Мне что-то филорга вообще никак. От маски Christina Wish эффект более значительный, тон кожи становится ровнее, даже носогубки немного подтягиваются. Но мне показалось, что эффект не постоянный, а только на время пользования.
Скажите, а вы только маской пользуетесь или сыворотку в этой серии еще купили?
Просто выбираю сыворотку, ну вот и думаю.
Так я пользуюсь линейкой био фито от Кристины, в ней есть сыворотка очарование, но я ее не пробовала. А из моего любимого интернет-магазина пришла куча пробников к заказу, там был пробник сывротки из серии Christina Wish и эта сыворотка просто очаровала.
Вт сижу и не знаю, что выбрать, ведь все такое вкусное дорогое.
смотря какая форма витамина С в конкретном средстве, если верить тому, что пишут на просторах инета)
Угу, в большинстве своём это просто антиоксидант. Летом наносить на ночь.
С того же форума
Скрытый текст: Космо
ВИТАМИН САскорбиновая кислота (витамин С) — один из наименее стойких витаминов; разрушается от воздействия кислорода, солнечного света, высокой температуры, контакта с металлами. Стабилизирующее влияние на аскорбиновую кислоту оказывает кислая среда, натрия хлорид, крахмал.
Основным антиоксидантом, препятствующим прооксидантному действию витамина С, является витамин Е. Необходимо подчеркнуть, что выраженный антиоксидантный эффект аскорбата проявляется только при совместном его введении с токоферолом, поскольку именно витамин Е способен эффективно устранять свободные радикалы жирных кислот и их перекиси (так называемое Fe++-аскорбатстимулируемого ПОЛ, т. е. перекисное окисление липидов).
Таким образом, аскорбиновая кислота стабилизирует витамин Е, который легко разрушается, а витамин Е усиливает антиоксидантное действие витамина С. Помимо токоферола синергистом действия аскорбата является витамин А. Полезные свойства:
1. Это один из наиболее сильных антиоксидантов.
2. Стимуляция синтеза коллагена в дермальном слое.
3. Уменьшение гиперпигментации и осветление кожи.
4. Сдерживает воспаления.
5. Укрепляет стенки сосудов.
6. Поддерживает естественную влажность кожи.
7. Поддерживает иммунную систему кожи.
К сожалению, включение вит. С в косметические препараты осложняется его крайней нестабильностью, приводящей к потере эффективности его действия и изменению органолептических свойств препарата (например, изменение цвета эмульсии). Кроме того, поскольку вит. С является водорастворимым соединением, он практически не проходит через липидный барьер рогового слоя, а значит, не может оказывать воздействия на более глубокие слои кожи.
Решением этих проблем является создание стабильной модификации вит. С, обладающей, с одной стороны, способностью проникать через роговой слой, а с другой - способностью расщепляться ферментами кожи с высвобождением активного вит. С непосредственно в более глубоких слоях кожи. Одним из наиболее известных производных вит.С, которые уже достаточно давно используются в косметике, является аскорбил фосфат магния. Еще одна модификация - аскорбил фосфат натрия. Испытания выявили их высокую биологическую активность, свидетельствующую о способности проникать через барьер кожи. L-аскорбиновая кислота неустойчива и имеет тенденцию быстро разрушаться, уровень рН должен быть меньше чем 3,5. Однако, тесты показывают, что, если средство изготовлено и упаковано правильно, то LAA фактически превосходит по действенности почти все ее более устойчивые производные. Необходимо обращать внимание на цвет продукта, коричневый тон говорит об окислении состава. Некоторые составы с ней при вскрытии сохраняют начальную концентрацию только в течение приблизительно трех недель. В высокой концентрации повышает фоточувствительность кожи, поэтому непосредственно перед выходом на солнце лучше не использовать, а оставить на ночь. Летом в период пляжной активности желательно до 5%.
При использовании вит.С 10-20%, нужно избегать солнца, т.к. получаем отбеливающий и отшелушивающий эффект(кислая форма). Формы витамина С. Водорастворимые производные: L-ascorbic acid (LAA) - кислая и имеет свойство пилинга. работает при рН не выше 3,5. Эта форма лучше всех работает с пигментацией. Нестабильная, быстро разрушается. Sodium Ascorbyl Phosphate (SAP) - некислая, более стабильная. Успешно применяется в терапии угревой сыпи (в концентрации от 5%). Преобразуется в аскорбиновую кислоту при нанесении на кожу. Magnesium ascorbyl phosphate (МАР) - некислая, стабильная при рН до 7, минимум раздражительности, рекомендуется для чувствительной кожи, часто добавляется к маслам. Преобразуется в аскорбиновую кислоту при нанесении на кожу. Аscorbyl glucoside (AA-2G) - стабильна при различном диапазоне pH. Преобразуется в аскорбиновую кислоту при нанесении на кожу. Чаще всего используется как антиоксидант. Защищает от солнца (менее эффективен, чем аскорбилфосфат натрия).
