|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Еще хотела спросить, пока не сделала повторно УЗИ и с врачом не определилась, можно ли употреблять аллохол, мне его назначила доктор, но, вроде, аллохол стимулирует образование желчи, а если не знать тип джвп, то при чрезмерном выделении желчи это не есть хорошо?
А с другой стороны при дисхолии, вроде и логично аллохол принимать, чтобы застоя не было...
-
Сделайте с нагрузкой, вам самой для понимания надо, мы должны сами разобраться в своих болячках, чтобы понимать, адекватно ли лечение. Там и с диетой разберетесь, в любом случае совет, ешьте без особой диеты, но малыми порциями, раз 5-6 в день, вам в любом случае придется перестроиться на такое питание, месяц другой и вы удивитесь, похудеете и легче станет. Ну и в любом случае, как ни крути, от вредностей отказываемся, хотя я и шашлык пару кусочков, и салат с майонезом спокойно употребляю, если чуть-чуть.
-
 Сообщение от Пальметто
Еще хотела спросить, пока не сделала повторно УЗИ и с врачом не определилась, можно ли употреблять аллохол, мне его назначила доктор, но, вроде, аллохол стимулирует образование желчи, а если не знать тип джвп, то при чрезмерном выделении желчи это не есть хорошо?
А с другой стороны при дисхолии, вроде и логично аллохол принимать, чтобы застоя не было...
Я ж не врач, но от препаратов типа аллохола мне всегда было нехорошо. Но это только мне. Может у вас и застоя то нет.
-
 Сообщение от mvetv
Сделайте с нагрузкой, вам самой для понимания надо, мы должны сами разобраться в своих болячках, чтобы понимать, адекватно ли лечение. Там и с диетой разберетесь, в любом случае совет, ешьте без особой диеты, но малыми порциями, раз 5-6 в день, вам в любом случае придется перестроиться на такое питание, месяц другой и вы удивитесь, похудеете и легче станет. Ну и в любом случае, как ни крути, от вредностей отказываемся, хотя я и шашлык пару кусочков, и салат с майонезом спокойно употребляю, если чуть-чуть.
Да, заметила, что само собой порции уменьшились (из-за быстрого насыщения и постоянного ощущения полного желудка после пред. приема пищи, хотя времени прошло более 6-8 и более часов и еда как-будто в желудке по ощущениям).
Надо бы, конечно, еще уменьшить порции.
-
 Сообщение от mvetv
Я ж не врач, но от препаратов типа аллохола мне всегда было нехорошо. Но это только мне. Может у вас и застоя то нет.
Кстати, да, признаки дисхолии в заключении УЗИ, я накануне не готовилась к УЗИ (кроме ограничения приема пищи по времени), может, съела что-то запрещенное перед обследованием? Может, застой не на постоянной основе, хочется в это верить))
mvetv, ещё раз огромное спасибо!
-
Ветеран
 Сообщение от mvetv
Дело в том, что при любом типе заброс бывает двух видов, либо в желудок, это плохо, там какой-то сфинктер плохо работает, это дело тяне за собой проблемы с желудком, либо в кишечник, как у меня, тут, извините, чревато поносами. От типа не зависит, желчный дает выброс, далее он идет туда, куда есть путь, если клапан на желудок нормальный, то в кишечник, либо и туда и сюда. Раз у вас по ФГДС обнаружили, значит еще проблемы с желудком, вам бы врача хорошего. От типа желчного зависит застой и количество и частота выброса желчи. Если желчный ленивый, там и камней можно ждать, следить надо...
Вот похоже на мой случай! Была на приеме у Куприяновой (спасибо Грустной метелке) в 122, врач понравилась))
Посмотрела она на мое УЗИ (признаки ДЖВП на фоне врожденной деформации желчного пузыря, в полости умеренное кол-во сгущенной желчи), плюс, видимо на фоне приеме ЗГТ, начались год назад проблемы с ЖКТ, а именно запоры, вздутие, бурление (помогал Эрсефурил), в общем жуть! Назначила, Урсосан, Тиберал и Примадофилус . Уж не знаю, что именно стало помогать, скорее всего Тиберал, но стало легче) стул каждый день и бурления стали меньше! Теперь напасть другая, второй день уже после обеденного приема пищи, как мне кажется не жирной, через 1-1,5 часа начинает сильно крутить живот и еле добегаешь до туалета((
Что это - непонятно! То ли начала отходить желчь от Урсосана и такая реакция, то ли слишком много лекарств... Принимаю смекту и живот более менее успокаивается!
Видимо нужно корректировать назначения, но к врачу так быстро не попасть...
Сынулька 2011г
Доченька 2017г
Хотите проверить свою память? Попробуйте вспомнить, на что вы жаловались ровно год назад.
Леонард Томас
-
 Сообщение от Глома
Вот похоже на мой случай! Была на приеме у Куприяновой (спасибо Грустной метелке) в 122, врач понравилась))
Посмотрела она на мое УЗИ (признаки ДЖВП на фоне врожденной деформации желчного пузыря, в полости умеренное кол-во сгущенной желчи), плюс, видимо на фоне приеме ЗГТ, начались год назад проблемы с ЖКТ, а именно запоры, вздутие, бурление (помогал Эрсефурил), в общем жуть! Назначила, Урсосан, Тиберал и Примадофилус . Уж не знаю, что именно стало помогать, скорее всего Тиберал, но стало легче) стул каждый день и бурления стали меньше! Теперь напасть другая, второй день уже после обеденного приема пищи, как мне кажется не жирной, через 1-1,5 часа начинает сильно крутить живот и еле добегаешь до туалета((
Что это - непонятно! То ли начала отходить желчь от Урсосана и такая реакция, то ли слишком много лекарств... Принимаю смекту и живот более менее успокаивается!
Видимо нужно корректировать назначения, но к врачу так быстро не попасть...
Это у вас на Урсо побочка, распространенная, переживите на Фильтруме, у меня через пару недель прошло. Вы Урсосан на ночь принимаете? А Тиберал как?
-
Хотя... вам Тиберал то зачем назначили? Лямблии или паразиты нашли? Каким методом?
-
Ветеран
Ой, извините)) Тримедат
Сейчас Ливодексу пью (Куприянова сказала, что они по действию похожи с Урсосаном) 2 т на ночь
Стала уже 1 т принимать, но все равно сегодня после обеда казус случился. Вы думаете как то переждать?
Не уехать никуда и есть теперь боюсь...
-
Ветеран
К Ермолову запись только на 02.08.
На сайте больницы им.Мечникова его ФИО не нашла