Страница 722 из 959 « Первая 222622672712718719720721722723724725726732772822 Последняя »

Тема: метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?

Мега-элита Аватар для Фея Rozalinda

Ланское 33 за 50метров 2700 до фигааа

2. ответ для Ясика , на сообщение « Железняка 57 У нас декабрь за... »
    Наш человек Аватар для Оперетка

Цитата Сообщение от Ясика Посмотреть сообщение
    Железняка 57

У нас декабрь за официально 70м получилось 2040р. Шпарили конкретно, порой лоджию открывала чтобы не сдохнуть и цветы едва успевала поливать.
    у нас тоже очень жарко. До батарей не дотронуться. Я позвонила в жилконтору, а они мне сказали, что бабушки на1 и 2 этажах замерзают. У меня 9 этаж, отопление разливается по трубам сверху. Потери на каждый этаж 1-2 градуса. По нормативам вода в батареях идет 50-70 градусов. И если на 10 этаже 60 градусов,то на 1 этаже уже 40-45. И если окна старые, рамы деревянные, и сами радиаторы отопления не менялись с момента постройки дома,то в квартирах реально холодно.
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

Цитата Сообщение от Оперетка Посмотреть сообщение
    у нас тоже очень жарко. До батарей не дотронуться. Я позвонила в жилконтору, а они мне сказали, что бабушки на1 и 2 этажах замерзают. У меня 9 этаж, отопление разливается по трубам сверху. Потери на каждый этаж 1-2 градуса. По нормативам вода в батареях идет 50-70 градусов. И если на 10 этаже 60 градусов,то на 1 этаже уже 40-45. И если окна старые, рамы деревянные, и сами радиаторы отопления не менялись с момента постройки дома,то в квартирах реально холодно.
    Не знаю-не знаю, у нас 3 этаж из 5ти, мы перекрыли все батареи: 23 градуса! Я люблю 21-22. И у нас старые окна деревянные, заклеивать и не думаем, хотя ветер изо всех дыр свистит, о замене на пластиковые и речи нет. Люди на 2м этаже обливаются потом, и живут с открытыми балконами. Сомневаюсь, что на 1 этаже какой-то скачок. На 5м люди тоже, угловая квартира, казалось бы холодно, нет, у них во всех комнатах открыты форточки! Я к ним ходила . И там живут пенсионеры. И такие спокойно говорят: "а у нас всю зиму форточки настежь". Я одна такая скряга, что меня трясет платить за отопление улицы откровенное?
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

П ерерасчет могут сделать только если было 28 и больше градусов в кв-ре. Или если в подвале Подача тепла зафиксирована больше 50-70 град. Нам председатель сказал, что якобы дом на технич минимуме. Но гуп ТЭК топит так, что это нивелирунтся, и все равно очень жарко. Я вот на ниже и буду жаловаться

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Не знаю-не знаю, у нас 3 этаж из 5ти, мы перекрыли все батареи: 23 градуса! Я люблю 21-22. И у нас старые окна деревянные, заклеивать и не думаем, хотя ветер изо всех дыр свистит, о замене на пластиковые и речи нет. Люди на 2м этаже обливаются потом, и живут с открытыми балконами. Сомневаюсь, что на 1 этаже какой-то скачок. На 5м люди тоже, угловая квартира, казалось бы холодно, нет, у них во всех комнатах открыты форточки! Я к ним ходила . И там живут пенсионеры. И такие спокойно говорят: "а у нас всю зиму форточки настежь". Я одна такая скряга, что меня трясет платить за отопление улицы откровенное?
    как мне сказали - то и говорю. Может,так теряется тепло только в высотных домах,я не инженер, не знаю. Но вот интересно - я у себя дома могу повесить счетчики тепла на каждую батарею и платить по факту? или как решать этот вопрос?
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

6. ответ для Оперетка , на сообщение « как мне сказали - то и говорю.... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от Оперетка Посмотреть сообщение
    как мне сказали - то и говорю. Может,так теряется тепло только в высотных домах,я не инженер, не знаю. Но вот интересно - я у себя дома могу повесить счетчики тепла на каждую батарею и платить по факту? или как решать этот вопрос?
    Да, если поставить счётчики, то платите только по факту. В новых домах разводка отопления делается горизонтально, т.е 1 счётчик на входе и все, а у нас ещё вертикальная система, т.е надо на каждую батарею. А счётчики - удовольствие очень дорогое, мне озвучивали порядка 20 тыс/шт. т.е 3*20=60 тыс, ну и ещё батареи поменять и стояки

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Да, если поставить счётчики, то платите только по факту. В новых домах разводка отопления делается горизонтально, т.е 1 счётчик на входе и все, а у нас ещё вертикальная система, т.е надо на каждую батарею. А счётчики - удовольствие очень дорогое, мне озвучивали порядка 20 тыс/шт. т.е 3*20=60 тыс, ну и ещё батареи поменять и стояки
    20 тысяч - это перебор.
    Я погуглила - от 5500 и до 12 тыс в среднем за штуку.
    20 тыс в среднем на2хкомнатную квартиру с 3 батареями.
    Установка - тоже затраты. Мне радиаторы менять не надо.
    Если оплата тепла снизится на 50%, в год это будет тысяч 10 экономии.За 2 года счетчики окупятся.
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

Мега-элита Аватар для Ясика

У нас на первом никто не живет)))) Да и дом новый с новыми окнами.

Октябрь 850
    Ноябрь 1170
    Декабрь 2040

Наш человек Аватар для Claudine

Счётчики именно на отопление? у нас в хрущике не вентиль, не счётчики не поставить...

Цитата Сообщение от Ясика Посмотреть сообщение
    У нас на первом никто не живет)))) Да и дом новый с новыми окнами.

Октябрь 850
    Ноябрь 1170
    Декабрь 2040
    это за какую площадь обогрева такие цифры?
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

Страница 722 из 959 « Первая 222622672712718719720721722723724725726732772822 Последняя »