|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от lesley
Rixwell - латышская сеть, под ней Олеви (и ещё Готхард) были совсем недолго, и таки да, тогда можно было через сайт Rixwell бронировать, сама пыталась, когда Люкс объявил акцию с ними.
1. Пешком не предлагать? Там 15-20 мин от автовокзала до старого города, и ещё 15 через старый город до 16eur Far Margaret (вы в него?). Если не предлагать - выходите из автовокзала и 200 метров вперёд до Tartu maantee, там трамвайные пути, ехать в направлении налево))
3. Аналогично - пешком не предлагать? У меня с собакой выходило минут 40 от Виру до Кадриорга, а с ним медленно)). Там автобусы ходят от Viru keskus, направление в Pirita, у них остановка рядом с парком https://soiduplaan.tallinn.ee. Сам парк небольшой, на обе половины час-полтора достаточно. Во дворец не ходила.
1. пешком боюсь не дойду. с чемоданом еще...да да про него, спасибо запишу про налево, спасибо что написали, а то запросто перепутаю) остановка выходить я так понимаю где то у старого города? и трамвай любой номер подойдет? или там только 2?
извините за много вопросов 
3. Спасибо большое про парк поняла)
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." 
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
Живу я здесь
Вчера вернулись из Таллина. Расскажу, пока не забыла подробности)
Как же там здорово! Особенно если повезло с погодой)
Ездили с подругой и двумя детьми 11 лет. Везде в целях экономии везде проходили по семейному билету, никаких возражений ни у кого не было.
В субботу было слякотно, поэтому мы после заселения в аппарты (отличные, кстати, на четверых самое то и вид на город замечательный, особенно вечером когда все подсвечено), просто гуляли по старому городу, заходили в кафе пить кофе и есть сладости.
Перекусили в Лидо, как обычно.
На следующий день вначале зашли в Кик-ин-де-кёк, было очень солнечно, поэтому вид сверху был потрясающий.
На четвертом этаже смотритель Ольга очень интересно рассказала про пушки, Черного доктора и историю - дети слушали раскрыв рты.
Потом отправились в Леннусадам, дошли пешком. Вообще, все три дня мы ходили пешком, ни разу не воспользовавшись ОТ и такси, что рекорд для нас.
Там провели несколько часов и залезли на все, на что можно было залезть.
Во все подводные лодки и на корабли, полетали на самолете.
Перекусили там в кафе.
На улице лазали по самому большому кораблю, на остальные проход был закрыт.
Вернулись домой, взяли купальные принадлежности и пошли в Калев спа. Там 2 часа отдыхали.
На обратном пути зашли в ближайший Рими, купили перекус на ужин и завтрак и пошли спать.
Очень хороший и интересный получился день.
Ну, а вчера легкий шоппинг в старом городе и сборы домой 
На 14.30 на Симпле уехали обратно.
-
Хранитель
если будет возможность порадуйте фото?)
-
Живу я здесь
-
Хранитель
Ох, точно подмечено! Красота, я всегда любуюсь...и меня спрашивают не надоедает тебе? тысячу раз же были в старом городе, а мне не надоедает ни капельки... наоборот любуюсь и отдыхаю..
погода у вас супер!!! солнышко ....
-
душой на море
 Сообщение от Котачий художник
Ох, точно подмечено! Красота, я всегда любуюсь...и меня спрашивают не надоедает тебе? тысячу раз же были в старом городе, а мне не надоедает ни капельки...  наоборот любуюсь и отдыхаю..
Аналогично. Мне так комфортно в Таллине, что я готова туда ездить и ездить.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Живу я здесь
Ох, точно подмечено! Красота, я всегда любуюсь...и меня спрашивают не надоедает тебе? тысячу раз же были в старом городе, а мне не надоедает ни капельки...  наоборот любуюсь и отдыхаю..
погода у вас супер!!! солнышко .... 
Да, мы тоже уже много раз были и еще много раз будем, надеюсь 
 Сообщение от NatalyS
Аналогично. Мне так комфортно в Таллине, что я готова туда ездить и ездить.
Главное, мы уже столько всего осмотрели, практически выучили наизусть, но все равно каждый раз - как в первый
-
Наш человек
1. пешком боюсь не дойду. с чемоданом еще...да да про него, спасибо запишу про налево, спасибо что написали, а то запросто перепутаю) остановка выходить я так понимаю где то у старого города? и трамвай любой номер подойдет? или там только 2?
извините за много вопросов 
Я как бы не спец по транспорту, за последние 10 лет один раз подъехали до отеля за Кадриоргом с собакой, и то, потому что у него травма позвоночника была, а так всегда пешком))
https://soiduplaan.tallinn.ee/#tram говорит, что в Таллинне всего 3 маршрута трамваев, номер 4 тоже идёт мимо автовокзала и до старого города, только он у Виру поворачивает налево (а вам направо), так что на нем выходить на Виру.
-
Хранитель
Спасибо вам большое
-
Ветеран
 Сообщение от Svetlada
Здравствуйте!
Я собираюсь в Таллин на 2 дня в первые майские. Хостел забронировала, билеты купила. Это поездка - подарок самой себе на День рождения  Еду одна...
Есть вопрос: посоветуйте, можно ли где-то недорого попасть в СПА-зону? В идеале - без детей, но не принципиально. Ну и куда можно одинокой девушке сходить вечером - выпить пива или вина, провести время в веселой обстановке?
Спасибо!
Прямо рядом со старым городом спа отель Мерритон https://www.booking.com/hotel/ee/par...d236d00a4eefb0. Мы там останавливались, но туда можно и так приходить. девушки на ресепшене говорят по-русски (если это важно для Вас), спа зона небольшая. но приятная. есть несколько саун, джакузи тренажерный зал. очень приятный вид из окон.
Вечером в старом городе вы можете посидеть в пивном ресторане Beer House https://www.tripadvisor.ru/Restauran...ju_County.html. Там не очень бюджетно, но много народу, весело, много танцуют) Есть еще ресторан Clazz https://www.google.ru/webhp?sourceid...102a678f41e,1, считается модным местом, надо заранее бронировать, часто там живая музыка. Если будете брать такси- смотрите, что написано на боковом стекле: там есть стоимость подачи и цена за км, они у разных такси могут очень сильно отличаться. Мы брали такси с подачей около 1,5 евро и стоимостью км -0,7. Удачного Вам отдыха))