|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Девочки, если в Эстонии скрипичный лагерь кого-то интересует - пишите в ЛС. Может быть, скооперируемся. Лагерь располагается на эстонском берегу Чудского озера. Всего пять насыщенных дней. Мне как-то не по себе отправлять одного к чухонцам Сама планирую снять рядом какое-то жилье.
-
Неадекват
Кстати в школе на Коллонтай работает очень хорошая домристка. Если вдруг кому интересно.
-
Ветеран
Нормальная школа на Коллонтай. Даже если ориентироваться в будущем на профессиональную карьеру.
-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
В прошлом году я была с сыном в Белозерках - восторг полный!
Расскажите, пожалуйста, про Белозерки поподробнее.
-
Участник
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а как узнаnь о проводящихся муз конкурсах и как на них попасть?
-
Хранитель
В музыкальные школы рассылается информация, дальше уже педагоги решают, кого и к какому конкурсу готовить.
-
Участник
 Сообщение от Женька*
В музыкальные школы рассылается информация, дальше уже педагоги решают, кого и к какому конкурсу готовить.
Спасибо)))
-
с Луны
 Сообщение от Мама-354
Расскажите, пожалуйста, про Белозерки поподробнее. 
В этом году все равно поздно. Но на будущее.
10 дней. Санаторий "Белозерки". г. Клин. Стоимость - 15 000 с человека. Т.е. за двоих - 30 000. Эта стоимость держится уже второй год. Без родителей не берут.
Размещение в блоках 2+2. В блоке : две двухместных комнаты с балконами. В "предбаннике", объединяющем комнаты с одной стороны ванная комната с умывальником и самой ванной, с другой - туалет с умывальником, справа от двери - шкаф для верхней одежды. Большой. В комнатах - по две кровати, стол, два стула, две прикроватных тумбочки. В корпусе живут только участники ассамблеи. Питание: завтрак, обед, перекус (сок с печеньем), ужин, перед сном - кефир.
есть бассейн и сауна. Мед. процедуры - ингаляции, "горный воздух", еще какие-то процедуры.
Скрипачи и флейтисты занимаются в комнатах. Пианисты по расписанию в оборудованных классах в другом специальном корпусе.
Каждый проходит четыре урока по 40 минут с преподавателями ЦМШ и московской консерватории. Присутствует на занятиях доугих детей. Некоторые дети с родителями, некоторые - со своими педагогами (таких меньше).
Есть еще одлин корпус, в котором живут московские детские коллективы - балетные и художники. Эти без родителей. С ними музыканты практически не пересекаются. Так как все заняты. Проводятся три концерта - два в Белозерках, один - в Клину в музее Чайковского. За доп. плату экскурсия в Шахматово в имение Бекетова.
Есть спорт. инвентарь - мячи, бадминтон.
Но в этом году уже мест нет. Пока я раздумывала - опоздала.
Моему сыну было очень полезно, он много получил в смысле специальности. Его педагог доволен.
Я отдохнула. Выспалась. Так как wi-fi плохо работал, а модема у меня не было
-
с Луны
 Сообщение от godetia
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а как узнаnь о проводящихся муз конкурсах и как на них попасть?
Информацию о конкурсах смотрим здесь - http://www.music-competitions.ru/rus.htm
Обсуждаем с педагогом, сговариваемся с единомышленниками и едем компанией.
-
с Луны
 Сообщение от Женька*
Музыкальные школы получают и перерабатывают не всю информацию. Это зависит от руководства школы. Можно самостоятельно съездить (но за свой счет) на любой конкурс. Конечно, в большинстве случаев необходимо согласие педагога, потому как часто просят заявку за его подписью.
Еще информацию о конкурсах можно посмотреть здесь : http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=10
Еще есть турфирмы, которые собирают группы на конкурсы. Но это, как правило, коммерческие фестивали.