Страница 72 из 489 « Первая 226268697071727374757682122172 Последняя »

Тема: Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)

1. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Мега-элита Аватар для Федора

Девоньки, я еще не кормила под осень свою клубнику и даже не обрабатывала. в вс планирую заняться ею.
    если я покидаю двойной суперфосфат, оборву все старые листья и удалю усы. порыхлю. этого будет достаточно? потом под зиму обрежу и накрою укрывным.
    смотрю, вы травите тут насекомых... а они разве еще не ушли в подполье?

Цитата Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
    Девоньки, я еще не кормила под осень свою клубнику и даже не обрабатывала. в вс планирую заняться ею.
    если я покидаю двойной суперфосфат, оборву все старые листья и удалю усы. порыхлю. этого будет достаточно? потом под зиму обрежу и накрою укрывным.
    смотрю, вы травите тут насекомых... а они разве еще не ушли в подполье?
    НАТАША, ПОТОМ НЕ НАДО ОБРЕЗАТЬ ЛИСТВУ, КУСТЫ ДОЛЖНЫ СЕБЯ САМИ ПРИКРЫТЬ ЛИСТВОЙ.ТОЛЬКО УСЫ ОТРЕЗАЙ,ЧТОБ СИЛУ НЕ ТЯНУЛИ С КУСТА. НИКОГДА НЕ УКРЫВАЛА КЛУБНИКУ.

3. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Наш человек

Сегодня сажала клубнику. Специально сфотографировала, как делать ровные ряды. На фото не попала мерка 35 см из обычной палки, которой я отмеряла расстояние между щепками для обозначения места посадки.
    Лутрасил я на эту грядку сделаю позже. Я вырежу полотно на 20 см шире и длинней грядки, смотаю его в рулон, и дальше положу у края и начну разматывать. Как дохожу до места кустика - вырезаю дырку, заправляю листья и разматываю дальше. Потом края лутрасила заправляю за борта как постельное белье. А весной проще сначала расправить лутрасил, и уже потом сажать.

4. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Мега-элита Аватар для Iwanowa

как здорово дорожки из брусчатки!

5. ответ для Weresk , на сообщение « Ира, клубнике сейчас не только калий и... »
    Хранитель Аватар для Тикиту

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Ира, клубнике сейчас не только калий и азот нужен, но и фосфор. Мне уже предлагали на ночь замочит в кипятке суперфосфат, и утром полить. С вечера в банке заливают кипятком, через час давят гранулы, а утром - готовый раствор. Фосфор - основа для цветения. Или монофосфат калия, дорого, зато растворяется за минуту.
    А если суперфосфат растворить , то как пропорции соблюдать? И чем еще сейчас можно удобрить ? В следующие выходные хочу пролить .

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    А если суперфосфат растворить , то как пропорции соблюдать? И чем еще сейчас можно удобрить ? В следующие выходные хочу пролить .
    я купила такое удобрение, вношу весной и осенью, может, и неправильно, конечно

7. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Хранитель Аватар для Тикиту

Спасибо, надо до садового пройтись.

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    я купила такое удобрение, вношу весной и осенью, может, и неправильно, конечно

где купили и сколько стоит. всегда покупала в пакетах спец. для клубники. правильно делаете , что вносите весной и осенью

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    где купили и сколько стоит. всегда покупала в пакетах спец. для клубники. правильно делаете , что вносите весной и осенью
    В максидоме, вроде 170 руб +/-

10. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »

дня 4назад пролила несколько кустов бодяжкой(от клеща). сегодня эти кустики оживились

Страница 72 из 489 « Первая 226268697071727374757682122172 Последняя »