Страница 720 из 1093 « Первая 220620670710716717718719720721722723724730770820 Последняя »
  1. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем... »
    Мега-элита Аватар для solude

Всем утречка))
    малыши молодцы, разговаривают во всю
    Санька предложения не строит, и слов у нее для возрастной нормы маловато, но звукоподражаний - сколько угодно, весь день на своем тарабарском разговаривает, книжки читает, передачи по телеку комментирует.
    Новые слова, тоже, кстати, появляются. Не много, но с похода к неврологу месяц назад штук 8 новых появилось.
    Единственное что у нее есть слова, которые она знает и может произнести, но не использует - баба, тетя, дядя, деда - ее я этим словам учила методом повторений.Так вот она их повторяет за мной, но сама не использует. Но ей, объективно и не где. Бабу и деду видит раз в две недели, а тетя и дядя мы в жизни не используем,зовем соответствующих родственников по именам.

Ну, и есть забавные моменты. Например, пупс абсолютно число говорит слово "каша", но произнести свое имя отказывается, получается в лучшем случае "Саса".
    + у нее есть автозамена. Нашу кошку зовут Ася. И эта одна из самых сильных любовей и привязанностей Саньки. Чуть ли не одно из ее первых слов, начала с года произносить "Ася, Ась". Так вот, если попросить сказать ее мяу или киса в ответ можно услышать только Ася, без вариантов

Планирую сводить ее на УЗИ ГМ и доплер сосудов шеи в ближайший месяц и если все ок - отпущу ситуацию до отпуска, вдруг море даст ей скачек в развитии. Вернемся, будет ей 1 и 11 и если ничего не изменится - плотно уже этим вопросом займусь.
    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
    Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн

Я - Настя)

2. ответ для Irina*K , на сообщение « Всем доброго утра! У нас новое слово... »

Цитата Сообщение от Irina*K Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра!

У нас новое слово "обалдеть"! Вчера самозахватом добыла ай-пед и листала его, пока я ужин готовила... нашла папку с мультиками и аж подпрыгнула на месте! Новое слово с восторженной интонацией несколько раз произнесла
    Точно, обалдеть)))
    Молодец, Катерина))
    Наташа

Цитата Сообщение от Солнечн@я Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю - обалдеть!!! Дальше падающий смайл.
    Катюха впереди планеты всей! Вместе с Настей, Ксюхой и Ильей. Ниночке тоже умница!

Всем привет.
    у нас с речью глухо преглухо. Но она постоянно болтает на своём. Вот рот не закрывается. И стала все все все повторять за братом. Просто копирка какая-то. Причем повторяет тут же, здесь и сейчас. Выглядит забавно))) но к речи не приближает нас 😊
    У нас я б тоже не сказала,что фонтан))
    Что ква-ква, что кря-кря))
    В некоторых словах только я разницу понимаю
    Наташа

4. ответ для solude , на сообщение « Всем утречка)) малыши молодцы, ... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от Ssolop Посмотреть сообщение
    20 активно использует или сказал-повторил?

Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk
    Использует. Повторить все пытается, но пока не очень

Цитата Сообщение от Снежная_ Посмотреть сообщение
    Всего то
    А сложные слова какие говорит? Ну кроме мама папа и подобных? Настю называет по имени?
    Сложных никаких

Цитата Сообщение от Burunduc Посмотреть сообщение
    У нас без направления, просто типа вот плохо спит, не говорит или другие симптомы на выбор и типа педиатр рекомендовал к вам зайти. С нашей нормально прокатывает.

Да больше нет успехов, новых слов нет, иногда бывают проблески, но пока так, вообще он сейчас по набору лепета и поведению как годовас примерно. Ну может чуть старше. Начал собирать сортер, активно во все тыкать пальцем, слышит звук и тычет пальцем сразу в эту сторону, на улице тоже тычет во все что может.при этом речь он хорошо понимает, узнает врачей и кабинеты, сегодня пошли кровь сдавать, подходим к кабинету рев, я его повела в окно смотреть машинки, успокоился, тыкал там все в них, а мы одни были, тут мигнула лампочка и он как зарыдает, понял, что мы сейчас туда пойдем. Сейчас вот раскидал сортер, пирамидку и полез в ящик за другими игрушками, сказала нет, сначала собирай все, а потом доставай свой ящик. Собрал, подошел ко мне, взял за руку и повел показывать, говорю что ты хочешь, он меня к ящику подвел и тычет в него, я говорю ну ты же все собрал, значит теперь можно. Сидит вон дербанит его. Так что есть конечно подвижки, но чего-то явного и ах нет
    А какого ах тебе еще надо? Очень все у вас хорошо, у нас так же. И никаких сортеров Саша не собирает

