|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от savarina
да, это лето экстремальное. Хотелось теплицу замуровать и вообще не открывать )))
написано лебедка, снаружи такой ручкой крутить надо. но сама в живую не видела, очень хочу отзывы найти или того, кто это дело видел-трогал-использовал
да и цена приятная со скидкой очень
Там видео есть как устанавливают в павильоне и как лебедкой крутят. Я бы сказала что вариант заманчивый, если бы он был не в Новосибирске, уже подумывала на предмет "а может мне нужна четвертая теплица"?
-
Наш человек
у меня пока одна и то первый год, но уже о второй мечтаю, и при том какой-нибудь не "обычной", типа по митлайдеру или вот как эта...
ладно, подождем, может и до нас этот "девайс" дойдет когда-нибудь или еще чего придумают )))
-
Мега-элита
 Сообщение от savarina
Это типа стадиона на Крестовском? То протечет. то застрянет...
-
с орбиты
 Сообщение от ДМВ
Это типа стадиона на Крестовском?  То протечет. то застрянет...
Точно))) а я все не могла понять, что это напоминает
-
Девушки, кто-нибудь может похвалить свою теплицу под поликарбонатом под круглой крышей? Интересует вариант шириной 3 м. Качество материала должно быть очень хорошее, прочное и не ржаветь. Эконом-варианты не прокатят, у нас раз в 10 лет снег может выпасть по-настоящему. Сейчас стоит теплица "Жизнь на даче", ширина 3 м, базовая высота 215. Все бы хорошо, но слишком "дохленький" каркас, муж ее очень серьезно усиливал. И фурнитуру пришлось менять - ручки, защелки. Мы в следующем году будем ставить новую теплицу в замен разваливающейся старой деревянной. Планируется ставить ленточный фундамент, и в дальнейшем, после того как поликарбонат доживет свое положенное время, перекрывать заново, т.к. бетонный фундамент - это серьезно, он не гниет как из бруса.
-
с орбиты
 Сообщение от Weresk
Девушки, кто-нибудь может похвалить свою теплицу под поликарбонатом под круглой крышей? Интересует вариант шириной 3 м. Качество материала должно быть очень хорошее, прочное и не ржаветь. Эконом-варианты не прокатят, у нас раз в 10 лет снег может выпасть по-настоящему. Сейчас стоит теплица "Жизнь на даче", ширина 3 м, базовая высота 215. Все бы хорошо, но слишком "дохленький" каркас, муж ее очень серьезно усиливал. И фурнитуру пришлось менять - ручки, защелки. Мы в следующем году будем ставить новую теплицу в замен разваливающейся старой деревянной. Планируется ставить ленточный фундамент, и в дальнейшем, после того как поликарбонат доживет свое положенное время, перекрывать заново, т.к. бетонный фундамент - это серьезно, он не гниет как из бруса.
Я могу. Брала здесь в закупке, дешевле получается.
Усадьба КУ, три зимы. Купила вторую. Снег зимой просто скатывается, не нашла фотки, где видно, какие по бокам образуются снежные кучи.

-
Элита
 Сообщение от Weresk
Сейчас стоит теплица "Жизнь на даче", ширина 3 м, базовая высота 215. Все бы хорошо, но слишком "дохленький" каркас, муж ее очень серьезно усиливал. И фурнитуру пришлось менять - ручки, защелки
У нас стоят две теплицы фирмы "Жизнь на даче". Первая поликарбонатная стоит уже 14-й год. Вторую поставили в прошлом году. Категорически не могу согласиться с дохлостью каркаса, даже в первой теплице. Она просто из трубок ПВХ, но какая там шикарная ферма! К зиме посередине устанавливаем подпорку, которая продавалась в комплекте. У второй каркас из трубок ПВХ внутрь которых вставлена квадратная металлическая труба. Где там хилость-то?
Конечно есть и минусы у этих теплиц, зазоры между дверями, поскольку трубы круглые. Но и здесь не вижу больших потерь, весной при заморозках вешаю на двери укрывной материал. И даже в такую холодную и морозную весну мои томаты, высаженные 1 мая, дают хороший урожай и не погибло ни одно растение.
Очень хорошие теплицы! Правда ценник немалый. Вторая с доставкой на дачу и дополнительными комплектующими потянула без малого в 50 тысяч в прошлом году. Устанавливали сами.
