| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Всем привет!
Расселяемся из аварийной коммуналки в новую.. Скорее всего переедем в три комнаты по соц.найму четырехкомнатной квартиры Как мне сказали в нашей администрации подать на выкуп 4й свободной комнаты я сразу не смогу, нужно ждать пока они вселят кого-то и потом с этими соседями уже договариваться.
Это и правда так, кто-нибудь сталкивался?
-
Здравствуйте.
Кто знает,когда можно подавать заявления на включение квартиры в перечеь расселяемых квартир без согласия соседей?
-
Частый гость
Доброго всем дня!
А чем же тогда программа по расселению коммуналок ( с новыми поправками), будет отличаться от предоставления безвозмезных субсидий?? Коммуналка же всё равно останется коммуналкой, просто кто то из соседей получит выплату...
-
Элита
 Сообщение от осипова
Здравствуйте.
Кто знает,когда можно подавать заявления на включение квартиры в перечеь расселяемых квартир без согласия соседей?
Без согласия соседей квартиру в перечень не включат, а следовательно и на очередь по содействию встать будет не возможно. Можно будет только написать заявление на выплату субсидии или соц.выплаты без согласия соседей (не знаю как они назовут эти денежные выплаты), но это только тем кто уже стоит на очереди. Пока заявления не принимают, подготавливают документацию.
-
Элита
 Сообщение от bibip-07
Доброго всем дня!
А чем же тогда программа по расселению коммуналок ( с новыми поправками), будет отличаться от предоставления безвозмезных субсидий?? Коммуналка же всё равно останется коммуналкой, просто кто то из соседей получит выплату...
Да ничем не будет отличаться. Есть небольшая надежда, что по этой программе можно будет получить выплату раньше, чем по программе безвозмездные субсидии. Субсидии сейчас выдают тем кто встал на очередь до 1987 года.
-
Элита
 Сообщение от Mrs_Pooh
Всем привет!
Расселяемся из аварийной коммуналки в новую.. Скорее всего переедем в три комнаты по соц.найму четырехкомнатной квартиры  Как мне сказали в нашей администрации подать на выкуп 4й свободной комнаты я сразу не смогу, нужно ждать пока они вселят кого-то и потом с этими соседями уже договариваться.
Это и правда так, кто-нибудь сталкивался?
Т.к. вы получите комнаты по соц найму, то выкупить 4-ю комнату вы не сможете, потому что по закону выкупать комнаты в коммуналке могут только собственники других комнат или те кто стоит на очереди на улучшение жил. условий. Я так понимаю что вы сейчас на очереди не стоите, поэтому вам предлагают только комнаты, а не отдельную квартиру. Потом когда вы переедете в эти комнаты нужно будет договариваться с будущим соседом включать квартиру в перечень расселяемых, это даст вам основание встать на очередь по содействию (если другие требования соблюдены) , а потом уже договариваться с соседом. Но может получиться так, что договорится будет не возможно. Тогда останется только жить в этих комнатах, потому что приватизировать их вы уже вряд ли успеете, а следовательно и продать тоже не сможете.
-
Ветеран
 Сообщение от T.Nadin A.
Т.к. вы получите комнаты по соц найму, то выкупить 4-ю комнату вы не сможете, потому что по закону выкупать комнаты в коммуналке могут только собственники других комнат или те кто стоит на очереди на улучшение жил. условий. Я так понимаю что вы сейчас на очереди не стоите, поэтому вам предлагают только комнаты, а не отдельную квартиру. Потом когда вы переедете в эти комнаты нужно будет договариваться с будущим соседом включать квартиру в перечень расселяемых, это даст вам основание встать на очередь по содействию (если другие требования соблюдены) , а потом уже договариваться с соседом. Но может получиться так, что договорится будет не возможно. Тогда останется только жить в этих комнатах, потому что приватизировать их вы уже вряд ли успеете, а следовательно и продать тоже не сможете.
В том то и дело что на очереди стоят 4 человека из пяти! С 1990 года. Но по нашему текущему законодательству нас легко снова переселяют в коммуналку,и стойте на очереди дальше говорят[emoji20]
-
Элита
 Сообщение от Mrs_Pooh
В том то и дело что на очереди стоят 4 человека из пяти! С 1990 года. Но по нашему текущему законодательству нас легко снова переселяют в коммуналку,и стойте на очереди дальше говорят[emoji20]
А сколько метров на человека у вас получиться, если вы переедете в эти комнаты? Не получится так, что они вас и с очереди снимут, а потом только через 10 лет можно снова встать.
-
Наш человек
 Сообщение от Kachely
Может, и путаю. Просто у нас было так: соседа сначала включили в программу расселения (вместе в нами), потом он пошел подавать документы на очередь по содействию, и теперь должен получить соц. выплату (содействие) в первоочередном порядке как участник программы расселения (ну либо я окончательно запуталась  )
Сначала вы все вместе писали заявление на включение квартиры в Перечень коммунальных квартир подлежащих расселению, в некоторых районах у очередников сразу берут заявление на включение в программу расселения, в других, только после включения в Перечень. Именно включение ком. квартиры в ПЕречень дает право встать на очередь на содействие (куда ставят без учета метража) и приоритет по другим программам.
 Сообщение от Kachely
А Вы можете объяснить - как это "согласие соседей на на содействие"? Т.е. они могут не хотеть расселяться, но должны дать согласие - на что? На то, чтобы человек получил содействие в улучшении жил.условий? А какие у них могут быть основания этого не хотеть? Я в таком разрезе эту тему не рассматривала, интересно.
Знакомые в коммуналке ждут как раз, когда можно будет без соседей субсидию получить, а, оказывается, соседи все же как-то привязаны будут к этому процессу, и могут ещё и согласие не дать? 
Нужно согласие и заявление всех соседей на включение квартиры в Перечень, без этого не встать на содействие.
-
а почему нельзя встать на очередь как нуждающиеся? в коммуналках не нужна справка о доходах.