Ой, Полинка тоже реагирует на детей. Вчера смеялись с Вадимом. Она подошла к мальчику, лет двух, наверное, может чуть больше. Тоже перегородила ему путь и стала показывать свои ладошки, измазаные фломиками. Причем я все поняла по её жестам - рисовала на бумаге, потом стала на руках, на щеках, мама руки помыла, но все равно грязные. Очень эмоционально получилось и жестами и тарабарщиной. Смешно))))

Не, у нас не слова повторяет, а действия.
    Вадим начинает бой с тенью - сам с собой удары из бокса отрабатывает - она встаёт рядом и начинает повторять. Вадим кривляется, эта туда же.
    Вчера в ванной купались, Вадим стал нырять, эта тоже, раз и ушла под воду, воды нахлебалась, реву было! Ну и так во всем. Это как примеры)

Сить амам- сыр хочет?
    Молодец!
    А у Полинки "упала" до сих пор бабах. Сегодня пришла ко мне, в руке несёт свою резиночку,.видимо сняла её с головы или она у неё сама свалилась. И говорит - мама, бабах ыыыы и показывает, что резиночка была на голове, а теперь в руках. Так что одно слово, а значений много)

А там только 30 % баллами оплатить можно?
    У нас если сам упал - бабах, а если у него что-то упало - то "упа".

Цитата Сообщение от solude Посмотреть сообщение
    Всем утречка))
    малыши молодцы, разговаривают во всю
    Санька предложения не строит, и слов у нее для возрастной нормы маловато, но звукоподражаний - сколько угодно, весь день на своем тарабарском разговаривает, книжки читает, передачи по телеку комментирует.
    Новые слова, тоже, кстати, появляются. Не много, но с похода к неврологу месяц назад штук 8 новых появилось.
    Единственное что у нее есть слова, которые она знает и может произнести, но не использует - баба, тетя, дядя, деда - ее я этим словам учила методом повторений.Так вот она их повторяет за мной, но сама не использует. Но ей, объективно и не где. Бабу и деду видит раз в две недели, а тетя и дядя мы в жизни не используем,зовем соответствующих родственников по именам.

Ну, и есть забавные моменты. Например, пупс абсолютно число говорит слово "каша", но произнести све имя отказывается, получается в лучшем случае "Саса".
    + у нее есть автозамена. Нашу кошку зовут Ася. И эта одна из самых сильных любовей и привязанностей Саньки. Чуть ли не одно из ее первых слов, начала с года произносить "Ася, Ась". Так вот, если попросить сказать ее мяу или киса в ответ можно услышать только Ася, без вариантов

Планирую сводить ее на УЗИ ГМ и доплер сосудов шеи в ближайший месяц и если все ок - отпущу ситуацию до отпуска, вдруг море даст ей скачек в развитии. Вернемся, будет ей 1 и 11 и если ничего не изменится - плотно уже этим вопросом займусь.
    Обязательно даст толчок! У нас в почти в 2 и в почти 3 очень заметно было.

Наш человек Аватар для Burunduc

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    Использует. Повторить все пытается, но пока не очень

Сложных никаких

А какого ах тебе еще надо? Очень все у вас хорошо, у нас так же. И никаких сортеров Саша не собирает

У нас если сам упал - бабах, а если у него что-то упало - то "упа".

Обязательно даст толчок! У нас в почти в 2 и в почти 3 очень заметно было.
    Ну слова хочу понятные а так папа, авава, чухчух, дизизь, ууу, хы и гр вот и все наши слова

6. ответ для Burunduc , на сообщение « Ну слова хочу понятные:) а так папа,... »
    с Марса Аватар для Fangtasian Angel

Цитата Сообщение от Снежная_ Посмотреть сообщение
    Девочки, детский мир изменил условия бонусной программы, вообщем все накопленные по карте йойо бонусы сгорят 29 марта
    https://new.detmir.ru/bonus-card-new
    И если кто не слышал-ограничения по покупке одежды по соцкарте до 122 размера, обуви до 32
    Я Егору недавно джинсы на 140 и 146 покупала, они по акции были, а по дк еще дешевле вышли.
    И обувь по разному, на дорогую не действовало, но в прошлом году купили там сменку Егору, и явно не 32 размер

Ааааа....куда девать бонусы???

