|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Добрый день! вот акой вопрос: у нас уже есть земельный участок в садоводстве, идет строительство дома, ребенку в августе 2014 будет 3года, и мы бы хотели использовать МК для получения компенсации за строительство, но в ПФ сказали предоставить разрешение на строительство, но в отделе строительства и замлевладения мне сказали,что они не могут дать такое разрешение, тк садоводство относится к зоне Т1Ж1, но можно запросить разрешение в КГА на условно-разрешенное строительство, вот только стоит это порядка 60-70тыс, тк нотариально заверенные документы + размещение официальной публикации. и поэтому я теперь думаю как же быть??? что делать???может кто может помочь врешении такого вопроса.
-
Небожитель
Подскажите, знающие люди. У отца моего второго ребенка есть квартира в ипотеке (по факту мы все в ней и живем, но по документам в ней никто не прописан и мы не женаты). Я не могу маткапитал направить на погашение его ипотеки, а он выделяет за это долю ребенку? Обязательно должна быть ипотека на мать (или совместная)? А если мы сейчас пойдем и распишемся?
-
Наш человек
Сообщение от Натаня
Подскажите, знающие люди. У отца моего второго ребенка есть квартира в ипотеке (по факту мы все в ней и живем, но по документам в ней никто не прописан и мы не женаты). Я не могу маткапитал направить на погашение его ипотеки, а он выделяет за это долю ребенку? Обязательно должна быть ипотека на мать (или совместная)? А если мы сейчас пойдем и распишемся?
Если зарегистрируете брак, то можете погасить. Он пишет обязательство, что после снятия обременения выделит доли детям и Вам, супруге. Со всеми док-ми в ПФ.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Активный участник
Сообщение от Tanya-Mango
Добрый день! вот акой вопрос: у нас уже есть земельный участок в садоводстве, идет строительство дома, ребенку в августе 2014 будет 3года, и мы бы хотели использовать МК для получения компенсации за строительство, но в ПФ сказали предоставить разрешение на строительство, но в отделе строительства и замлевладения мне сказали,что они не могут дать такое разрешение, тк садоводство относится к зоне Т1Ж1, но можно запросить разрешение в КГА на условно-разрешенное строительство, вот только стоит это порядка 60-70тыс, тк нотариально заверенные документы + размещение официальной публикации. и поэтому я теперь думаю как же быть??? что делать???может кто может помочь врешении такого вопроса.
В садоводстве нельзя, только ИЖС, если я ничего не путаю)))
-
Мега-элита
Девочки, выше писали, что в садоводстве можно, главное чтоб дом имел статус жилой, с недавних пор этот статус и домам в садоводстве можно присвоить. Поищите в теме.
Насколько я знаю у вас не разрешение на стр-во, а справку должны просить о статусе дома, ее гл. архитектор должен давать после проверок соответствия проекту.
-
Наш человек
Сообщение от Сашулечка
ой..в четверг отвезу доки в ПФ и напьюсь))
Удачи вам, ежели все срастется, пожалуйста напишите про свой опыт поподробнее!
-
с Марса
Сообщение от Натаня
Распишитесь - сможете. Но извините за нескромный вопрос - а отец второго ребенка готов выделить долю вашему первому ребенку от другого мужчины? Будет обязан если что.
-
Всем привет! плиз помогите, попала в сложную ситуацию.....
со строительной компанией заключила договор цессии по договору ДДУ, когда подписвали договор сразу сказали, что есть желание использовать мат капитал, но ребенку не исполнилось 3х лет. На, что полдучили ответ, все будетХОРОШО...
в итоге мне в договор включили оплату последней части 408960рр за счет средств ПФ -использование мат капитала.
Вчера приезжаю в ПФ и они естественно меня развернули, т.к до 3х лет возмещается только по договорам займа или кредита, а у меня цессиия.
Подскажите, что делать? куда идти? я не хочу нарушать законов... денег у меня нет совсем, т.к большую сумму и так заняла.... С застройщиком еще не говорила, боюсь, что они умоют руки и вообще в односторонеем порядке расторгнут договор (он уже зарегитстрирован в ФРС - ДДУ) но там есть пункт, о том, что если я задерживаю деньги более чем на 5 дней, они могут.
Вопрос: может ли строителная компания поменять со мной договор на договор займа или сделать к моему догвору доп соглашение о займе средств?
или в связи с постановлением правильства НЕТ?
- иной организацией, осуществляющей предоставление займа по договору займа, исполнение обязательства по которому обеспечено ипотекой.";
-
В перезагрузке
Сообщение от veronika-0309-v
Удачи вам, ежели все срастется, пожалуйста напишите про свой опыт поподробнее!
Спасибо! А что Вас именно интересует??
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Мега-элита
Читаю топ, но дело продвигается медленно, а вопросы не дают покоя.
прошу ответить знающих:
1. могу ли я быть собственником квартиры, находясь в декрете, при условии 2 созаемщиков (мои родители)
2. могу ли я взять ипотеку в другом городе при прописке в Питере
3. если родителям дают ипотеку, могу ли я выступить как созаемщик и использовать материнский капитал
и при условии, что у меня два ребенка малолетних)
спасибо