|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Элита
я спрашивала. Врач сказала - и так все понятно и назначила тироксин (((( У меня от него начались сильные перебои в сердце. Я сначала пила 2 недели, потом не выдержала и бросила. Стало сразу легче. Потом снова начинала. в общей сложности промучилась около 2 месяцев, несколько дней даже принимала 25 мкг - но после этого просто лежала и умирала. Стало страшно. Но мне сказали - другого лечения нет. Моя мама тоже пьет этот тироксин не один год и все нормально. Очень страшно. Пью эндокринол пока самочувствие ничего, но все равно страшно. Думаю пойти сдать вообще все анализы какие есть на щитовидку. И найти другого врача, но мне сказали, бесполезно, все равно кроме тироксина - другого лечения не будет (((
Но ребенок маленький видимо в папу (такие же ножки короткие), успокаивает, что он растет стабильно на 6 см в год, думаю, у него все нормально с гормонами
-
с Луны
Дали моему направление. По данным эндокринолога ребенок вырос на 2.7 см за год. Хоть это и расходится с моими измерениями и приростом за год - ну и черт с ним. Она еще и понизила костный по рентгену - не 7-8 лет, а четкие 6 лет.
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
Дали моему направление. По данным эндокринолога ребенок вырос на 2.7 см за год. Хоть это и расходится с моими измерениями и приростом за год - ну и черт с ним. Она еще и понизила костный по рентгену - не 7-8 лет, а четкие 6 лет.
На пробы?
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Сообщение от katyava
я спрашивала. Врач сказала - и так все понятно и назначила тироксин (((( У меня от него начались сильные перебои в сердце. Я сначала пила 2 недели, потом не выдержала и бросила. Стало сразу легче. Потом снова начинала. в общей сложности промучилась около 2 месяцев, несколько дней даже принимала 25 мкг - но после этого просто лежала и умирала. Стало страшно. Но мне сказали - другого лечения нет. Моя мама тоже пьет этот тироксин не один год и все нормально. Очень страшно. Пью эндокринол пока самочувствие ничего, но все равно страшно. Думаю пойти сдать вообще все анализы какие есть на щитовидку. И найти другого врача, но мне сказали, бесполезно, все равно кроме тироксина - другого лечения не будет (((
Но ребенок маленький видимо в папу (такие же ножки короткие), успокаивает, что он растет стабильно на 6 см в год, думаю, у него все нормально с гормонами
Антитела назначают чтобы исключить аутоиммунный тиреоидит, крайне не приятная вещь. Анализы конечно нужно сдавать регулярно.
У меня была ошибка лаборатории один раз, какой то был космический результат... Но до этого анализы тоже были не хорошие и я долго пила L-тероксин, в беременность все отменили, так как гормоны в норме. И до сих пор в норме. Антитела у меня всегда в норме были.
-
с Луны
Сообщение от masikstar
На пробы?
ага, на них.
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
ага, на них.
Куда, в Раухфуса?
А ИФР у вас же в норме?
-
с Луны
Сообщение от masikstar
Антитела назначают чтобы исключить аутоиммунный тиреоидит, крайне не приятная вещь. Анализы конечно нужно сдавать регулярно.
У меня была ошибка лаборатории один раз, какой то был космический результат... Но до этого анализы тоже были не хорошие и я долго пила L-тероксин, в беременность все отменили, так как гормоны в норме. И до сих пор в норме. Антитела у меня всегда в норме были.
у меня мультицитирование что-то не работает.
С АИТом все сложно. У меня анализы без таблеток - хоть в космос. Все посрединке. А по узи ужас и кошмар и можно уже давно под нож ложится. А гормоны сами по себе в НОРМЕ норм. Сдаю с 98 года каждый год. Отличные результаты всегда. Никогда ничего никуда не скакало.
Все. И ттг и т4-т3 и еще кучка каких=то.
Так что там нужно все в совокупности - и анализы и узи.
У нас снова новый эндокринолог в поликлинике - ни разу еще я не попала к той же, у которой уже была хоть раз . Она сказала пробы сделать, а дальше таки генетика, ибо она, в отличие от врачей в МГЦ с ходу углядела все стигмы.
-
с Луны
Сообщение от masikstar
Куда, в Раухфуса?
А ИФР у вас же в норме?
Ага, туда. Ифр на нижней границе нормы - не помню навскидку - допустим норма 125, у него 120 и 130 был ИФР. Но там и разброс то - вроде медиана порядка 300.
ПО сигмам отставание не критичное, - 1.7 вроде сейчас. А вот по темпу прироста да.... Но собственно эта врач его сегодня крутила, вертела, рассматривала, хмыкала, куда-то заглядывала и отправила на стационар для исключения недостаточности. Т.е. она почти уверена, что ее нет, но чтоб дальше двигаться надо ее исключить. Как-то так я поняла.
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
у меня мультицитирование что-то не работает.
С АИТом все сложно. У меня анализы без таблеток - хоть в космос. Все посрединке. А по узи ужас и кошмар и можно уже давно под нож ложится. А гормоны сами по себе в НОРМЕ норм.
Все. И ттг и т4-т3 и еще кучка каких=то.
Так что там нужно все в совокупности - и анализы и узи.
У нас снова новый эндокринолог в поликлинике - ни разу еще я не попала к той же, у которой уже была хоть раз . Она сказала пробы сделать, а дальше таки генетика, ибо она, в отличие от врачей в МГЦ с ходу углядела все стигмы.
А какие стигмы? Может и у моего тоже есть, а я не в курсе.
Например, у моего был врожденный порок. Это же тоже стигма?
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
с Луны
Сообщение от hecke
А какие стигмы? Может и у моего тоже есть, а я не в курсе.
Например, у моего был врожденный порок. Это же тоже стигма?
У моего тоже был врожденный - пилоростеноз, только тогда он проходил как генетика, а теперь его окончательно записали в органическое поражение.
У моего обезьянья складка на ладонях (вместо двух линий - их называют сердца и ума - одна поперек ладони глубокая), эпикантус (больше ни у кого нет в семьях), родинки еще вот не понравились и что-то там еще - сказала потом будем разгребать - после проб.