Страница 720 из 1258 « Первая 2206206707107167177187197207217227237247307708201220 Последняя »

Тема: Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2

с Луны Аватар для Lazarinka_N

Это совершенно незаморочно

2. ответ для Lazarinka_N , на сообщение « Это совершенно незаморочно »
    Хранитель Аватар для Летняя

Цитата Сообщение от Lazarinka_N Посмотреть сообщение
    Это совершенно незаморочно
    Это кажется.
    У меня был кот, которому мы покупали парную говядину на рынке, потрм надо было ее порционно заморозить, потом разморозить и нарезать кусочками, а так же следить, чтобы в миске ничего не оставалось и не портилось. В общем опыт есть, поэтому сейчас у меея кошка на сухом корме.
    К тому же тогда мы просто кормили мясом и не знали ничего о сбалансированности рациона, а надо еще давать овощи, зелень, злаки, субпродукты и тп. да еще м в правильном соотношении
    Да и речь не о том, кому это заморочно, а кому нет.
    Я хотела узнать мнение людей , которые разбираются в правильном рационе, о данном конкретном питании.
    Если оно не очень, то продолжу кормить промышленным кормом.
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

Мечтатель Аватар для MamaMi

Мое непрофессиональное мнение,что говядина тяжела для перехода с сушки....
    Соглашусь с предыдущим оратором,что на деле готовить микс проще,чем про него думать)
    Я сегодня 20 порцаек нарезала/ намясорубила за 40 минут
    а интересная идея продавать микс

Там есть не только говядина. Есть и из курицы, кролика, утки - разные можно выбрать.
    И если с мясом все более ли менее понятно, то про остальные ингридиенты я не разбираюсь, какие овощи можно, какую зелень, нужны ли злаки и тп.
    И вообще можно ли смешанным кормить сушка + мясо.
    Например иногда уезжаем на целый день и я должна быть спокойна, что у кошки есть еда.
    Или если на неделю уезжаем, то родственники приходят раз в день на часик убрать-покормить-поиграть, а несколько раз кормить натуралкой точно не будут, поэтому совсем от сушки не хочется отказываться.

со звезды Аватар для тереха

Натуральное питание это не парная говядина.которая тяжеловата и не кролик, мясо которого весьма бедно по составу и даже не утка,которая все же жирновата)))
    Натуральное питание это несколько другое
    я на 4 кошек на месяц готовлю миксы примерно раз в месяц часа 3 это занимает,на одно животное времени уйдет минимально,купить все можно в тот момент ,когда себе продукты берете
    никаких злаков! категорически! это связано с пищеварением кошки,у кошек фактически отсутствует фермент (он миниален и не хватает его) расщепляющий каши-углеводы, в сухих кормах углеводов очень много поэтому кошки на сушке толстеют
    овощи дают только при склонности к запорам,я не даю,я если вижу в какой то момент какхи суховаты,добавляю печень куриную,она имеет свойство чуть слабить

если уезжаете то кормить можно и раз в сутки,кошки натуральщики спокойно переносят не большие голодания,это связано именно с натуральным кормлением
    на время отъезд можно кормить и раз в сутки досыта

все о натуральном кормлении есть на первых страницах,даже не давно выложила примерный общий рацион в котором все необходимое для кошки

сейчас даже дополнила второй пост,вынесла цитатой базовый рацион
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

с Луны Аватар для Lazarinka_N

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Это кажется.
    У меня был кот, которому мы покупали парную говядину на рынке, потрм надо было ее порционно заморозить, потом разморозить и нарезать кусочками, а так же следить, чтобы в миске ничего не оставалось и не портилось. В общем опыт есть, поэтому сейчас у меея кошка на сухом корме.
    К тому же тогда мы просто кормили мясом и не знали ничего о сбалансированности рациона, а надо еще давать овощи, зелень, злаки, субпродукты и тп. да еще м в правильном соотношении
    Да и речь не о том, кому это заморочно, а кому нет.
    Я хотела узнать мнение людей , которые разбираются в правильном рационе, о данном конкретном питании.
    Если оно не очень, то продолжу кормить промышленным кормом.
    в смысле кажется, если я уже почти год на натурелке?))) я говорю, потому что знаю)
    не надо покупать никакой парной говядины, котам еда покупается в тех же магазинах, что и себе, я беру желудки, свиное сердце, иногда филе, иногда печень, куриные шеи. Всё это есть в крупных гиперах или в фермерских магазинах у дома, фарш делается полчаса, потом посуда моется 15 минут. Всё, никакой мороки.
    Овощи можно добавлять, если есть запор, если его нет, то не надо. Злаки и зелень вообще не нужны.
    Для меня есть подтверждение натуралки примером собственного кота, когда ничего не помогало избавиться от цистита и МКБ. Перевела на мясо и всё отлично уже год.

Хранитель Аватар для corsas

))) не ну в мисках то ничего не остаётся, съедают всё быстро😉
    Да и делать не сложно ну тратится час раз в 2 недели. И это ч ножом режу, у некоторых есть спец. Насадки на мясорубки

8. ответ для MamaMi , на сообщение « Мое непрофессиональное мнение,что... »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Цитата Сообщение от MamaMi Посмотреть сообщение
    Я сегодня 20 порцаек нарезала/ намясорубила за 40 минут
    а интересная идея продавать микс
    Очень! Я - как сильно работающая - покупала бы с удовольствием (тем более живу рядом) [emoji6] думаю о переходе на натуралку, но сейчас еле успеваю людей кормить...
    Нужно на ТЫ!

Цитата Сообщение от Lazarinka_N Посмотреть сообщение
    в смысле кажется, если я уже почти год на натурелке?))) я говорю, потому что знаю)
    не надо покупать никакой парной говядины, котам еда покупается в тех же магазинах, что и себе, я беру желудки, свиное сердце, иногда филе, иногда печень, куриные шеи. Всё это есть в крупных гиперах или в фермерских магазинах у дома, фарш делается полчаса, потом посуда моется 15 минут. Всё, никакой мороки.
    Овощи можно добавлять, если есть запор, если его нет, то не надо. Злаки и зелень вообще не нужны.
    Для меня есть подтверждение натуралки примером собственного кота, когда ничего не помогало избавиться от цистита и МКБ. Перевела на мясо и всё отлично уже год.
    Ну я к тому, что возможно вам и не заморочно, а для меня это гемор. Это как и чкловеческая еда, кому-то незаморочно самим пельмени лепить, а кто-то покупает готовые, главное правильно выбрать качественный продукт. Кто-то в магазине фарш покупает, кто-то сам крутит, кто-то торты сам печет, а кто-то в кондитерских покупает.
    Не вижу ничего плохого, чтобы покупать микс. Другое дело, что надо понять хороший это продукт или нет.
    Вот например состав:
    https://hatifood.ru/product/курица/
    — 78% мясо курицы;
    — 17% печень, сердце, желудок куриные, рубец говяжий, кости говяжьи;
    — 5% морковь, брокколи, шпинат, клюква, тыква, тыквенные семечки, растительное масло.
    Пищевая ценность на 100 г: 185 ккал, белки 16 г, жиры 13 г, углеводы 1 г.

Норм??
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

Элита Аватар для Дрита

Я пробовала давать желудочки куриные. Мэри не стала есть. Свиное сердце дала попробовать- съела. Может, в миксе будет есть все ингредиенты.

Сколько по весу нужно микса делать на одну кошку на день? Даете кошкам еще паучи в виде лакомства?

Страница 720 из 1258 « Первая 2206206707107167177187197207217227237247307708201220 Последняя »