|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vida nueva
Пишите пожалуйста, очень хочется научиться.
Все просто.
Я делаю так: филе (бедро, грудка, что найду) лоток или два, если маленькие, получается около килограмма, сердце свиное 2 шт или говяжьего половинку (примерно 600-800 г), куриные мои не любят, печенки куриной (можно свиную или говяжью) грамм 400-500, желудков лоток (грамм 800 обычно), шей лоток (тоже грамм 700-800), все это режу крупно, сердце и филе на куски с полпальца, шеи рублю на куски 1-1,5-2 см, как получится, желудки и печенку - в зависимости от величины, на 2,3,4 части. Все перемешиваю в большой кастрюле (получается 3,5-4 кг смеси).
Потом фасую это в пакетики по 150 или 300 граммов (на двоих или четверых на одну кормежку). Это на 12-14 дней запас на двоих. Раз в несколько дней кормлю головами - поэтому в итоге делать жрачку приходится раз в пару недель плюс-минус. По времени занимает часа полтора-два, но я режу неторопливо, под сериал обычно. Если надо быстро - то можно за час уложиться в принципе.
Именно такая порция смеси объясняется просто - это количество лезет в самую большую кастрюлю, которая у меня есть. И я все это могу принести из магазина за один раз без особого напряжения.
Иногда закупаю частями конечно, сегодня одно, завтра другое, но чаще целенаправленно иду закупаться за всем сразу (это несколько разных магазинов), когда остается 1-2 пакетика жрачки.
Пакетики складываю в лотки пластиковые от фарша и в них храню в морозилке. На разморозку достаю накануне вечером - один пакетик на утро прячу в микру, не размораживаю, а просто лежит там как в шкафчике, чтоб коты не добрались, второй кладу в холодильник и выкладываю в микру за пару-тройку часов до кормежки, чтоб согрелось, обычно оно уже размороженное почти бывает.
Если вдруг забыла достать - то экстренно размораживаю в кипятке, прям сую этот пакетик туда и минут через 10 все готово.
Ничего сложного ![1](images/smilies/033.gif)
Балласт я редко даю, в основном кормлю просто этой смесью. Если вижу, что у Жоры какашки становятся сухие и маленькие - начинаю добавлять овсянку - самые дешевые хлопья, не требующие варки, завариваю кипятком минут за 10-15 до кормежки. Пару недель даю с овсянкой, потом они начинают от нее носы воротить и я перестаю ее класть ![1](images/smilies/033.gif)
Овощи не даю - перевод продуктов, не жрут они их. Овсянку тоже не особо жрут, но ее не так жалко выкидывать.
пысы да, на натуралке какают реже, чем на сушке - раз в 2-3 дня - это не запор, а норма.
-
Saunned
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шелдон*
Яна, так ведь Перекрёсток рядом - работает круглосуточно)))
Филе бедра по акции там было. Желудки по 77 руб/полкило. Спинки кур в супнаборах....
Магазинное плохо едят...сегодня Петруху мусолили-мусолили
У нас the best мяско из Рядов - сердце свиное кровяное, желудки, немножко печени и сердечек, ну и филе бедра, а лучше говяжья обрезь
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме! ![009](images/smilies/009.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мумми Первая
Магазинное плохо едят...сегодня Петруху мусолили-мусолили
У нас the best мяско из Рядов - сердце свиное кровяное, желудки, немножко печени и сердечек, ну и филе бедра, а лучше говяжья обрезь ![019](images/smilies/019.gif)
Я тоже в Продуктовых рядах покупаю сердце))
Говяжья обрезь - там же продаётся? Не видела...
(Или речь идёт о магазине "Ряды" ?)
-
сердце свиное кровяное
Кровяное - это прям со сгустками?
Мои эти сгустки не едят, если в каком куске застрянет - то либо оставят весь кусок, хотя сердце очень любят, либо, если получается, мясо обожрут, а сгусток оставят... Поэтому я тщательно вычищаю их всегда.
