|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от наглая гусыня
Вот и я по нему же))) а не рано? я пока не думала даже, но у меня все покупное будет, жду когда подешевле все станет)))
-
Daydreamer
Сообщение от Настечка
Бутербродные огурцы
Тыц
в этом году мама таких тоже наделала.
Спасибо, а какой процесс заливки? То есть я их режу, кладу в банки, а какая технология с маринадом? 0,5 ст уксуса это полстакана?
-
Наш человек
Сообщение от Одилия
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Желе из яблок. Яблоки, сахар, вода.
Яблоки, вымыть, мелкие на 4 части, крупные - мельче, вместе с семечками и кожурой. Сложить в кастрюлю (не алюминиевую) и залить водой до половины кол-ва яблок (т.е. если полная кастрюля яблок, то пол кастрюли воды). Варим 30 мин. под крышкой. На сито кладем марлю, сливаем жидкость, оставляем на 2 часа. Я сливаю через х/б ткань, а потом подвешиваю, как творог.
Измерить получившийся сок, перелить в кастрюлю и добавить сахар из расчета 1 кг сахара на 1,5 сока. На быстром огне довести до кипения, снять пенку, варить дальше на среднем огне, уварить около 1 часа.
Как только начало сильно пениться - желе готово. Есть сорта яблок, которые не пенятся, тогда проверяем готовность ложкой - с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями. Кипящее желе разлить в чистые, сухие банки и укупорить. Не переворачивать. Можно добавить любимые специи при варке.
Я готовила это желе несколько раз. Один раз налила воды многовато. Желе варить пришлось дольше и цвет получился более темный, такой красивый рубиновый.
-
Участник
Вот ещё рецепт борщевой заправки без капусты в таком варианте капусту можно потом положить свежую в борщ или квашеную кому как нравится))
растительное масло 200 миллилитров
морковь 1 кг.
лук 1 кг.
свекла 3 кг.
вода 0,5 литра
салатный перец 1 кг.
помидоры 1 кг
соль 3 столовые ложки
сахар 7 ст. ложки
уксус столовый 9% 150 мл.
зелень укропа и петрушки 200 грамм
В чугунный казан налить растительное масло без запаха, нагреть. После выложить морковь, потушить 5-7 минут,добавить измельченный лук обжарить с морковью 7-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, овощную массу.Затем влить воду и добавить в казан свеклу. Перемешать. Тушить в течение 15 минут.После добавляем нарезанный салатный перец и помидоры(можно перец , помидоры и зелень пропустить через мясорубку добавив чеснок ) .Перемешиваем массу, всыпаем соль, сахар и доливаем уксус, мешаем и накрываем крышкой, тушим 10 минут, посыпаем измельченной зеленью, тушим еще 10 минут.Горячую овощную массу раскладываем по чистым, сухим стерилизованным банкам.
Закрываем крышками, переворачиваем заправку для борща верх дном, укутываем покрывалом.
-
Старожил
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных черри (как в магазине продаются, с уксусом)?
-
Элита
Сообщение от SHLM
Желе из яблок. Яблоки, сахар, вода.
Яблоки, вымыть, мелкие на 4 части, крупные - мельче, вместе с семечками и кожурой. Сложить в кастрюлю (не алюминиевую) и залить водой до половины кол-ва яблок (т.е. если полная кастрюля яблок, то пол кастрюли воды). Варим 30 мин. под крышкой. На сито кладем марлю, сливаем жидкость, оставляем на 2 часа. Я сливаю через х/б ткань, а потом подвешиваю, как творог.
Измерить получившийся сок, перелить в кастрюлю и добавить сахар из расчета 1 кг сахара на 1,5 сока. На быстром огне довести до кипения, снять пенку, варить дальше на среднем огне, уварить около 1 часа.
Как только начало сильно пениться - желе готово. Есть сорта яблок, которые не пенятся, тогда проверяем готовность ложкой - с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями. Кипящее желе разлить в чистые, сухие банки и укупорить. Не переворачивать. Можно добавить любимые специи при варке.
Я готовила это желе несколько раз. Один раз налила воды многовато. Желе варить пришлось дольше и цвет получился более темный, такой красивый рубиновый.
Спасибо большое! Надо будет попробовать, как будут яблоки. Нынче своих нет на даче, отдыхают.
-
с Марса
Сообщение от Брюнетка на Рено
Дайте пожалуйста рецепт салата
рецепт старый из газеты "Пульс Поволжья" , даже не знаю есть ли сейчас такая газета , в скобках оставила свои комментарии
4 кг свёклы
0,5 кг помидоров
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
150 г чеснока
200 г сахара
3 ст.л соли
140 мл 9% уксуса
0,5 л подсолнечного масла ( НО на мой вкус это очень много! я беру 200 мл масла +300 мл воды ,т.к. своей жидкости всё равно получается маловато )
Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке (видимо получится борщевая заправка без капусты) или порезать соломкой (я шинкую оранжевой шинковкой с насадкой для крупной соломки ,т.к. нам нравится в виде салата ), помидоры нарезать дольками, лук колечками, чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Всё перемешать , добавить все приправы и оставить не менее чем на 3 часа (я на ночь могу оставить ,если времени нет) , затем на медленном огне под крышкой варить,помешивая, около 50 минут, разложить по стерильным банкам,закатать,укутать.
-
Давно я здесь
Сообщение от Mecht@
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных черри (как в магазине продаются, с уксусом)?
Я делаю по этому рецепту, очень нравится.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1155
-
Хранитель
Сообщение от Lana Kadala
Вот и я по нему же))) а не рано? я пока не думала даже, но у меня все покупное будет, жду когда подешевле все станет)))
Мне уже все купили на борщ, поэтому катаю.
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
девочки привет! а что с крыжовником можно сделать?