Страница 721 из 1725 « Первая 22162167171171771871972072172272372472573177182112211721 Последняя »

Тема: Консервация 2012

1. ответ для наглая гусыня , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showpost.php?p... »
    Мега-элита Аватар для Lana Kadala

Цитата Сообщение от наглая гусыня Посмотреть сообщение
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5219
    а я вот по этому рецепту делала борщ закатку в прошлом году. Оч понравился. Сегодня буду катать по нему же
    Вот и я по нему же))) а не рано? я пока не думала даже, но у меня все покупное будет, жду когда подешевле все станет)))

2. ответ для Настечка , на сообщение « Бутербродные огурцы Тыц... »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Цитата Сообщение от Настечка Посмотреть сообщение
    Бутербродные огурцы

Тыц

в этом году мама таких тоже наделала.
    Спасибо, а какой процесс заливки? То есть я их режу, кладу в банки, а какая технология с маринадом? 0,5 ст уксуса это полстакана?

3. ответ для Одилия , на сообщение « Поделитесь рецептом, пожалуйста. »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Одилия Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом, пожалуйста.
    Желе из яблок. Яблоки, сахар, вода.
    Яблоки, вымыть, мелкие на 4 части, крупные - мельче, вместе с семечками и кожурой. Сложить в кастрюлю (не алюминиевую) и залить водой до половины кол-ва яблок (т.е. если полная кастрюля яблок, то пол кастрюли воды). Варим 30 мин. под крышкой. На сито кладем марлю, сливаем жидкость, оставляем на 2 часа. Я сливаю через х/б ткань, а потом подвешиваю, как творог.
    Измерить получившийся сок, перелить в кастрюлю и добавить сахар из расчета 1 кг сахара на 1,5 сока. На быстром огне довести до кипения, снять пенку, варить дальше на среднем огне, уварить около 1 часа.
    Как только начало сильно пениться - желе готово. Есть сорта яблок, которые не пенятся, тогда проверяем готовность ложкой - с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями. Кипящее желе разлить в чистые, сухие банки и укупорить. Не переворачивать. Можно добавить любимые специи при варке.
    Я готовила это желе несколько раз. Один раз налила воды многовато. Желе варить пришлось дольше и цвет получился более темный, такой красивый рубиновый.

4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Вот ещё рецепт борщевой заправки без капусты в таком варианте капусту можно потом положить свежую в борщ или квашеную кому как нравится))
    растительное масло 200 миллилитров
    морковь 1 кг.
    лук 1 кг.
    свекла 3 кг.
    вода 0,5 литра
    салатный перец 1 кг.
    помидоры 1 кг
    соль 3 столовые ложки
    сахар 7 ст. ложки
    уксус столовый 9% 150 мл.
    зелень укропа и петрушки 200 грамм
    В чугунный казан налить растительное масло без запаха, нагреть. После выложить морковь, потушить 5-7 минут,добавить измельченный лук обжарить с морковью 7-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, овощную массу.Затем влить воду и добавить в казан свеклу. Перемешать. Тушить в течение 15 минут.После добавляем нарезанный салатный перец и помидоры(можно перец , помидоры и зелень пропустить через мясорубку добавив чеснок ) .Перемешиваем массу, всыпаем соль, сахар и доливаем уксус, мешаем и накрываем крышкой, тушим 10 минут, посыпаем измельченной зеленью, тушим еще 10 минут.Горячую овощную массу раскладываем по чистым, сухим стерилизованным банкам.
    Закрываем крышками, переворачиваем заправку для борща верх дном, укутываем покрывалом.

5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Старожил Аватар для Mecht@

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных черри (как в магазине продаются, с уксусом)?

6. ответ для SHLM , на сообщение « Желе из яблок. Яблоки, сахар, вода. ... »
    Элита Аватар для Одилия

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Желе из яблок. Яблоки, сахар, вода.
    Яблоки, вымыть, мелкие на 4 части, крупные - мельче, вместе с семечками и кожурой. Сложить в кастрюлю (не алюминиевую) и залить водой до половины кол-ва яблок (т.е. если полная кастрюля яблок, то пол кастрюли воды). Варим 30 мин. под крышкой. На сито кладем марлю, сливаем жидкость, оставляем на 2 часа. Я сливаю через х/б ткань, а потом подвешиваю, как творог.
    Измерить получившийся сок, перелить в кастрюлю и добавить сахар из расчета 1 кг сахара на 1,5 сока. На быстром огне довести до кипения, снять пенку, варить дальше на среднем огне, уварить около 1 часа.
    Как только начало сильно пениться - желе готово. Есть сорта яблок, которые не пенятся, тогда проверяем готовность ложкой - с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями. Кипящее желе разлить в чистые, сухие банки и укупорить. Не переворачивать. Можно добавить любимые специи при варке.
    Я готовила это желе несколько раз. Один раз налила воды многовато. Желе варить пришлось дольше и цвет получился более темный, такой красивый рубиновый.
    Спасибо большое! Надо будет попробовать, как будут яблоки. Нынче своих нет на даче, отдыхают.

7. ответ для Одилия , на сообщение « Спасибо большое! Надо будет... »

Цитата Сообщение от Брюнетка на Рено Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста рецепт салата
    рецепт старый из газеты "Пульс Поволжья" , даже не знаю есть ли сейчас такая газета , в скобках оставила свои комментарии

4 кг свёклы
    0,5 кг помидоров
    0,5 кг лука
    0,5 кг моркови
    150 г чеснока
    200 г сахара
    3 ст.л соли
    140 мл 9% уксуса
    0,5 л подсолнечного масла ( НО на мой вкус это очень много! я беру 200 мл масла +300 мл воды ,т.к. своей жидкости всё равно получается маловато )
    Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке (видимо получится борщевая заправка без капусты) или порезать соломкой (я шинкую оранжевой шинковкой с насадкой для крупной соломки ,т.к. нам нравится в виде салата ), помидоры нарезать дольками, лук колечками, чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Всё перемешать , добавить все приправы и оставить не менее чем на 3 часа (я на ночь могу оставить ,если времени нет) , затем на медленном огне под крышкой варить,помешивая, около 50 минут, разложить по стерильным банкам,закатать,укутать.

8. ответ для Mecht@ , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста, ... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Mecht@ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных черри (как в магазине продаются, с уксусом)?
    Я делаю по этому рецепту, очень нравится.

http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1155

9. ответ для Lana Kadala , на сообщение « Вот и я по нему же))) а не рано? я пока... »
    Хранитель Аватар для наглая гусыня

Цитата Сообщение от Lana Kadala Посмотреть сообщение
    Вот и я по нему же))) а не рано? я пока не думала даже, но у меня все покупное будет, жду когда подешевле все станет)))
    Мне уже все купили на борщ, поэтому катаю.
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Элита

девочки привет! а что с крыжовником можно сделать?

Страница 721 из 1725 « Первая 22162167171171771871972072172272372472573177182112211721 Последняя »