Страница 721 из 795 « Первая 221621671711717718719720721722723724725731771 Последняя »
    Элита Аватар для Mify

С материнским капиталом все понятно. Покупать на всех членов семьи а потом возмещать.
    А с земельным как ? У нас папа и трое детей многодетные (прописка в СПб), а я (мать) к ним не отношусь (областная я)
    Так на какого землю оформлять чтобы возместили ?
    Т.к. покупаем у свекрови, не хочу там фигурировать, что бы в корысти не заподозрили (хотя какая разница, все равно куплено в период брака будет )

2. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « У меня старшие от первого брака и... »
    Наш человек Аватар для Alina-k

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    У меня старшие от первого брака и прописана я с ними в области. Но когда в 2012 году младший родился , то муж оформил многодетность, получил все полагающиеся пособия и льготы(кроме регионального капитала), выдали ЕМУ св-во о многодетности (вписаны все!). Поставили на очередь на землю! А теперь получается , что это св-во филькина грамота Потому что теперь пасынков и падчериц не считают! Я не понимаю , почему этот закон дурацкий должен касаться тех, кто уже давно многодетный и давно пользуется льготами! Бред какой-то, чесслово
    Вы знаете,я бы наверное попробовала через суд. Так как вас признали многодетной семьёй когда действовал старый закон. Закон обратной силы не имеет, а новый касается вновь встающих. У вас есть документы подтверждающие многодетность, на очереди вы стоите, можно на этом попробовать сыграть. Погуглите в инете, может уже были обращения в суд с положительным решением, тогда смело можно идти в суд.
    А может просто встать с другой ноги,
    И вместо кофе взять и выпить соку…
    И повернуть свои привычные шаги
    В ту сторону, где будет больше проку...

3. ответ для Alina-k , на сообщение « Вы знаете,я бы наверное попробовала... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от Alina-k Посмотреть сообщение
    Вы знаете,я бы наверное попробовала через суд. Так как вас признали многодетной семьёй когда действовал старый закон. Закон обратной силы не имеет, а новый касается вновь встающих. У вас есть документы подтверждающие многодетность, на очереди вы стоите, можно на этом попробовать сыграть. Погуглите в инете, может уже были обращения в суд с положительным решением, тогда смело можно идти в суд.
    Спасибо! Мне тоже думается , что не может закон иметь обратную силу!
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

4. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « У меня старшие от первого брака и... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от Кирказончик Посмотреть сообщение
    А когда это такие изменения вышли?у нас тоже многодетность с падчерицей,её мать прав лишена.Получается,и нам откажут в сертификате?На участок мы не вставали,понимая,что не дождёмся.
    А разве сертификат дают , если на очереди не стоишь?

Говорят закон то ли 2016 или 2015 года! Вы Ее не удочеряли? Если нет, то и вам наверно откажут
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

5. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « У меня старшие от первого брака и... »
    Космонавт Аватар для ГАБО
    м. Проспект Просвещения пр.Художников д.33 к.1

У меня старшие от первого брака и прописана я с ними в области. Но когда в 2012 году младший родился , то муж оформил многодетность, получил все полагающиеся пособия и льготы(кроме регионального капитала), выдали ЕМУ св-во о многодетности (вписаны все!). Поставили на очередь на землю! А теперь получается , что это св-во филькина грамота Потому что теперь пасынков и падчериц не считают! Я не понимаю , почему этот закон дурацкий должен касаться тех, кто уже давно многодетный и давно пользуется льготами! Бред какой-то, чесслово
    Дело в прописке. Необходимо, чтобы все имели прописку либо СПб, тогда встать на очередь и получить участок имеют право в СПб, либо в области, тогда встать на очередь там и получить тоже. Кстати, писали тут, что в области проще всё с получением участков.
    Так что Ваш случай отказа явно связан именно с пропиской.
    У меня тоже двое старших от первого брака, а младшая от второго. Изначально понятно было, что многодетная я, не мой муж, поэтому все льготы оформляла на себя. Дети у меня все прописаны в СПб, и я тоже.
    На шоколад аллергия у моих детей!
    Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...

Элита Аватар для annasneg

Цитата Сообщение от ГАБО Посмотреть сообщение
    Дело в прописке. Необходимо, чтобы все имели прописку либо СПб, тогда встать на очередь и получить участок имеют право в СПб, либо в области, тогда встать на очередь там и получить тоже. Кстати, писали тут, что в области проще всё с получением участков.
    Так что Ваш случай отказа явно связан именно с пропиской.
    У меня тоже двое старших от первого брака, а младшая от второго. Изначально понятно было, что многодетная я, не мой муж, поэтому все льготы оформляла на себя. Дети у меня все прописаны в СПб, и я тоже.
    Да, в области проще. Только ждать придется долго: ценз - 5 лет.
    Хотя если вы все это время жили по факту в области, то все нормально.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

7. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « А разве сертификат дают , если на... »

А разве сертификат дают , если на очереди не стоишь?

Говорят закон то ли 2016 или 2015 года! Вы Ее не удочеряли? Если нет, то и вам наверно откажут
    Если падчерица проживает со своим отцом, и он же является многодетным, то дадут, если стоял на очереди. Но для начала надо на очередь встать. Без этого сертификат точно не получить.
    Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...

8. ответ для annasneg , на сообщение « Да, в области проще. Только ждать... »

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Да, в области проще. Только ждать придется долго: ценз - 5 лет.
    Это да. Должно пройти не менее 5 лет с момента прописки, чтобы иметь право встать на очередь. Просто этим надо было раньше озаботится.
    У меня дети старшие прописаны в квартире бывшего мужа, и то с получением пособий детских были проблемы, пришлось доказывать, что дети реально со мной проживают. По этой же причине последние годы очень много в суде дел заводится об определении места жительства ребенка. В основном, правда, этим озадачены отцы, почему-то. Мне юрист об этом рассказала.

9. ответ для Mify , на сообщение « С материнским капиталом все понятно.... »

Цитата Сообщение от Mify Посмотреть сообщение
    С материнским капиталом все понятно. Покупать на всех членов семьи а потом возмещать.
    А с земельным как ? У нас папа и трое детей многодетные (прописка в СПб), а я (мать) к ним не отношусь (областная я)
    Так на какого землю оформлять чтобы возместили ?
    Т.к. покупаем у свекрови, не хочу там фигурировать, что бы в корысти не заподозрили (хотя какая разница, все равно куплено в период брака будет )
    Чтобы в корысти не заподозрили брачный контракт поможет))
    Оформлять можно на того, кто вставал на очередь, либо на его супруга/у.
    Вот только не знаю, важна ли при этом прописка, ничего сказать не могу.

Элита Аватар для annasneg

Не обязательно прописка. Может быть проживание
    У меня был такой суд. Мы живем в области 10 лет. Из них семь - без прописки (то есть вообще, никакой прописки совсем, нигде), потому что садоводство. Три (или четыре уже?) года назад прописались через суд. Потом через суд же подтвердили факт проживания с 2007 года. Все нормально, на очередь поставили, участок дали.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

Страница 721 из 795 « Первая 221621671711717718719720721722723724725731771 Последняя »