончания у одного и того же врача (т.е. и рожать у того же доктора, у которого наблюдалась весь срок). Естественно я готова к тому, что нужно будет платить, и в кассу и мимо. Слышала и читала много положительных и отрицательных отзывов о данном заведении, и понимаю, что нужно идти не в ин-т, а к конкретному врачу. Очень наслышена о д-ре Мозговой Е.В. Записалась к ней на прием. Хочу сразу же заключить договор на ведение бер-ти.
    Подскажите пожалуйста, те кто знает, что это за доктор? Я хочу сдать основные анализы в Хеликсе (он рядом с моим домом, и мне анализы сдавать удобнее там, чем на Ваську ездить), чтобы к ней не с пустыми руками идти. Примет ли врач эти анализы или заставит пересдавать в ин-те? Если я планирую за все платить, нужно ли мне вставать на учет в ЖК (очень не хочу этого делать!!!)? Нужен ли мне родовой серт-т в таком случае? или можно обойтись? и вообще, чем мне может грозить непостановка на учет в ЖК? ну кроме как неоплатой 450 руб за раннюю постановку на учет))))))
    Если мнения о данном докторе неоднозначные, то посоветуйте к кому лучше обратиться в таком случае? Очень хочется найти врача, который готов взять на себя ответственность за пациента, помогать ему и лечить (не дай Бог), а таких врачей, к сожалению в наше время очень, очень немного(((
    Возможно я задала много вопросов не по теме, но так как я только начинающий "спец-т", надеюсь многие меня простят)))) Заранее благодарю за ответы!
    Добрый вечер. Могу ответить только на часть вопросов
    Я вела беременность не в ОТТО, но, в итоге, остановилась на нем именно из-за Мозговой. Договор заключала с ней и акушеркой, которую она рекомендовала (не помню фамилию, зовут Ирина Николаевна). К Мозговой ходила с 32 недели, анализы приносила из Скандинавии (где вела беременность), она их смотрела, иногда корректировала назначения врача, ведущего беременность, но чаще их мнения совпадали В ЖК я не была ни разу, все справки получила в Сканди:
    - больничные листы,
    - б/л в 30 недель-для пособия по бер и родам.,
    - справка о постановке на учет до 20н бер-ти (компенсационная выплата, 19000 за 1 ребенка),
    что с ОТТО в этом плане сказать не могу, может аналогично.
    Не пожалела, что доверилась Мозговой и акушерка оказалась очень душевной

Удачи Вам и легкой беременности!!!
    Лена

2. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
    Гость Аватар для Forestgirl

Добрый вечер всем! Спасибо всем большое за ответы и рекомендации! А также за добрые пожелания))) надеюсь, да я и уверена, что доктор действительно оправдает все рекомендации и добрые слова сказанные о ней)))
    и еще, многие говорят, что она безумно занята, т.к. является заведующей и её придется буквально вылавливать. об этом говорят многие девочки, которые велись у неё раньше, или наблюдающиеся у неё сейчас. насколько она "трудноуловима"??? бывает ли так, что к ней не попасть? и если, не дай Бог, возникает какая-то критическая ситуация, что делать дальше и как её ловить? возможно, многим мои вопросы покажутся странными (мол о чем можно говорить, когда срок маленький и вроде все плавно течет), но у меня, видимо, очень обострилась моя природная осторожность и осмотрительность:DD, и я как-то пытаюсь себя успокоить и быть уверенной, и ко всему готовой, вот!)))

3. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
    Мега-элита Аватар для ksunia

Девочки, может кто знает, нужно будет попасть к врачу в январе 2012 года, запись будет в декабре происходить, если да то в какие числа?Может быть еще кто знает как обычно в январе поликлиники у них работают или это только в декабре известно будет?

Активный участник Аватар для lisitca_68

Да, Елена Витальевна занятой врач и зав 3 ДО, но вполне уловима, во-первых оставляет свой телефон, во-вторых вы всегда можете подъехать на ДО если критичное что-то, ну и в-третьих, запись никто не отменял, по записи всегда приём вовремя. За редким случаем.

