|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
А где эту поправку можно найти? На сайте администрации СПБ- все по старому...(((
Общей Площади у нас с дочерью на двоих с избытком, к сожалению....(((
-
Мега-элита
Пока это не работает (без согласия соседей), во второй половине июЛя будут готовы нормативные документы и программа заработает.
-
Ветеран
 Сообщение от clara_lit
Пока это не работает (без согласия соседей), во второй половине июЛя будут готовы нормативные документы и программа заработает.
Спасибо, будем ждать.
-
Наш человек
 Сообщение от Дашуляля
Подскажите пожалуйста, в комуналке у меня комна - 28 м жилая -я собственник + дочь прописана 8 лет.
Встать в очередь я как понимаю не могу - на меня и дочь слишком много метров.
В Петрогадсском районе - мне сказали что я могу расчитывать только на улучшение жилишных условрий, т.е. нужно что бы все в коммуналке были согласны разъехатся - но они не согласны...(((
Значит дотацию мне не как не получить?
 Сообщение от Mavrina82
Если вы живете с дочерью то метры будут делить на вас и на дочь. Учитывают не жилую, а общую (жилая + МОП). Если вы живете более 10 лет можете подать на содействие , да и на улучшении думаю тоже можете подать. Недавно приняли поправку в закон о расселении о том что соц выплату можно получить и без согласия соседей на расселение.
Соцвыплаты дают тем, кто стоит на очереди, Дашуляля на очереди не стоит, на улучшение не встать т. к. больше 15 м на человека, а чтобы встать на содействие нужно согласие соседей.
-
Ветеран
 Сообщение от Kalicso
Соцвыплаты дают тем, кто стоит на очереди, Дашуляля на очереди не стоит, на улучшение не встать т. к. больше 15 м на человека, а чтобы встать на содействие нужно согласие соседей.
Я теперь потерялась...))) ничего мне не светит?
-
Ветеран
 Сообщение от Дашуляля
Я теперь потерялась...))) ничего мне не светит?
Вы бы сходили на консультацию,например,на Бронницкую в Горжилобмен,там точно скажут,что Вам положено,а что нет
И да,любом случае,в приоритете по этой программе будут те,кто расселяется всей коммуналкой
-
Ветеран
 Сообщение от Tarot
Вы бы сходили на консультацию,например,на Бронницкую в Горжилобмен,там точно скажут,что Вам положено,а что нет 
И да,любом случае,в приоритете по этой программе будут те,кто расселяется всей коммуналкой
спасибо за совет - обязательно пойду.
-
Старожил
Какой-то замкнутый круг. Ездила сегодня на консультацию по вопросу содействовать в расселении коммуналки (выше писала) 3-и комнаты в двух женщина инвалид в третей мать с ребенком. Сказали не поставят, т.к жилищная обеспеченность метрами больше положенных. Здесь и в первом посте и reyling пишут, что можно встать и при содействии в расселении коммуналок площадь не учитывается. Как быть? Очень хочется помочь женщине инвалиду съехать уже из этого ада.
-
все сама
 Сообщение от lovestory
Какой-то замкнутый круг. Ездила сегодня на консультацию по вопросу содействовать в расселении коммуналки (выше писала) 3-и комнаты в двух женщина инвалид в третей мать с ребенком. Сказали не поставят, т.к жилищная обеспеченность метрами больше положенных. Здесь и в первом посте и reyling пишут, что можно встать и при содействии в расселении коммуналок площадь не учитывается. Как быть? Очень хочется помочь женщине инвалиду съехать уже из этого ада.
Это вам, вероятно, говорили про очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, там действительно учитывается жилищная обеспеченность метрами.
-
Участник
 Сообщение от lovestory
Без учета имеющегося метража (главное, чтобы не было другой жил.площади) можно встать на программу "Расселение коммунальных квартир" (в данный момент - только если ВСЕ соседи оказываются в результате в отдельном жилье). После, как участника этой программы, ставят на очередь по содействию в улучшении жил.условий.
Говорят вот, что с середины июля начнет работать программа по расселению коммуналок для ОТДЕЛЬНЫХ семей (т.е. перестанет требоваться согласие всех соседей).
Если все соседи не хотят разъезжаться, то подождите, через какое-то время эта женщина подаст документы на участие в программе отдельно от них. На очередь по содействию (независимо от кол-ва метров; препятствием может стать наличие другой жил. площади) её поставят как участника программы расселения коммуналок, и дадут субсидию в порядке очереди. Возможно, как инвалид, она будет иметь приоритетное право на получение.