7. ответ для Burunduc , на сообщение « Ну слова хочу понятные:) а так папа,... »
    Наш человек Аватар для piterska9

Ну слова хочу понятные а так папа, авава, чухчух, дизизь, ууу, хы и гр вот и все наши слова
    Сижу, пытаюсь вспомнить сколько слов говорит Макс... мама, папа, баба, дядя, на, дай (отдай, но редко), ам ам. Всё. И звуки: муу, ууу (волк воет), мяу, авав, шшш (змея), туктук (дятел), джжж (машина и самолет), бах, ап, кар кар. Вроде все. Никаких фраз, словосочетаний. Мало??? Идти к неврологу??
    Женя

Элита Аватар для Солнечн@я

Ничего себе нет речи? А что тогда у вас?
    Речь, это у Кати,.Саши и тд.
    У Полины отдельные слова и их очень мало. Причем она и не повторяет ничего особо. То,.что уже говорит, говорит постоянно,.а нового и нет ничего.
    У сына были свои слова,.например,.сыр - тся, рука - круля, голова - боля и тд. И он постоянно придумывал что-то новое. Потом эти слова как-то само собой трансформировались в правильные, к двум годам примерно. В сад пошел в 2 года и он уже говорил, чётко на столько, на сколько это возможно в 2 года, предложениями. И для нас это не было чудом. Типо так и должно быть.
    Полинка ничего такого не придумывает.
    Хотя нет, наговариваю на дочь - мячик и футбол у неё- го го 😂
    Если так подумать, то и предложения есть, но выглядит это так - ходит по квартире - гогого кууукууу - это значит мяч ищет, типо он спрятался от нее 😁 , моомоо нямням - мама, пойдём со мной и дай мне поесть. В общем, это разве речь? 😂

Цитата Сообщение от Pyatnica Посмотреть сообщение
    А у нас так и осталась "мааама" только когда ноет. Просто "мама" говорит крайне редко и только по папиной просьбе. Зато "папа" всегда, везде и постоянно.Любовь к папе неимоверная. Тоже как видит папу, сразу к нему "папа, папа, папа" и ручки протягивает - типа возьми меня на ручки. Даже просыпается иногда со словами "папа, папа".
    У нас во сне Полина часто говорит - папа.
    Мои любимые Вадим и Полли

Эльвира

Цитата Сообщение от piterska9 Посмотреть сообщение
    Сижу, пытаюсь вспомнить сколько слов говорит Макс... мама, папа, баба, дядя, на, дай (отдай, но редко), ам ам. Всё. И звуки: муу, ууу (волк воет), мяу, авав, шшш (змея), туктук (дятел), джжж (машина и самолет), бах, ап, кар кар. Вроде все. Никаких фраз, словосочетаний. Мало??? Идти к неврологу??
    В наши слова я и звуки записала слово у нас одно папа все остальное звуки, но логопед сказала считать их за слова, вот и считаю так что вы нас сильно опережаете.

Речь, это у Кати,.Саши и тд.
    У Полины отдельные слова и их очень мало. Причем она и не повторяет ничего особо. То,.что уже говорит, говорит постоянно,.а нового и нет ничего.
    У сына были свои слова,.например,.сыр - тся, рука - круля, голова - боля и тд. И он постоянно придумывал что-то новое. Потом эти слова как-то само собой трансформировались в правильные, к двум годам примерно. В сад пошел в 2 года и он уже говорил, чётко на столько, на сколько это возможно в 2 года, предложениями. И для нас это не было чудом. Типо так и должно быть.
    Полинка ничего такого не придумывает.
    Хотя нет, наговариваю на дочь - мячик и футбол у неё- го го 😂
    Если так подумать, то и предложения есть, но выглядит это так - ходит по квартире - гогого кууукууу - это значит мяч ищет, типо он спрятался от нее 😁 , моомоо нямням - мама, пойдём со мной и дай мне поесть. В общем, это разве речь? 😂

У нас во сне Полина часто говорит - папа.
    Речь! И вполне себе нормальная! Ты ее просто ровняешь на Вадима, который был вундеркиндом. А у вас нормальная речь.

Страница 720 из 1093 « Первая 220620670710716717718719720721722723724730770820 Последняя »