|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Активный участник
Итак, пишу для таких же "умных" как я:
Алгоритм после одобрения кредита:
1. Собираем документы на объект и подаем в Сбер- Обратите внимание, что св-во о собственности и документ-основание должны быть нотариально заверенные!.
ПДКП -дают в Сбере. Подписывать как его, так и основной договор можно по доверенности (доверенность оригинал предъявлять!)
2. Ждем одобрение- можно поросить кредитного инспектора ускорить процесс. нам рассматривали ровно 5 рабочих дней
(после подачи доков на следующий день позвонили и нам и продавцам- дабы удостовериться, что намерения наши серьезные)
3. Приходим на сделку раньше продавцов на 2 часа. с собой приносим основной договор купли-продажи (подписать можно и когда продавцы придут- главное, обговорить все нюансы до сделки).
4. На сделке: ждем оформление кредита, читаем кредитный договор- проверяем реквизиты, т.к. изменения вносить в него нельзя- вы либо подписываете его либо нет))) Оформляют закладную. итак, у вас на руках от банка должно быть: 2 кредитных договора и 2 закладные+ ДКП и остальные необходимые доки.
5. Идете в кассу, снимаете кредитные деньги, идете в ячейку- закладываете деньги. Факт: собственные тоже можно заложить туда же, но Сбер их не отслеживает. ключ лучше хранить у себя до регистрации права собственности.
6. подаете документы на регистарцию. Особенность: лучше сдавать оценку по объекту в оригинале (альбом).на руки получаете кредитный договор, ДКП и св-во о собственности и возвращаю оценку. закладную получает сам банк.
7. получаете расписку от продавца о получении денег.
8. Идете праздновать то, что терь вы являетесь должником Сбера на долгие годы!!))
-
Наш человек
а еще меня поражает тот факт, что в другом банке мой подчиненный буквально неделю назад получил ипотечный кредит вообще без справки о доходах (запрашиваемая сумма приблизительно равна тому что прошу я, а доходы у меня естественно на порядок выше), а меня мурыжат и уже две недели не подтверждают.
неужели придется в другом банке все повторно проходить
-
Элита
Да, кмк, нормальные вопросы, мож формулировки страдают, конечно, а так вполне.
-
Активный участник
Сообщение от Stary
а еще меня поражает тот факт, что в другом банке мой подчиненный буквально неделю назад получил ипотечный кредит вообще без справки о доходах (запрашиваемая сумма приблизительно равна тому что прошу я, а доходы у меня естественно на порядок выше), а меня мурыжат и уже две недели не подтверждают.
неужели придется в другом банке все повторно проходить
Думаю, все будет ок. Только не переживайте особо.
-
Наш человек
Сообщение от Китиара
Думаю, все будет ок. Только не переживайте особо.
да я уже не переживаю особо, все что ни делается то к лучшему, в середине сентября родители обещали еще немного денег подзанять, глядишь меньше брать придется просто хочется уже хоть какой-то определенности.
-
Активный участник
Сообщение от Stary
да я уже не переживаю особо, все что ни делается то к лучшему, в середине сентября родители обещали еще немного денег подзанять, глядишь меньше брать придется просто хочется уже хоть какой-то определенности.
впервые мы одобрились в мае прошлого года. в июле оказалось, что я жду второго ребенка. пришлось отложить. второй раз в январе, и, вот, мы были в поисках 7 месяцев... так что, одобрение кредита еще не гарантирует определенность))
-
Наш человек
Сообщение от Китиара
впервые мы одобрились в мае прошлого года. в июле оказалось, что я жду второго ребенка. пришлось отложить. второй раз в январе, и, вот, мы были в посках 7 месяцев... так что, одобрение кредита еще не гарантирует определенность))
одобрение кредита - шанс хотя бы что-то искать реально а не просто присматривать, а так продавцы не готовы ждать "у моря погоды" не зная одобрят нам кредит или нет
-
Активный участник
Сообщение от Stary
одобрение кредита - шанс хотя бы что-то искать реально а не просто присматривать, а так продавцы не готовы ждать "у моря погоды" не зная одобрят нам кредит или нет
Несовсем так. Если у продавца есть агент из агетства, то у агентства ест брокеры, которые помогут Вам добиться одобрения в банках довольно-таки в короткие сроки.
так же как и встречались продавцы, которые сами икали встречку, и, что самое интересное, готовы были нас ждать пока мы доки подаем))
-
Мега-элита
Сообщение от Miash
Нет минимальной суммы, написала на +10тр, вчера сняли - все ок.
А в договоре как?
У меня прописана 15. Уточню как-нибудь
Я - Катя, со мной нужно на "ты"
-
Элита
Сообщение от Inyazovka
В начале года было от +15 т.р.
не придумывайте. нет такого давно, с сентября 2011 вроде.