|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
В мфц можете открыть доступ на госуслуги , и с этим логином/паролем зайти в ЛКН. Как то так
Ой как хорошо, спасибо
Я- Аня Ко мне можно на ТЫ!
Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!
-
Хранитель
Добрый день!
Планирую подать на вычет по уплате процентов по ипотеке. Квартира куплена в 2014 году. Вычет за нее получен в том же году. По процентам еще ни разу не получала.
Декларацию 3-НДФЛ не заполняла ни разу. Достаточно ли будет заполнить декларацию только за 2017 год. Или за 2014-2016 тоже нужно?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kolibri
Добрый день!
Планирую подать на вычет по уплате процентов по ипотеке. Квартира куплена в 2014 году. Вычет за нее получен в том же году. По процентам еще ни разу не получала.
Декларацию 3-НДФЛ не заполняла ни разу. Достаточно ли будет заполнить декларацию только за 2017 год. Или за 2014-2016 тоже нужно?
Если доходов за 2017 г будет достаточно для получения вычета с процентов, упл.в течение 4 лет, то конечно можно подать только за 2017
-
Хранитель
Если доходов за 2017 г будет достаточно для получения вычета с процентов, упл.в течение 4 лет, то конечно можно подать только за 2017
Да, достаточно. Спасибо, так и предполагала.
Еще вопрос - ипотечный договор у нас на троих (я и мои родители, как созаемщики). Родители пенсионеры, им вычет не положен естесственно.
В квартире - 4 доли: я, родители, несовершеннолетний ребенок. Соответственно вычет за квартиру я получала за 2 доли - свою и ребенка.
Вычет по процентам мне в каком размере положен? 1/3 или 2/4?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kolibri
Да, достаточно. Спасибо, так и предполагала.
Еще вопрос - ипотечный договор у нас на троих (я и мои родители, как созаемщики). Родители пенсионеры, им вычет не положен естесственно.
В квартире - 4 доли: я, родители, несовершеннолетний ребенок. Соответственно вычет за квартиру я получала за 2 доли - свою и ребенка.
Вычет по процентам мне в каком размере положен? 1/3 или 2/4?
1/1 ![1](images/smilies/033.gif)
"Вопрос: О получении имущественного вычета по НДФЛ в сумме процентов по целевому займу на приобретение жилья в долевую собственность.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 23 мая 2016 г. N БС-3-11/2315@
Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу предоставления имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в дополнение к письму ФНС России от 30.03.2016 N БС-3-11/1367@ сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение, в частности, имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.
Пунктом 4 статьи 220 Кодекса установлено, что данный имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов по уплате процентов в соответствии с договором займа (кредита), но не более 3 000 000 рублей, при наличии документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета, договора займа (кредита), а также документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком в погашение процентов.
Указанный вычет предоставляется только в отношении одного объекта недвижимого имущества.
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен налогоплательщиком на последующие налоговые периоды до полного его использования.
В случае приобретения недвижимого имущества в долевую собственность имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 статьи 220 Кодекса, может быть предоставлен каждому собственнику жилья исходя из суммы уплаченных процентов, но в пределах, установленных пунктом 4 статьи 220 Кодекса.
При этом налогоплательщики-собственники, являющиеся созаемщиками, вправе распределить расходы по уплате процентов по заявлению в любой пропорции при подтверждении факта уплаты денежных средств в погашение процентов.
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
23.05.2016"
Источник : Консультант+
-
Подскажите, как правильно заполнить стандартные вычеты, если я после декрета вышла на работу в сентябре (первые доходы за год), но заявление на вычет написала только в октябре и у меня получилось вычетов только два последних месяца. То есть кол-во детей за год то у меня не менялось, но вычеты надо указать только за ноябрь и декабрь. Вручную редактировать дает, только если снимать галку Не менялось на протяжении года. Насколько это корректно?
И второй вопрос - у меня куплена квартира с использованием федеральной субсидии, мне в стоимость объекта (доли) нужно указать только собственные уплаченные средства? Спасибо.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mtv_83
попробую, все равно вычет мне неправильно считали( только 1 ребёнка вместо четверых)
Позвонила по этому вопросу в налоговую на горячую линию. Они однозначно сказали, что нет. Но когда я сказала, что при поставлен и нулевых доходов декларация сама насчитывает социальный вычет, порекомендовать подать декларацию и ждать ответа из своей налоговой.
-
Старожил
добрый день! Подскажите, пожалуйста, немного запуталась.
Договор в мед центре сделан на меня , пациент- дочь. Папа наш может вычет получить? или необходимо, чтобы в договоре именно он как представитель нашего ребенка был указан?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MissSixty
добрый день! Подскажите, пожалуйста, немного запуталась.
Договор в мед центре сделан на меня , пациент- дочь. Папа наш может вычет получить? или необходимо, чтобы в договоре именно он как представитель нашего ребенка был указан?
может , если дочь несовершеннолетняя . Приложит также копию свидетельства о браке
-
Старожил
может , если дочь несовершеннолетняя . Приложит также копию свидетельства о браке
Большое спасибо!
Я- Ира, ко мне на ты ![6](images/smilies/006.gif)