5. ответ для ksunia , на сообщение « Девочки, может кто знает, нужно будет... »

[QUOTE=ksunia;68722858]Девочки, может кто знает, нужно будет попасть к врачу в январе 2012 года, запись будет в декабре происходить, если да то в какие числа?Может быть еще кто знает как обычно в январе поликлиники у них работают или это только в декабре известно будет?[/QUOTE

Запись на след месяц начинается обычно 27 числа с 15-00 часов. Думаю о работе поликлиники можно будет узнать, когда позвоните записываться на приём. Если будет не дозвониться, иногда проще подъехать, я как-то 3 дня дозванивалась "как в Смольный", в итоге плюнула, приехала и записалась на месте. Неудобно, но что поделаешь (((((

6. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »

Да, мне конечно из Колпино только приехать остается на запись, хотя я вроде привычная в первую беременность все 9 месяцев прокаталась туда и обратно!Буду привыкать заново

Мега-элита Аватар для I_fairy

Цитата Сообщение от Forestgirl Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Спасибо всем большое за ответы и рекомендации! А также за добрые пожелания))) надеюсь, да я и уверена, что доктор действительно оправдает все рекомендации и добрые слова сказанные о ней)))
    и еще, многие говорят, что она безумно занята, т.к. является заведующей и её придется буквально вылавливать. об этом говорят многие девочки, которые велись у неё раньше, или наблюдающиеся у неё сейчас. насколько она "трудноуловима"??? бывает ли так, что к ней не попасть? и если, не дай Бог, возникает какая-то критическая ситуация, что делать дальше и как её ловить? возможно, многим мои вопросы покажутся странными (мол о чем можно говорить, когда срок маленький и вроде все плавно течет), но у меня, видимо, очень обострилась моя природная осторожность и осмотрительность:DD, и я как-то пытаюсь себя успокоить и быть уверенной, и ко всему готовой, вот!)))
    в Отта ставят на учет, т.е. вставать на учет в жк будет тогда не нужно.
    но цена вопроса (постановка на учет) ужасна
    в 1 триместре - 40 000 (точно)
    во 2 - 30 000 (кажется)
    при этом в эту цену не входят никакие анализы и узи, только прием врача!
    т.е. к 40 т.р. придется прибавить узи от 1100 много раз и все анализы, которые вы будуте сдавать там же.
    есть вариант не вставать на учет у них, а просто оплачивать каждый прием.
    мне кажется, так будет дешевле.
    при этом варианте вы можете выбирать: либо не вставать на учет вообще нигде (но тогда, вы не получите от гос-ва пособие при рождении ребенка), либо встать на учет в жк (в этом варианте вы даже сможете сдавать часть анализов бесплатно).

вообщем, у меня тоже врач в Отта, я выбрала для себя такой вариант: хожу к ней в Отта, оплачиваю каждый прием, соблюдаю ее назначения, но встала на учет в жк.

8. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »

Если нигде на учет не встаете, то и обменной карты не получите, а нет обменки, рожать никуда не возьмут и тем более в Отта!Так что ради обменки придется встать на учет хоть куда - нибудь!Я так понимаю с 1-ого треместра 40 000 до конца беременности?

Гость Аватар для Forestgirl

Спасибо всем большое, теперь я на готове
    осталось съездить на прием и, как говорится, "себя показать и на других посмотреть"
    кстати, всех поздравляю с первым снегом! конечно, грустно немного от того, что скоро зима, но ведь у природы нет плохой погоды!
    Непреодолимый оптимист

10. ответ для ksunia , на сообщение « Да, мне конечно из Колпино только... »

Цитата Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
    Да, мне конечно из Колпино только приехать остается на запись, хотя я вроде привычная в первую беременность все 9 месяцев прокаталась туда и обратно!Буду привыкать заново
    Да уж, ближний свет ( Но может в Питере кто-то есть, кто сможет подъехать и записать? Я реально дня три висела на телефоне- занято, как в космос ((( тоже ж нервничаешь, когда часами(!!!) не дозвониться ((((

Страница 722 из 2503 « Первая 22262267271271871972072172272372472572673277282212221722 Последняя »