Страница 721 из 2186 « Первая 22162167171171771871972072172272372472573177182112211721 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Активный участник Аватар для Китиара

Итак, пишу для таких же "умных" как я:
    Алгоритм после одобрения кредита:
    1. Собираем документы на объект и подаем в Сбер- Обратите внимание, что св-во о собственности и документ-основание должны быть нотариально заверенные!.
    ПДКП -дают в Сбере. Подписывать как его, так и основной договор можно по доверенности (доверенность оригинал предъявлять!)

2. Ждем одобрение- можно поросить кредитного инспектора ускорить процесс. нам рассматривали ровно 5 рабочих дней
    (после подачи доков на следующий день позвонили и нам и продавцам- дабы удостовериться, что намерения наши серьезные)

3. Приходим на сделку раньше продавцов на 2 часа. с собой приносим основной договор купли-продажи (подписать можно и когда продавцы придут- главное, обговорить все нюансы до сделки).

4. На сделке: ждем оформление кредита, читаем кредитный договор- проверяем реквизиты, т.к. изменения вносить в него нельзя- вы либо подписываете его либо нет))) Оформляют закладную. итак, у вас на руках от банка должно быть: 2 кредитных договора и 2 закладные+ ДКП и остальные необходимые доки.

5. Идете в кассу, снимаете кредитные деньги, идете в ячейку- закладываете деньги. Факт: собственные тоже можно заложить туда же, но Сбер их не отслеживает. ключ лучше хранить у себя до регистрации права собственности.

6. подаете документы на регистарцию. Особенность: лучше сдавать оценку по объекту в оригинале (альбом).на руки получаете кредитный договор, ДКП и св-во о собственности и возвращаю оценку. закладную получает сам банк.

7. получаете расписку от продавца о получении денег.

8. Идете праздновать то, что терь вы являетесь должником Сбера на долгие годы!!))

Наш человек Аватар для Stary

а еще меня поражает тот факт, что в другом банке мой подчиненный буквально неделю назад получил ипотечный кредит вообще без справки о доходах (запрашиваемая сумма приблизительно равна тому что прошу я, а доходы у меня естественно на порядок выше), а меня мурыжат и уже две недели не подтверждают.
    неужели придется в другом банке все повторно проходить

3. ответ для Stary , на сообщение « Да, ребенок маленький, именно поэтому... »
    Элита Аватар для the-pooh

Да, кмк, нормальные вопросы, мож формулировки страдают, конечно, а так вполне.

4. ответ для Stary , на сообщение « а еще меня поражает тот факт, что в... »

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    а еще меня поражает тот факт, что в другом банке мой подчиненный буквально неделю назад получил ипотечный кредит вообще без справки о доходах (запрашиваемая сумма приблизительно равна тому что прошу я, а доходы у меня естественно на порядок выше), а меня мурыжат и уже две недели не подтверждают.
    неужели придется в другом банке все повторно проходить
    Думаю, все будет ок. Только не переживайте особо.

5. ответ для Китиара , на сообщение « Думаю, все будет ок. Только не... »

Цитата Сообщение от Китиара Посмотреть сообщение
    Думаю, все будет ок. Только не переживайте особо.
    да я уже не переживаю особо, все что ни делается то к лучшему, в середине сентября родители обещали еще немного денег подзанять, глядишь меньше брать придется просто хочется уже хоть какой-то определенности.

6. ответ для Stary , на сообщение « да я уже не переживаю особо, все что ни... »

да я уже не переживаю особо, все что ни делается то к лучшему, в середине сентября родители обещали еще немного денег подзанять, глядишь меньше брать придется просто хочется уже хоть какой-то определенности.
    впервые мы одобрились в мае прошлого года. в июле оказалось, что я жду второго ребенка. пришлось отложить. второй раз в январе, и, вот, мы были в поисках 7 месяцев... так что, одобрение кредита еще не гарантирует определенность))

Цитата Сообщение от Китиара Посмотреть сообщение
    впервые мы одобрились в мае прошлого года. в июле оказалось, что я жду второго ребенка. пришлось отложить. второй раз в январе, и, вот, мы были в посках 7 месяцев... так что, одобрение кредита еще не гарантирует определенность))
    одобрение кредита - шанс хотя бы что-то искать реально а не просто присматривать, а так продавцы не готовы ждать "у моря погоды" не зная одобрят нам кредит или нет

8. ответ для Stary , на сообщение « одобрение кредита - шанс хотя бы что-то... »

одобрение кредита - шанс хотя бы что-то искать реально а не просто присматривать, а так продавцы не готовы ждать "у моря погоды" не зная одобрят нам кредит или нет
    Несовсем так. Если у продавца есть агент из агетства, то у агентства ест брокеры, которые помогут Вам добиться одобрения в банках довольно-таки в короткие сроки.
    так же как и встречались продавцы, которые сами икали встречку, и, что самое интересное, готовы были нас ждать пока мы доки подаем))

9. ответ для Miash , на сообщение « Нет минимальной суммы, написала на... »
    Мега-элита Аватар для Катёнок

Цитата Сообщение от Miash Посмотреть сообщение
    Нет минимальной суммы, написала на +10тр, вчера сняли - все ок.
    А в договоре как?
    У меня прописана 15. Уточню как-нибудь

Я - Катя, со мной нужно на "ты"

10. ответ для Inyazovka , на сообщение « В начале года было от +15 т.р. »
    Элита Аватар для Karuda

Цитата Сообщение от Inyazovka Посмотреть сообщение
    В начале года было от +15 т.р.
    не придумывайте. нет такого давно, с сентября 2011 вроде.

Страница 721 из 2186 « Первая 22162167171171771871972072172272372472573177182112211721 Последняя »