Страница 720 из 1699 « Первая 2206206707107167177187197207217227237247307708201220 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Ветеран Аватар для Дашуляля

А где эту поправку можно найти? На сайте администрации СПБ- все по старому...(((
    Общей Площади у нас с дочерью на двоих с избытком, к сожалению....(((

Мега-элита Аватар для clara_lit

Пока это не работает (без согласия соседей), во второй половине июЛя будут готовы нормативные документы и программа заработает.

3. ответ для clara_lit , на сообщение « Пока это не работает (без согласия... »

Цитата Сообщение от clara_lit Посмотреть сообщение
    Пока это не работает (без согласия соседей), во второй половине июЛя будут готовы нормативные документы и программа заработает.
    Спасибо, будем ждать.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Дашуляля Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в комуналке у меня комна - 28 м жилая -я собственник + дочь прописана 8 лет.
    Встать в очередь я как понимаю не могу - на меня и дочь слишком много метров.
    В Петрогадсском районе - мне сказали что я могу расчитывать только на улучшение жилишных условрий, т.е. нужно что бы все в коммуналке были согласны разъехатся - но они не согласны...(((
    Значит дотацию мне не как не получить?
    Цитата Сообщение от Mavrina82 Посмотреть сообщение
    Если вы живете с дочерью то метры будут делить на вас и на дочь. Учитывают не жилую, а общую (жилая + МОП). Если вы живете более 10 лет можете подать на содействие , да и на улучшении думаю тоже можете подать. Недавно приняли поправку в закон о расселении о том что соц выплату можно получить и без согласия соседей на расселение.

Соцвыплаты дают тем, кто стоит на очереди, Дашуляля на очереди не стоит, на улучшение не встать т. к. больше 15 м на человека, а чтобы встать на содействие нужно согласие соседей.

5. ответ для Kalicso , на сообщение « Соцвыплаты дают тем, кто стоит на... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Соцвыплаты дают тем, кто стоит на очереди, Дашуляля на очереди не стоит, на улучшение не встать т. к. больше 15 м на человека, а чтобы встать на содействие нужно согласие соседей.
    Я теперь потерялась...))) ничего мне не светит?

Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от Дашуляля Посмотреть сообщение
    Я теперь потерялась...))) ничего мне не светит?
    Вы бы сходили на консультацию,например,на Бронницкую в Горжилобмен,там точно скажут,что Вам положено,а что нет
    И да,любом случае,в приоритете по этой программе будут те,кто расселяется всей коммуналкой

7. ответ для Tarot , на сообщение « Вы бы сходили на... »

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    Вы бы сходили на консультацию,например,на Бронницкую в Горжилобмен,там точно скажут,что Вам положено,а что нет
    И да,любом случае,в приоритете по этой программе будут те,кто расселяется всей коммуналкой
    спасибо за совет - обязательно пойду.

Старожил Аватар для lovestory

Какой-то замкнутый круг. Ездила сегодня на консультацию по вопросу содействовать в расселении коммуналки (выше писала) 3-и комнаты в двух женщина инвалид в третей мать с ребенком. Сказали не поставят, т.к жилищная обеспеченность метрами больше положенных. Здесь и в первом посте и reyling пишут, что можно встать и при содействии в расселении коммуналок площадь не учитывается. Как быть? Очень хочется помочь женщине инвалиду съехать уже из этого ада.

все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от lovestory Посмотреть сообщение
    Какой-то замкнутый круг. Ездила сегодня на консультацию по вопросу содействовать в расселении коммуналки (выше писала) 3-и комнаты в двух женщина инвалид в третей мать с ребенком. Сказали не поставят, т.к жилищная обеспеченность метрами больше положенных. Здесь и в первом посте и reyling пишут, что можно встать и при содействии в расселении коммуналок площадь не учитывается. Как быть? Очень хочется помочь женщине инвалиду съехать уже из этого ада.
    Это вам, вероятно, говорили про очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, там действительно учитывается жилищная обеспеченность метрами.

Цитата Сообщение от lovestory Посмотреть сообщение
    Без учета имеющегося метража (главное, чтобы не было другой жил.площади) можно встать на программу "Расселение коммунальных квартир" (в данный момент - только если ВСЕ соседи оказываются в результате в отдельном жилье). После, как участника этой программы, ставят на очередь по содействию в улучшении жил.условий.
    Говорят вот, что с середины июля начнет работать программа по расселению коммуналок для ОТДЕЛЬНЫХ семей (т.е. перестанет требоваться согласие всех соседей).

Если все соседи не хотят разъезжаться, то подождите, через какое-то время эта женщина подаст документы на участие в программе отдельно от них. На очередь по содействию (независимо от кол-ва метров; препятствием может стать наличие другой жил. площади) её поставят как участника программы расселения коммуналок, и дадут субсидию в порядке очереди. Возможно, как инвалид, она будет иметь приоритетное право на получение.

Страница 720 из 1699 « Первая 2206206707107167177187197207217227237247307708201220 Последняя »