Страница 720 из 1468 « Первая 2206206707107167177187197207217227237247307708201220 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для masikstar , на сообщение « Странно, что при таких вводных с ТТГ,... »
    Элита Аватар для katyava

я спрашивала. Врач сказала - и так все понятно и назначила тироксин (((( У меня от него начались сильные перебои в сердце. Я сначала пила 2 недели, потом не выдержала и бросила. Стало сразу легче. Потом снова начинала. в общей сложности промучилась около 2 месяцев, несколько дней даже принимала 25 мкг - но после этого просто лежала и умирала. Стало страшно. Но мне сказали - другого лечения нет. Моя мама тоже пьет этот тироксин не один год и все нормально. Очень страшно. Пью эндокринол пока самочувствие ничего, но все равно страшно. Думаю пойти сдать вообще все анализы какие есть на щитовидку. И найти другого врача, но мне сказали, бесполезно, все равно кроме тироксина - другого лечения не будет (((
    Но ребенок маленький видимо в папу (такие же ножки короткие), успокаивает, что он растет стабильно на 6 см в год, думаю, у него все нормально с гормонами

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

Дали моему направление. По данным эндокринолога ребенок вырос на 2.7 см за год. Хоть это и расходится с моими измерениями и приростом за год - ну и черт с ним. Она еще и понизила костный по рентгену - не 7-8 лет, а четкие 6 лет.

3. ответ для Уйма , на сообщение « Дали моему направление. По данным... »
    Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Дали моему направление. По данным эндокринолога ребенок вырос на 2.7 см за год. Хоть это и расходится с моими измерениями и приростом за год - ну и черт с ним. Она еще и понизила костный по рентгену - не 7-8 лет, а четкие 6 лет.
    На пробы?
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

4. ответ для katyava , на сообщение « я спрашивала. Врач сказала - и так все... »

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    я спрашивала. Врач сказала - и так все понятно и назначила тироксин (((( У меня от него начались сильные перебои в сердце. Я сначала пила 2 недели, потом не выдержала и бросила. Стало сразу легче. Потом снова начинала. в общей сложности промучилась около 2 месяцев, несколько дней даже принимала 25 мкг - но после этого просто лежала и умирала. Стало страшно. Но мне сказали - другого лечения нет. Моя мама тоже пьет этот тироксин не один год и все нормально. Очень страшно. Пью эндокринол пока самочувствие ничего, но все равно страшно. Думаю пойти сдать вообще все анализы какие есть на щитовидку. И найти другого врача, но мне сказали, бесполезно, все равно кроме тироксина - другого лечения не будет (((
    Но ребенок маленький видимо в папу (такие же ножки короткие), успокаивает, что он растет стабильно на 6 см в год, думаю, у него все нормально с гормонами
    Антитела назначают чтобы исключить аутоиммунный тиреоидит, крайне не приятная вещь. Анализы конечно нужно сдавать регулярно.
    У меня была ошибка лаборатории один раз, какой то был космический результат... Но до этого анализы тоже были не хорошие и я долго пила L-тероксин, в беременность все отменили, так как гормоны в норме. И до сих пор в норме. Антитела у меня всегда в норме были.

5. ответ для masikstar , на сообщение « Антитела назначают чтобы исключить... »
    с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    На пробы?
    ага, на них.

6. ответ для Уйма , на сообщение « ага, на них. »

ага, на них.
    Куда, в Раухфуса?
    А ИФР у вас же в норме?

7. ответ для masikstar , на сообщение « Антитела назначают чтобы исключить... »
    с Луны Аватар для Уйма

Антитела назначают чтобы исключить аутоиммунный тиреоидит, крайне не приятная вещь. Анализы конечно нужно сдавать регулярно.
    У меня была ошибка лаборатории один раз, какой то был космический результат... Но до этого анализы тоже были не хорошие и я долго пила L-тероксин, в беременность все отменили, так как гормоны в норме. И до сих пор в норме. Антитела у меня всегда в норме были.
    у меня мультицитирование что-то не работает.

С АИТом все сложно. У меня анализы без таблеток - хоть в космос. Все посрединке. А по узи ужас и кошмар и можно уже давно под нож ложится. А гормоны сами по себе в НОРМЕ норм. Сдаю с 98 года каждый год. Отличные результаты всегда. Никогда ничего никуда не скакало.

Все. И ттг и т4-т3 и еще кучка каких=то.

Так что там нужно все в совокупности - и анализы и узи.

У нас снова новый эндокринолог в поликлинике - ни разу еще я не попала к той же, у которой уже была хоть раз . Она сказала пробы сделать, а дальше таки генетика, ибо она, в отличие от врачей в МГЦ с ходу углядела все стигмы.

8. ответ для masikstar , на сообщение « Куда, в Раухфуса? А ИФР у вас же в... »
    с Луны Аватар для Уйма

Куда, в Раухфуса?
    А ИФР у вас же в норме?
    Ага, туда. Ифр на нижней границе нормы - не помню навскидку - допустим норма 125, у него 120 и 130 был ИФР. Но там и разброс то - вроде медиана порядка 300.

ПО сигмам отставание не критичное, - 1.7 вроде сейчас. А вот по темпу прироста да.... Но собственно эта врач его сегодня крутила, вертела, рассматривала, хмыкала, куда-то заглядывала и отправила на стационар для исключения недостаточности. Т.е. она почти уверена, что ее нет, но чтоб дальше двигаться надо ее исключить. Как-то так я поняла.

9. ответ для Уйма , на сообщение « у меня мультицитирование что-то не... »
    Наш человек Аватар для hecke

у меня мультицитирование что-то не работает.

С АИТом все сложно. У меня анализы без таблеток - хоть в космос. Все посрединке. А по узи ужас и кошмар и можно уже давно под нож ложится. А гормоны сами по себе в НОРМЕ норм.

Все. И ттг и т4-т3 и еще кучка каких=то.

Так что там нужно все в совокупности - и анализы и узи.

У нас снова новый эндокринолог в поликлинике - ни разу еще я не попала к той же, у которой уже была хоть раз . Она сказала пробы сделать, а дальше таки генетика, ибо она, в отличие от врачей в МГЦ с ходу углядела все стигмы.
    А какие стигмы? Может и у моего тоже есть, а я не в курсе.
    Например, у моего был врожденный порок. Это же тоже стигма?
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

10. ответ для hecke , на сообщение « А какие стигмы? Может и у моего тоже... »
    с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    А какие стигмы? Может и у моего тоже есть, а я не в курсе.
    Например, у моего был врожденный порок. Это же тоже стигма?
    У моего тоже был врожденный - пилоростеноз, только тогда он проходил как генетика, а теперь его окончательно записали в органическое поражение.

У моего обезьянья складка на ладонях (вместо двух линий - их называют сердца и ума - одна поперек ладони глубокая), эпикантус (больше ни у кого нет в семьях), родинки еще вот не понравились и что-то там еще - сказала потом будем разгребать - после проб.

Страница 720 из 1468 « Первая 2206206707107167177187197207217227237247307708201220 Последняя »