Страница 721 из 5758 « Первая 22162167171171771871972072172272372472573177182112211721 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Про Суздаль можно в ЛС поподробнее? А... »
    Старожил Аватар для Лизаша

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Про Суздаль можно в ЛС поподробнее? А можно и здесь. Но там, кажется, уже тоже окончен прием заявок. И мне казалось, что там стоимость выше, чем 15000х2.... Кому там надо звонить и договариваться? Что-то мне не верится, что это возможно.
    Вторая смена-август, но уточню в среду, Надо отправить видео с исполнением 2-3 пьес, перечень конкурсов, где участвовал ребенок, награды, заявки рассматриваются, ну, и, собственно, дальше-звоните руководству.
    В рамках творч.школы проходит конкурс(Новые имена),победителям присуждаются гранты Президента РФ,ден.приз окупает с лихвой все расходы, ну,и престижно,конечно.

Цитата Сообщение от ЛеМурМур Посмотреть сообщение
    Нормальная школа на Коллонтай. Даже если ориентироваться в будущем на профессиональную карьеру.
    Мы ездили в Карловы Вары на конкурс вместе с ансамблем скрипачей этой школы, всё неплохо очень, приличная работа педагогов!

[QUOTE=Лизаша;61681473 Надо отправить видео с исполнением 2-3 пьес, перечень конкурсов, где участвовал ребенок, награды, заявки рассматриваются, ну, и, собственно, дальше-звоните руководству.
    В рамках творч.школы проходит конкурс(Новые имена),победителям присуждаются гранты Президента РФ,ден.приз окупает с лихвой все расходы, ну,и престижно,конечно.[/QUOTE]

Для участия в конкурсе "Новые имена" одного желания мало. Поскольку гранты президента РФ также присуждаются далеко не всем, то и расходы окупаются не у всех. Насколько мне известно, те, кого туда направляют, в большинстве своем едут бесплатно. Потому как уже стали лауреатами и дипломантами "Новых имен" и в качестве гранта получили, в том числе, бесплатную путевку в Суздаль. А в Суздале конкурсов не проводят - там Летняя школа. И попадают туда по итогам конкурса. Петербургских детей там почти нет. Во всяком случае я не знаю ни одного петербургского пианиста или струнника, которые бы ездили в Суздаль бесплатно или с большими скидками, но я , безусловно, полной информацией не владею.
    Московских детей знаю. Многие туда тоже едут с родителями или педагогами. Отзывы самые восторженные.

http://www.newnames.ru/section_47.phtml - это Положение о летней школе. Там ни слова о стоимости...

4. ответ для mamaolya , на сообщение « В этом году все равно поздно. Но на... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

В этом году все равно поздно. Но на будущее.
    10 дней. Санаторий "Белозерки". г. Клин. Стоимость - 15 000 с человека. Т.е. за двоих - 30 000. Эта стоимость держится уже второй год. Без родителей не берут.
    Размещение в блоках 2+2. В блоке : две двухместных комнаты с балконами. В "предбаннике", объединяющем комнаты с одной стороны ванная комната с умывальником и самой ванной, с другой - туалет с умывальником, справа от двери - шкаф для верхней одежды. Большой. В комнатах - по две кровати, стол, два стула, две прикроватных тумбочки. В корпусе живут только участники ассамблеи. Питание: завтрак, обед, перекус (сок с печеньем), ужин, перед сном - кефир.
    есть бассейн и сауна. Мед. процедуры - ингаляции, "горный воздух", еще какие-то процедуры.
    Скрипачи и флейтисты занимаются в комнатах. Пианисты по расписанию в оборудованных классах в другом специальном корпусе.
    Каждый проходит четыре урока по 40 минут с преподавателями ЦМШ и московской консерватории. Присутствует на занятиях доугих детей. Некоторые дети с родителями, некоторые - со своими педагогами (таких меньше).
    Есть еще одлин корпус, в котором живут московские детские коллективы - балетные и художники. Эти без родителей. С ними музыканты практически не пересекаются. Так как все заняты. Проводятся три концерта - два в Белозерках, один - в Клину в музее Чайковского. За доп. плату экскурсия в Шахматово в имение Бекетова.
    Есть спорт. инвентарь - мячи, бадминтон.
    Но в этом году уже мест нет. Пока я раздумывала - опоздала.
    Моему сыну было очень полезно, он много получил в смысле специальности. Его педагог доволен.
    Я отдохнула. Выспалась. Так как wi-fi плохо работал, а модема у меня не было
    Огромное спасибо! Очень интересно!

