Страница 72 из 94 « Первая 226268697071727374757682 Последняя »

Тема: Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.

Наш человек Аватар для Недобрая

Цитата Сообщение от Magnoly Посмотреть сообщение
    О чем вы? Я же написала: веймаранеров в большом количестве наблюдаю в европейских столицах, мегаполисах, понимаете? И не в парках на выгуле, а в людных, общественных местах, на поводках, где много и других собак гуляет. Ведут себя спокойно, гораздо интеллигентнее и уравновешеннее многих малявок. Насчёт размеров: автор топа указала породы, на характеристики которых ориентируется, вы читаете вообще? размерами схожие с веймаранерами - ш.овчарка, лабрадор вы веймаранеров вообще видели вживую или теоретик?

По поводу догов: а разве автор просил помочь с выбором маленькой породы? Речь была о породе, чтобы не посвящать ей всю жизнь: шерсть, мойка, слюни, дрессура, плюс не бойцы, и в качестве примеров показала ряд пород.

во-первых, вейм крупнее и колли, и лабра.
    во-вторых, я практик. У меня сходная с веймаром порода, так что что такое континентальная легавая я знаю, живя с ней в одной квартире, а не "наблюдаю в мегаполисах", и естественно, много общаюсь с легашатниками и их собаками. Если собака обучена ходить рядом по команде, это вообще не означает, что в таком положении эта собака и может жить всегда.
    это от дога-то слюней нет? действительно. и размерами вообще кроха, меньше берна, раза в 2)))) ахахаа
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

Частый гость Аватар для Magnoly

Цитата Сообщение от Тaтьянa Посмотреть сообщение
    Бордосского дога предлагали, по описанию очень подходит. Но большой слишком. И морду брахеобразную родственники категорически отмели.
    Я тут уже замолчала, потому что хочу БШО. Уже привыкла к этой мысли, смотрю видео про дрессировки и воспитание правильных щенков.
    Тогда успехов в поиске своего щенка бшо

Частый гость Аватар для Magnoly

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение

во-первых, вейм крупнее и колли, и лабра.
    во-вторых, я практик. У меня сходная с веймаром порода, так что что такое континентальная легавая я знаю, живя с ней в одной квартире, а не "наблюдаю в мегаполисах", и естественно, много общаюсь с легашатниками и их собаками. Если собака обучена ходить рядом по команде, это вообще не означает, что в таком положении эта собака и может жить всегда.
    это от дога-то слюней нет? действительно. и размерами вообще кроха, меньше берна, раза в 2)))) ахахаа
    Ну вы даёте- делаете теоретические выводы о конкретной породе только по принадлежности к легавым. Схожая с веймаром - это наверное какой-нибудь курц? Так разные они, я тоже общалась с владельцами. Но я не буду спорить с практиком по породам сходным с веймаром
    Насчёт слюней от дога - ок, никто не спорит, но это может быть меньшим из зол (критериев) по сравнению с характером/шерстью/...

4. ответ для Magnoly , на сообщение « Ну вы даёте- делаете теоретические... »

Цитата Сообщение от Magnoly Посмотреть сообщение
    Ну вы даёте- делаете теоретические выводы о конкретной породе только по принадлежности к легавым. Схожая с веймаром - это наверное какой-нибудь курц? Так разные они, я тоже общалась с владельцами. Но я не буду спорить с практиком по породам сходным с веймаром
    Насчёт слюней от дога - ок, никто не спорит, но это может быть меньшим из зол (критериев) по сравнению с характером/шерстью/...
    нет, не курц.
    Вы-то практик по "наблюдению в мегаполисах". Ну ок. Веймар - флегматик, от дога нет слюней. И оба они меньше берна. Как скажете, только не волнуйтесь, в то я смотрю весеннее обострение уже начинается
    - Он тебе не муж? - Нет.
    Зако - ла - чи - вай!

5. ответ для Тaтьянa , на сообщение « Посоветуйте собаку флегматика, но... »
    Активный участник Аватар для dront

Девочки, а вот еще новошотландский ретривер, кто-нибудь знает такого? Вроде небольшой, но активный.

6. ответ для Natalena , на сообщение « Прайтер. »
    со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от gpd77 Посмотреть сообщение
    Я прямо под впечатлением. Сегодня гуляли с дочкой. Встретили огромного щенка. Ласковый. Хочет целоваться, аж плачет. Оказалось, ему всего 6 мес. Какая-то новая порода, образованная от двух бойцовых пород. Что-то на П. Хозяин уверял, что они ласковые очень. Но страшновато было обниматься с бойцовой собакой.
    Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Прайтер.
    Порода новая и не устоявшаяся,т.е. цель селекции ясна,но то что будут выщипенцы это однозначно.
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

7. ответ для dront , на сообщение « Девочки, а вот еще новошотландский... »
    Элита Аватар для Plav

Цитата Сообщение от dront Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот еще новошотландский ретривер, кто-нибудь знает такого? Вроде небольшой, но активный.
    Я для себя отклонила его из-за чрезмерной активности, как мне показалось из описаний. Для себя взяла паузу на подумать. Пока понимаю, что мне по темпераменту больше подходит золотистый, и внешне симпатичен. Но еще не уверена на 100 %. Даже на Ирландских волкодавов посматриваю, хотя там свои нюансы.

8. ответ для Недобрая , на сообщение « :010::010::010: во-первых, вейм... »
    со звезды Аватар для тереха

а главное дог и вейм соответствуют запросу и мелкие и спокойные))) ага))
    От дога слюней вагон и шерсть как иголки и фиг уберешь и не долгожители увы,вырастить щенка дога ох как сложно
    веймары есть у двух знакомых,рядом ходят на поводке чинно,умеют)) но только отпусти и все,алюулю гони гусей))))

не самые простые породы во всех отношениях
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

9. ответ для Тaтьянa , на сообщение « Посоветуйте собаку флегматика, но... »
    Элита Аватар для Plav

Хотя я вот с детства мечтала о немецкой овчарке, или о ВЕО. Но сейчас уже понимаю, что не потяну, наверно.

10. ответ для тереха , на сообщение « а главное дог и вейм соответствуют... »

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    а главное дог и вейм соответствуют запросу и мелкие и спокойные))) ага))
    От дога слюней вагон и шерсть как иголки и фиг уберешь и не долгожители увы,вырастить щенка дога ох как сложно
    веймары есть у двух знакомых,рядом ходят на поводке чинно,умеют)) но только отпусти и все,алюулю гони гусей))))

не самые простые породы во всех отношениях
    ну так оне ж видели, да. На веревке в мегаполисе.
    Моя и без веревки рядом пройдет, нИвАпрос. Но отпусти с команды - ищи ветра в поле)) те веймы, с которыми я знакома, ровно так же активны, только еще и жестче, могут и агр врубить. Но "наблюдатель" говорит, что флегма. Эх, пойду вечером рыжей расскажу
    - Он тебе не муж? - Нет.
    Зако - ла - чи - вай!

Страница 72 из 94 « Первая 226268697071727374757682 Последняя »