Я беру сердца эти в таком небольшом отдельчике мясном, раньше у нас был рынок недалеко от дома, потом его закрыли и на этом месте построили небольшой ТЦ, и часть продавцов с рынка теперь торгуют в нем, такая пристройка типа галерейки и в ней эти вот отделы, которые были раньше на рынке. Наша тетка, у которой мы брали, одна из этих вот оставшихся.
-
Saunned
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шелдон*
Я тоже в Продуктовых рядах покупаю сердце))
Говяжья обрезь - там же продаётся? Не видела...
(Или речь идёт о магазине "Ряды" ?)
Да, Продуктовые
Там не в первом отделе, а дальше, левее
По-моему у них он называется гуляш ![016](images/smilies/016.gif)
Я получше себе оставляю, а краешки и жилки кошакам
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме! ![009](images/smilies/009.gif)
-
Saunned
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oldys
Кровяное - это прям со сгустками?
Мои эти сгустки не едят, если в каком куске застрянет - то либо оставят весь кусок, хотя сердце очень любят, либо, если получается, мясо обожрут, а сгусток оставят... Поэтому я тщательно вычищаю их всегда.
Я беру сердца эти в таком небольшом отдельчике мясном, раньше у нас был рынок недалеко от дома, потом его закрыли и на этом месте построили небольшой ТЦ, и часть продавцов с рынка теперь торгуют в нем, такая пристройка типа галерейки и в ней эти вот отделы, которые были раньше на рынке. Наша тетка, у которой мы брали, одна из этих вот оставшихся.
Ыыы... у меня молодняк до ушей в этой кровище были)
Они когда мясо жрут - я их боюсь![5](images/smilies/001.gif)
Клац-клац
-
Элита
надо наведаться.
Тем более, что микса на неделю осталось. Скоро буду закупать мясо для новой партии)))
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Княгиня Ольга
А у нас заболел Савелий. ![2](images/smilies/025.gif)
Рвота после еды третий день, стул не очень. Пока по назначению врача сменили корм на какой-то без мяса, гипоаллергенный, церукал, но-шпа, смекта. Эффекта пока мало((( Ну на церукале, конечно, рвоты нет. Но от того не легче(((
Желаю Савелию поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Элита
Эх, накрыло,похоже и нас той же волной болячек. Вечером заметила, что кот несколько раз присаживался в горшок безрезультатно. Сегодня с утра пописал, но ясно, что нужно к врачу. Планировала отвезти его вечером в Рувет на Дундича, сейчас стала читать отзывы и засомневалась. Конечно понятно, что негативом люди склонны делиться охотнее, чем поблагодарить лишний раз, но... С другой стороны, насколько я поняла, Рувет достаточно крупная клиника с оборудованием. Хотя если у нас дебют МКБ, оно нам нужно? Первоочередное, как я понимаю, сдать анализы, а их все равно отправят в лабораторию какую-нибудь. За этим можно и в клинику по соседству обратиться, у меня тут неподалеку Ласка, подруга там своего кота консультировала, хорошее впечатление осталось. Что посоветуете? Кот с утра выглядит нормально, поел с аппетитом, сушку не дала, влажным накормила. Пописал, по объему не скажу, вроде чуть меньше обычного. Сегодня ещё как назло корпоратив, пораньше на сбежать, и переноску подруге отдала, а она ее на даче забыла, в общем всё как всегда, проблема не приходит одна
-
Звезда
Да, Продуктовые
Там не в первом отделе, а дальше, левее
По-моему у них он называется гуляш ![016](images/smilies/016.gif)
Я получше себе оставляю, а краешки и жилки кошакам
А где эти Ряды?
Я покупаю в Рядах филе куриное и индюшачье, сердце и печень гов, куриные желудки. Шеи только там нет, но есть в ленте заморозка, и головы там тоже есть. Когда на неделе нет времени приготовить микс мои спокойно едят моно.
Aut viam inveniam, aut faciam.