В перезагрузке

Информацию о конкурсах смотрим здесь - http://www.music-competitions.ru/rus.htm
    Обсуждаем с педагогом, сговариваемся с единомышленниками и едем компанией.
    Спасибо вам большое за информацию! Мы флейтисты, так что с вами скооперироваться, увы не получится.
    Очень интересно ваше мнение о лагере. Меня, если честно, несколько напрягло, что дают всего 4 урока. Вы не могли бы немного рассказать чему вы там научились , те реально ли за эти занятия что-то вынести оттуда?

Конечно, реально. Это же не начальное обучение. При этом очень полезно присутствовать на занятиях других детей. Видеть, в чем ошибаются другие, в чем они, наоборот, сильны. И как им это удается. Все анализируется.
    Флейтистов, кажется, можно отправлять и без родителей. С ними занимается педагог постоянно. Они компактно проживают в соседних комнатах, а она "крыльями машет" над ними. Они постоянно вместе с педагогом. Возможно, фто флейтовые места есть и в этом году. Потому как спрос не такой, как у струнников и пианистов. Если интересно, могу в ЛС отправить e-mail организаторов. Или даже сама у них спросить. Я в переписке с директором лагеря - все ищем возможность туда попасть. Правда, для нас эта возможность иллюзорна.
    Флейтисты играют и по одному, и в ансамбле. Они несколько обособленное подразделение. Но у них строго с дисциплиной.

7. ответ для mamaolya , на сообщение « Конечно, реально. Это же не начальное... »
    В перезагрузке

Конечно, реально. Это же не начальное обучение. При этом очень полезно присутствовать на занятиях других детей. Видеть, в чем ошибаются другие, в чем они, наоборот, сильны. И как им это удается. Все анализируется.
    Флейтистов, кажется, можно отправлять и без родителей. С ними занимается педагог постоянно. Они компактно проживают в соседних комнатах, а она "крыльями машет" над ними. Они постоянно вместе с педагогом. Возможно, фто флейтовые места есть и в этом году. Потому как спрос не такой, как у струнников и пианистов. Если интересно, могу в ЛС отправить e-mail организаторов. Или даже сама у них спросить. Я в переписке с директором лагеря - все ищем возможность туда попасть. Правда, для нас эта возможность иллюзорна.
    Флейтисты играют и по одному, и в ансамбле. Они несколько обособленное подразделение. Но у них строго с дисциплиной.
    Очень вам буду признательна за инфу. Написала даже в личку на всякий случай. Очень надеюсь, что получится туда попасть.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Для участия в конкурсе "Новые имена"... »

Для участия в конкурсе "Новые имена" одного желания мало. Поскольку гранты президента РФ также присуждаются далеко не всем, то и расходы окупаются не у всех. Насколько мне известно, те, кого туда направляют, в большинстве своем едут бесплатно. Потому как уже стали лауреатами и дипломантами "Новых имен" и в качестве гранта получили, в том числе, бесплатную путевку в Суздаль. А в Суздале конкурсов не проводят - там Летняя школа. И попадают туда по итогам конкурса. Петербургских детей там почти нет. Во всяком случае я не знаю ни одного петербургского пианиста или струнника, которые бы ездили в Суздаль бесплатно или с большими скидками, но я , безусловно, полной информацией не владею.
    Московских детей знаю. Многие туда тоже едут с родителями или педагогами. Отзывы самые восторженные.

http://www.newnames.ru/section_47.phtml - это Положение о летней школе. Там ни слова о стоимости...
    В этом году-45 тыс.
    По прошлому году-отправляли видео ученика, мальчик-лауреат Рег.Всер.и Межд. конкурсов(не коммерческих),в т.ч. Фонда Спивакова,Стипендиат Дет.Фонда РФ, 14 лет, аккордеонист, оч. понравился руководству, был приглашен в Лет.школу, занимался с ним В.Семенов из Гнес.,оплатили 15 тыс.(родители).В ноябре пришла бумага в школу о присужд. Гранта и денюшка на книжку ребёнка.
    Попасть можно куда угодно, если реб. талантлив и педагогу это интересно, аналогично трижды были на Фестивалях и концертах Фонда Спив.с полной оплатой прож. питания и проезда(Фондом), главное, чтобы уровень подвинутости детей был много выше среднего.

В перезагрузке

Эх, ну почему все для супер талантов? А средних детей развивать , пусть даже за счет родителей? Очень жаль, что эта коммерческая жила еще никем не разработана.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Эх, ну почему все для супер талантов? А средних детей развивать , пусть даже за счет родителей? Очень жаль, что эта коммерческая жила еще никем не разработана.
    Не завидуйте, труд-не детский.Пусть Ваш ребенок будет здоров и счастлив!

Страница 721 из 5758 « Первая 22162167171171771871972072172272372472573177182112211721 Последняя »