|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
...15 декабря. А первая волна, оказывается, без черновиков....
понятно, спасибо) я сегодня полазила по сайту уже, поискала кнопочку "создать черновик")))
-
Небожитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Для большинства это шанс отдать второго ребенка в хорошую школу, что было гораздо легче некоторое кол-во лет назад.
А у меня сын, как назло, перешел в ШГН, поэтому льготы я не имею Причем при нашей школе тоже есть ШГН, я могла его отдать туда, и я думала о том, что это будет полезно для младшей, но не могла же я отдать старшего в школу ради поступления младшей.
Теперь страдаю
А в саду же тоже есть аналогичная льгота, почему вы ею не воспользовались?
У нас дворовая школа. Кого моя льгота интересовала. У меня подруга с тремя детьми. Старшая в школе. Младшие в разных садах. Дважды льготники....
-
Хранитель
Сообщение от Deva+
кстати, когда на Госуслугах можно уже будет черновик заявления составить?
А зачем? Там ничего сложного.
-
Элита
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
У нас дворовая школа. Кого моя льгота интересовала. У меня подруга с тремя детьми. Старшая в школе. Младшие в разных садах. Дважды льготники....
А что за льгота от детского сада?
-
Сама по себе
Сообщение от Т-Чижик
Вот это вы зря! Про лагеря и сад, как обязаловку. В первом я ни дня не была, из второго меня забирали при первой же возможности.
Это была необходимость у тех, у кого родители работали, а бабушек и нянек не было.
Лучше ребенка в пионерлагерь, на природу, оздоравливаться, чем брошенным в городе у телевизора.
И это перевешивало перед "а как же моя деточка шнурки без меня завяжет".
Ну, другая жизнь была.
Приоритеты по-другому выставляли.
Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет
-
Элита
-
Элита
Сообщение от ИринаЗ
А зачем? Там ничего сложного.
Да просто так) от скуки, наверное))
-
Наш человек
Сообщение от Леди Маска
Я тут в первоклассниках 2018 подсмотрела классный способ использовать вместо шнурков шляпную резинку. Может кому-то в этом топике тоже пригодится способ.
как интересно, спасибо. У меня 9-летка еще не завязывает. Вот только научился на штанах на талии завязывать, пока с трудом. Обуви на шнурках нет)
-
Небожитель
Сообщение от ласточка1611
В смысле от детского сада? Они многодетные плюс старший ребенок ходит в сад. Т.е. их должны были в данном саду одними из первых рассмотреть.
Сообщение от Леди Маска
Я своему старшему покупаю в школу кеды с шнурками и молнией сбоку. Очень удобно. У нас в школе требуют кеды и чтобы были шнурки, т.к. они лучше фиксируют ногу и тогда меньше травм.
У старшей еще с сада такие кеды. И демисезонные ботинки такие есть. Очень удобно. Шнурки после покупки по ноге затянул. А потом быстренько молнию застегиваешь-расстегиваешь.
-
Хранитель
Сообщение от ласточка1611
Приорететное право зчисления второго ребенка, если первый ходит в сад