Страница 72 из 128 « Первая 226268697071727374757682122 Последняя »

Тема: Первоклашки Приморского р-на 2018

Ветеран

Цитата Сообщение от Юляша. Посмотреть сообщение
    Думаю все это формально, походили, посмотрели, галочку поставили, чай попили и обратно в кабинеты.
    Странно ожидать кардинальных действий от этих проверок.
    Новые помещения для обучения детей от этих проверок не появятся и школы не построятся, да.
    Так что пока и будут по 40 человек.
    Плюс только в том, что хоть работоспособность пожарной сигнализации и извещателей проверят

Наш человек Аватар для Юляша.

Цитата Сообщение от Alligator_spb Посмотреть сообщение
    Новые помещения для обучения детей от этих проверок не появятся и школы не построятся, да.
    Плюс только в том, что хоть работоспособность пожарной сигнализации и извещателей проверят
    Да, согласна.

Ветеран

Цитата Сообщение от tRIFANY Посмотреть сообщение
    вопрос к школам - рассчитаны ли выходы на такое количество детей? если в школе должно быть 550 человек а учится 1000.
    Гораздо важнее, чтоб все выходы были в рабочем состоянии. Ну и сигнализация с извещением тоже.
    Это-то как раз и проверят

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Юляша. Посмотреть сообщение
    Я льгот не понимаю, как и перевода из дет сада. Я бы все это отменила ))) Кроме старших детей в школе. Может потому что я не льготник ))) у льготников то своя правда.

Мы имеем дело с чем, что имеем. Пока закон такой, я с законом бороться смысла не вижу, тем более срок до сентября. Вот школа 777, при ситуации в микрорайоне, это действительно то, за что можно бороться.
    А я не понимаю старших детей..почему,если мама решила,что она хочет возить в ту же 540 от парка 300 ребенка 5 лет назад,то все ее последующие дети льготники? Ладно ,когда школа приписная у дома,а когда нет?

Ветеран Аватар для tRIFANY

да но директор 540 и 49 в этом году не берут больше 30. боятся. ответственность то на директоре.

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
    Когда кажется что все плохо,главное это выдержать, и все изменится. О, как!

я Сашка)))

6. ответ для Svetla4onok , на сообщение « А я не понимаю старших... »
    Наш человек Аватар для Юляша.

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    А я не понимаю старших детей..почему,если мама решила,что она хочет возить в ту же 540 от парка 300 ребенка 5 лет назад,то все ее последующие дети льготники? Ладно ,когда школа приписная у дома,а когда нет?
    Потому, что эта мама 5 лет назад не знала, что ситуация будет настолько критичной, это не её задача, это задача власти всех обеспечить местами и желательно не за километры.
    Если завтра отменить льготу для старших, то мама или будет возить по разным школам, что маловероятно или отдаст старшего в школу ближе, что стресс для ребенка, он же привык к школе, учителям, ученикам.
    Даже есть отменить льготу с отсрочкой, для будущих поколений, когда мама отдает в школу первого ребенка, она будет понимать, что не факт, что второго туда возьмут. То возникает вопрос, а если через год, рядом отстроят новостройку, школа физически всех принять не сможет и пойдут отказы по прописке.
    Мне выгодна отмена льготы для вторых детей, на сегодня, но не до такой степени, братья, сестры в одной школе это святое.

7. ответ для tRIFANY , на сообщение « да но директор 540 и 49 в этом году не... »
    Ветеран

да но директор 540 и 49 в этом году не берут больше 30. боятся. ответственность то на директоре.
    Во-первых, еще не 1 сентября. Цифры принятых детей пока не финальные и, скорее всего, увеличатся.
    А во вторых, если РОНО скажет, что видит резервы для донабора детей - значит будет донабор.
    В 630-й, судя по сайту, тоже в планах набрать всего лишь по 32 человека в класс.
    Очень сомневаюсь в реальности этой цифры в конечном итоге.

8. ответ для Alligator_spb , на сообщение « Во-первых, еще не 1 сентября. Цифры... »
    Старожил
    Озеро Долгое, Пионерская-Комендантский пр

Во-первых, еще не 1 сентября. Цифры принятых детей пока не финальные и, скорее всего, увеличатся.
    А во вторых, если РОНО скажет, что видит резервы для донабора детей - значит будет донабор.
    В 630-й, судя по сайту, тоже в планах набрать всего лишь по 32 человека в класс.
    Очень сомневаюсь в реальности этой цифры в конечном итоге.
    Всё верно говорите, наша учительница в прошлом году взяла 1 класс и сказала, что на 1 июля у нас в классе было 30 детей. Только 1…сентября детей оказалось в классе 35.

9. ответ для tRIFANY , на сообщение « да но директор 540 и 49 в этом году не... »
    Ветеран

да но директор 540 и 49 в этом году не берут больше 30.
    В топике 540-й школы писали, что директор сама в январе говорила, что будет порядка 40 человек в классе

Цитата Сообщение от Magdalenka Посмотреть сообщение
    Директор 540 гимназии говорила,что ожидается 5 классов первоклашек и человек там будет по 40
    Не смотря на то,что на самом сайте указано всего 125 мест.

10. ответ для Svetla4onok , на сообщение « А я не понимаю старших... »
    Элита Аватар для miksulik

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    а я вот рада льготе со старшим ребенком, тк. мой дом, который отписали от школы находится в квартале школы - из окна вижу как ребенок в школу идет, и младшая слава Богу идет сюда по льготе, а не через дорогу в другой квартал. ПЫ.СЫ. старшая поступила, когда дом был приписан.
    Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)

Страница 72 из 128 « Первая 226268697071727374757682122 Последняя »