|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от kulagina
ок, ладно закрываем офф а про художку и совмещение мне завуч в Свиридова сказала, что до 5 класса как правило у всех получается совмещать, многие даже на втором отделении учатся (музыкальном или хореографии), а вот потом жесть. Но ваша дочка еще в началке? второй класс школы и первый художки и уже уроки вместе?
У нас в 3кл лицея плюс художка плюс музыкалка реально не было ни минуты поспать ни поиграть ни толком выполнить дз, поэтому музыкалку с ошромным сожалением,но бросили.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от janse
Я понимаю, что поступление через экзамены. Вопрос скорее в другом. Если в этом возрасте идет просто добор у уже существующие группы на вакантные места - это одно (попасть, полагаю, будет крайне сложно), а если набирают целую или даже не одну группу с нуля, то ситуация несколько иная - шансы попасть выше.
В 2 по-моему 9 летнее обучение и в 5 класс сдают экзамены все, кто учился раньше и кто только поступает. В 1 есть в принципе 5 летнее обучение. Есть подготовительные курсы. Как раз есть ещё время позаниматься.
-
Хранитель
Сообщение от janse
Я понимаю, что поступление через экзамены. Вопрос скорее в другом. Если в этом возрасте идет просто добор у уже существующие группы на вакантные места - это одно (попасть, полагаю, будет крайне сложно), а если набирают целую или даже не одну группу с нуля, то ситуация несколько иная - шансы попасть выше.
Лена, вот вас получается взяли в существующую группу. Ну и вы вроде до этого на самоокупаемом были, нет? Путаю? Я боюсь, что с нашим текущим уровнем подготовки мы на пару вакантных мест не попадем, таланта не хватит)))
я пытаюсь понять, что нам в следующем году делать. Идти куда-то готовиться к экзаменам еще год целенаправленно, пытаться уже в этом году на экзамены попасть в школу или достаточно будет продолжать там, где мы занимаемся сейчас, и поступать в следующем году.
Да, нас на самоокупаемость взяли в существующую группу, а потом уж нам свезло и перевели на бюджет...
Я бы на твоём месте уже попробовала сдать экзамены) нет, так пойдёте готовится для след года
я-ЛЕНА, ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от BigBunny
В 2 по-моему 9 летнее обучение и в 5 класс сдают экзамены все, кто учился раньше и кто только поступает. В 1 есть в принципе 5 летнее обучение. Есть подготовительные курсы. Как раз есть ещё время позаниматься.
Понял... спасибо.
Сообщение от Смилла...
Да, нас на самоокупаемость взяли в существующую группу, а потом уж нам свезло и перевели на бюджет...
Я бы на твоём месте уже попробовала сдать экзамены) нет, так пойдёте готовится для след года
Осталось выбрать, куда направить свои стопы...))) 1я родная, но самая дальняя из выбранных, и ее тут не жаловали, я помню. 2ка почти так же по дальности. Городская поближе, но она вроде совсем небольшая и конкурс там высокий. Про 16 ничего не знаю, кроме того, что нам удобно на автобусе туда по прямой вроде не очень далеко))) в общем, сяду завтра на телефон, буду обзванивать, узнавать что к чему.
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Мега-элита
Сообщение от Lemon_girl
У нас в 3кл лицея плюс художка плюс музыкалка реально не было ни минуты поспать ни поиграть ни толком выполнить дз, поэтому музыкалку с ошромным сожалением,но бросили.
У нас тож третий класс школы. Пришлось перевести танцы в режим лайт - чисто для себя, не для выступлений. На всех стульях увы не усидеть :-(
-
с Луны
Сообщение от Вредный гном
У нас тож третий класс школы. Пришлось перевести танцы в режим лайт - чисто для себя, не для выступлений. На всех стульях увы не усидеть :-(
Музыкалку не переведешь, увы(((
Lewis Carroll
-
жду перемен
Сообщение от janse
добрый день, у меня такой вопрос, у кого есть опыт, в какие из следующих школ можно попасть в возрасте 9-10 лет? Городская на Римского-Корсакова, №1 на Фонтанке, №2 на Некрасова, № 16 на Обводном. Вроде на сайтах этих школ у всех указано, что есть 5летнее обучение, а как в действительности обстоят дела, реально ли попасть?
В Городской на Римского-Корсакова есть 5тилетка
2 экзамена в конце мая-июне, как и везде, композиция и натюрморт
"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"
-
Мега-элита
Сообщение от MariOla
В Городской на Римского-Корсакова есть 5тилетка
2 экзамена в конце мая-июне, как и везде, композиция и натюрморт
дополню: на 5-летнее обучение набирают одну группу
насчет реально ли попасть: старшая, которая закончила 2 года назад, поступила после подготовительных на 5-летнее, младшая в обычный 1 класс поступила со второго раза (2 года на подг. ходила, в итоге в школе в 3 классе, в ГХШ - во2), желающих много.
-
с Луны
Сообщение от мама хороших девочек
дополню: на 5-летнее обучение набирают одну группу
насчет реально ли попасть: старшая, которая закончила 2 года назад, поступила после подготовительных на 5-летнее, младшая в обычный 1 класс поступила со второго раза (2 года на подг. ходила, в итоге в школе в 3 классе, в ГХШ - во2), желающих много.
Поделитесь, куда после окончания пошла?
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Lemon_girl
Поделитесь, куда после окончания пошла?
564 школа арх. класс, ГАСУ дизайн. арх. среды