Жирорастворимые производные: Ascorbyl Tetraisopalmitate (Аскорбил тетраизопальмитат) и Tetrahexyldecyl ascorbate(Тетрагексилдецил аскорбат) - разные зарегистрированные названия INCI одного производного витамина С. Стабильна к нагреванию и окислению. Преобразуется в аскорбиновую кислоту при нанесении на кожу. Аscorbyl palmitate - эта форма витамина С стабильная, но менее действующая, чем предыдущие. Преобразуется в аскорбиновую кислоту при нанесении на кожу. Не желательно использовать в дневное время, т.к. есть данные, что под действием ультрафиолета способна образовывать свободные радикалы.
3-O-Ethyl Ascorbic Acid (2% по эффективности = 15% L-ascorbic acid) - это некислая стабильная форма вит.С, жиро и водорастворимая, очень хорошо проникает в кожу.
Поскольку некислотные формы вит.С освобождают аскорбиновую кислоту не мгновенно, возможность побочных эффектов снижается, по сравнению с использованием чистой аскорбиновой кислоты.
Сочетание : Если используется кислая форма вит.С, то гиалуронку лучше наносить сверху через 10-15 минут. Можно сначала нанести гиалуроновую сыворотку, а после впитывания уже вит.С - это смягчит действие аскорбиновой кислоты, но есть вероятность в потере максимальной эффективности.
Не сочетается:
С медными пептидами. С ниацинамидом кислая форма (аскорбиновая кислота разрушается, а ниацинамид может преобразоваться в никотиновую кислоту).
Скажите, а вы только маской пользуетесь или сыворотку в этой серии еще купили?
Просто выбираю сыворотку, ну вот и думаю.
Так я пользуюсь линейкой био фито от Кристины, в ней есть сыворотка очарование, но я ее не пробовала. А из моего любимого интернет-магазина пришла куча пробников к заказу, там был пробник сывротки из серии Christina Wish и эта сыворотка просто очаровала.
Вт сижу и не знаю, что выбрать, ведь все такое вкусное дорогое.
По сыворотке, к сожалению, не подскажу - не пользовалась.
мне всегда интересно те, кто выкладывают такие списки сами это пробовали?)))
ДЖефри Джеймс у меня была почти вся линейка,
понравился один крем,
всё остальное, включая сыворотку - не очень
Который «крем»? В целом, я так почитала, на эту марку очень неоднозначные отзывы, в первую очередь, что своих денег не стоит. У меня была сыворотка с вит С и гиалуронкой, ну нормально, что влажняла, цвет лица - не жалуюсь «Хит» марки, другой концентрат «свет» и этот крем не пользовалась.
Думаю, что всё перепробовать - нужно очень много времени))) но нескольким людям - легко.
сыворотки, вообще , каплями - очень долго используются,
поэтому у меня всё больше вопросов ко всем пишущим) но мне правда и лет побольше, чем тем, кто обычно пишет
Да, этот крем, я его так и не купила хороший?
У меня расход сывороток в среднем 30 мл за 2,5 мес.
https://ru.iherb.com/c/Pyunkang-Yul
вот такое ещё было за последнее время, из того про что писали
увлажняющая капсула и маска,
всё на ночь - увлажняло,
но странная консистенция,
всё гель,
всё надо вбивать в кожу, а не намазывать
про Drunk Elefant пишут - но он уже дороже,
будет жалко денег, если не понравится
не буду пробовать))))
А слон сколько стоит?
Про блоггерш это точно, до 30 вообще не рассматриваю и так сложно читать отзывы: тип кожи, возраст, манипуляции)))
Недосып... не, она от другого.она чуть подтягивает и увлажняет, скрывает поры.
Моей подруге с сухой кожей вообще не подошла. Она aven любит.
Мне эбориан ночная вв нравится.
Сообщение от --Тошка--
от недосыпа можно патчи попробовать
Сообщение от Elis
От недосыпа сыворотки с витамином С, патчи под глаза
Закладки