|
|
Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Magnoly
О чем вы? Я же написала: веймаранеров в большом количестве наблюдаю в европейских столицах, мегаполисах, понимаете? И не в парках на выгуле, а в людных, общественных местах, на поводках, где много и других собак гуляет. Ведут себя спокойно, гораздо интеллигентнее и уравновешеннее многих малявок. Насчёт размеров: автор топа указала породы, на характеристики которых ориентируется, вы читаете вообще? размерами схожие с веймаранерами - ш.овчарка, лабрадор  вы веймаранеров вообще видели вживую или теоретик?
По поводу догов: а разве автор просил помочь с выбором маленькой породы? Речь была о породе, чтобы не посвящать ей всю жизнь: шерсть, мойка, слюни, дрессура, плюс не бойцы, и в качестве примеров показала ряд пород.

во-первых, вейм крупнее и колли, и лабра.
во-вторых, я практик. У меня сходная с веймаром порода, так что что такое континентальная легавая я знаю, живя с ней в одной квартире, а не "наблюдаю в мегаполисах", и естественно, много общаюсь с легашатниками и их собаками. Если собака обучена ходить рядом по команде, это вообще не означает, что в таком положении эта собака и может жить всегда.
это от дога-то слюней нет? действительно. и размерами вообще кроха, меньше берна, раза в 2)))) ахахаа
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Частый гость
 Сообщение от Тaтьянa
Бордосского дога предлагали, по описанию очень подходит. Но большой слишком. И морду брахеобразную родственники категорически отмели.
Я тут уже замолчала, потому что хочу БШО. Уже привыкла к этой мысли, смотрю видео про дрессировки и воспитание правильных щенков.
Тогда успехов в поиске своего щенка бшо
-
Частый гость
 Сообщение от Недобрая

во-первых, вейм крупнее и колли, и лабра.
во-вторых, я практик. У меня сходная с веймаром порода, так что что такое континентальная легавая я знаю, живя с ней в одной квартире, а не "наблюдаю в мегаполисах", и естественно, много общаюсь с легашатниками и их собаками. Если собака обучена ходить рядом по команде, это вообще не означает, что в таком положении эта собака и может жить всегда.
это от дога-то слюней нет? действительно. и размерами вообще кроха, меньше берна, раза в 2)))) ахахаа
Ну вы даёте- делаете теоретические выводы о конкретной породе только по принадлежности к легавым. Схожая с веймаром - это наверное какой-нибудь курц? Так разные они, я тоже общалась с владельцами. Но я не буду спорить с практиком по породам сходным с веймаром 
Насчёт слюней от дога - ок, никто не спорит, но это может быть меньшим из зол (критериев) по сравнению с характером/шерстью/...
-
Наш человек
 Сообщение от Magnoly
Ну вы даёте- делаете теоретические выводы о конкретной породе только по принадлежности к легавым. Схожая с веймаром - это наверное какой-нибудь курц? Так разные они, я тоже общалась с владельцами. Но я не буду спорить с практиком по породам сходным с веймаром 
Насчёт слюней от дога - ок, никто не спорит, но это может быть меньшим из зол (критериев) по сравнению с характером/шерстью/...
нет, не курц.
Вы-то практик по "наблюдению в мегаполисах". Ну ок. Веймар - флегматик, от дога нет слюней. И оба они меньше берна. Как скажете, только не волнуйтесь, в то я смотрю весеннее обострение уже начинается
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Активный участник
Девочки, а вот еще новошотландский ретривер, кто-нибудь знает такого? Вроде небольшой, но активный.
-
со звезды
 Сообщение от gpd77
Я прямо под впечатлением. Сегодня гуляли с дочкой. Встретили огромного щенка. Ласковый. Хочет целоваться, аж плачет. Оказалось, ему всего 6 мес. Какая-то новая порода, образованная от двух бойцовых пород. Что-то на П. Хозяин уверял, что они ласковые очень. Но страшновато было обниматься с бойцовой собакой.
 Сообщение от Natalena
Прайтер.
Порода новая и не устоявшаяся,т.е. цель селекции ясна,но то что будут выщипенцы это однозначно.
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Элита
 Сообщение от dront
Девочки, а вот еще новошотландский ретривер, кто-нибудь знает такого? Вроде небольшой, но активный. 
Я для себя отклонила его из-за чрезмерной активности, как мне показалось из описаний. Для себя взяла паузу на подумать. Пока понимаю, что мне по темпераменту больше подходит золотистый, и внешне симпатичен. Но еще не уверена на 100 %. Даже на Ирландских волкодавов посматриваю, хотя там свои нюансы.
-
со звезды
а главное дог и вейм соответствуют запросу и мелкие и спокойные))) ага))
От дога слюней вагон и шерсть как иголки и фиг уберешь и не долгожители увы,вырастить щенка дога ох как сложно
веймары есть у двух знакомых,рядом ходят на поводке чинно,умеют)) но только отпусти и все,алюулю гони гусей))))
не самые простые породы во всех отношениях
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Элита
Хотя я вот с детства мечтала о немецкой овчарке, или о ВЕО. Но сейчас уже понимаю, что не потяну, наверно.
-
Наш человек
 Сообщение от тереха
а главное дог и вейм соответствуют запросу и мелкие и спокойные))) ага)) 
От дога слюней вагон и шерсть как иголки и фиг уберешь и не долгожители увы,вырастить щенка дога ох как сложно
веймары есть у двух знакомых,рядом ходят на поводке чинно,умеют)) но только отпусти и все,алюулю гони гусей))))
не самые простые породы во всех отношениях
ну так оне ж видели, да. На веревке в мегаполисе.
Моя и без веревки рядом пройдет, нИвАпрос. Но отпусти с команды - ищи ветра в поле)) те веймы, с которыми я знакома, ровно так же активны, только еще и жестче, могут и агр врубить. Но "наблюдатель" говорит, что флегма. Эх, пойду вечером рыжей расскажу
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!