|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lady Luck
в 2014 году как раз в ноябре ушла на больничный по беременности и родам. Получается, что я могу оба года заменить, даже если в 2016 больничного не было, а был отпуск по уходу до 1.5 лет
Спасибо.
Да, исключаймыми являются и период б/л по БиР и период отпуска по уходу за ребенком.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
Сообщение от philin
то есть можно отработать 1 день за 2 года и получить максимум или как? Если все остальное время находиться в отпуске по уходу или по бир
Чисто теоретически можно, но пойдет ли на это Ваш работадатель и бухгалтерия. Уточните на своей работе.
-
Наш человек
Сообщение от Olesik.M
Да, исключаймыми являются и период б/л по БиР и период отпуска по уходу за ребенком.
Спасибо большое
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)
-
Участник
Сообщение от Olesik.M
Чисто теоретически можно, но пойдет ли на это Ваш работадатель и бухгалтерия. Уточните на своей работе.
а почему нет? будут какие-то сложности для них?
-
Мега-элита
Сообщение от philin
а почему нет? будут какие-то сложности для них?
С одной стороны ФСС может сказать, что это было сделано специально, чтобы получить максимальное пособие, но с другой стороны отказать в возмещение законных оснований у них нет, во всяком случае пока. К концу текущего года - началу следующего все еще может поменяться, они это любят. Поэтому для Вашего работадателя есть вероятность, что такие выплаты ему не возьместят.
Еще можно взять очередной отпуск, если он у Вас есть, тогда в расчет возьмут начисления за отпуск, только дней для рассчета будет больше.
-
Наш человек
г
Сообщение от Olesik.M
Скажите, а отпуск по уходу до трех лет исключается или до 1.5 лет?
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)
-
Мега-элита
Сообщение от Lady Luck
Скажите, а отпуск по уходу до трех лет исключается или до 1.5 лет?
Согласно ТК РФ есть только отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Отпуска по уходу до 1,5 нет.
-
Девочки, а у меня вопрос такой:
Декретный отпуск оформляется с 30 недель, у меня это 15 августа. Я хочу дороботать до конца месяца и потом уйти еще в ежегодный отпуск, мне бы было это более выгодно, т.к официалка у меня в два раза меньше(( У меня вопрос: могут ли бухгалтеры посчитать декретные, за вычетом этих дней? Или так нельзя делать?
-
Сообщение от Podgoelena
Девочки, а у меня вопрос такой:
Декретный отпуск оформляется с 30 недель, у меня это 15 августа. Я хочу дороботать до конца месяца и потом уйти еще в ежегодный отпуск, мне бы было это более выгодно, т.к официалка у меня в два раза меньше(( У меня вопрос: могут ли бухгалтеры посчитать декретные, за вычетом этих дней? Или так нельзя делать?
У меня официально выдан больничный по БиР с 3 июля.
Июль я работаю, а в августе ухожу в ежегодный оплачиваемый отпуск на 2 недели. Итого пишу заявление, что прошу считать мой БиР с 15 августа.
Бухглатеры и кадровик все подтвердила. Просто сокращается кол-во выплат по БиР.
Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему.
Оскар Уайлд
-
Сообщение от Bree
У меня официально выдан больничный по БиР с 3 июля.
Июль я работаю, а в августе ухожу в ежегодный оплачиваемый отпуск на 2 недели. Итого пишу заявление, что прошу считать мой БиР с 15 августа.
Бухглатеры и кадровик все подтвердила. Просто сокращается кол-во выплат по БиР.
Спасибо большое, за ответ! Очень полезная инфо для меня.