Снег с круглых теплиц нужно стряхивать периодически. Что мы и делаем каждый год. Иначе никаких гарантий. О! Кстати вспомнила интересный случай с нашей первой теплицей. Приехали на дачу зимой, в тот год снега было по откуда ноги растут ) Подходим к теплице... а она прогнулась седлом На крыше снега было больше метра, если не полтора. Я чуть дар речи не потеряла ) Но... мы начали счищать снег и... теплица щелчком выпрямилась! Вот что значит трубки ПВХ!Любой металл пришлось бы просто вывезти на свалку. Весной зашли в теплицу, все обследовали, ни трещинки! Так что решайте сами, иметь или не иметь )
В этом году поставили третью теплицу, от другой фирмы в форме капельки из металлической квадратной трубы. С ее крыши снег будет сам съезжать
-
с орбиты
Зашла на их сайт. Сдвижная система понравилась, остальное... меня б муж не понял(( Но каждому свое.
-
 Сообщение от Шелковница
У нас стоят две теплицы фирмы "Жизнь на даче". Первая поликарбонатная стоит уже 14-й год. Вторую поставили в прошлом году. Категорически не могу согласиться с дохлостью каркаса, даже в первой теплице. Она просто из трубок ПВХ, но какая там шикарная ферма! К зиме посередине устанавливаем подпорку, которая продавалась в комплекте. У второй каркас из трубок ПВХ внутрь которых вставлена квадратная металлическая труба. Где там хилость-то?
Конечно есть и минусы у этих теплиц, зазоры между дверями, поскольку трубы круглые. Но и здесь не вижу больших потерь, весной при заморозках вешаю на двери укрывной материал. И даже в такую холодную и морозную весну мои томаты, высаженные 1 мая, дают хороший урожай и не погибло ни одно растение.
Очень хорошие теплицы! Правда ценник немалый. Вторая с доставкой на дачу и дополнительными комплектующими потянула без малого в 50 тысяч в прошлом году. Устанавливали сами.
Снег с круглых теплиц нужно стряхивать периодически. Что мы и делаем каждый год. Иначе никаких гарантий. О! Кстати вспомнила интересный случай с нашей первой теплицей. Приехали на дачу зимой, в тот год снега было по откуда ноги растут ) Подходим к теплице... а она прогнулась седлом  На крыше снега было больше метра, если не полтора. Я чуть дар речи не потеряла ) Но... мы начали счищать снег и... теплица щелчком выпрямилась! Вот что значит трубки ПВХ!Любой металл пришлось бы просто вывезти на свалку. Весной зашли в теплицу, все обследовали, ни трещинки! Так что решайте сами, иметь или не иметь )
В этом году поставили третью теплицу, от другой фирмы в форме капельки из металлической квадратной трубы. С ее крыши снег будет сам съезжать
Нам теплица "Жизнь на даче" 3*6 5 лет назад обошлась в 32 тыс. Доставка и сборка были наши. Понравились трубы в пластике. Очень качественный поликарбонат в комплекте, 25 лет службы заявлено (стандартный служит 10 лет). Не устроило то, что поперечины - чистая пластмасса. Фурнитура (ручки, щеколды) - полный мрак, сразу заменили на нормальные, штатные даже ставить не стали. Первый год эксплуатации был очень снежным. Выжила теплица только из-за того, что муж столбы-усиления поставил не штатные, а докупил мощную трубу квадратного сечения и поставил их с доп.крепежом. Штатные опоры очень слабые, крепеж не продуман. Мы закрываем сезон 4 ноября и дальше приезжаем в конце марта, когда в теплице можно сеять редис и морковь. Разгребать снег с крыш - не наш метод, нужно просто сразу делать качественно. Центральные столбы стоят постоянно, никому не мешают, потому что ширина 3 м подразумевает в нашем понимании 3 гряды, и столбы-опоры используются для подвязки, очень удобно.
Капельку не хочу, потому что теплицы будут стоять рядом, и хочется иметь однотипные.
-
с орбиты
 Сообщение от Weresk
Нам теплица "Жизнь на даче" 3*6 5 лет назад обошлась в 32 тыс. Доставка и сборка были наши. Понравились трубы в пластике. Очень качественный поликарбонат в комплекте, 25 лет службы заявлено (стандартный служит 10 лет). Не устроило то, что поперечины - чистая пластмасса. Фурнитура (ручки, щеколды) - полный мрак, сразу заменили на нормальные, штатные даже ставить не стали. Первый год эксплуатации был очень снежным. Выжила теплица только из-за того, что муж столбы-усиления поставил не штатные, а докупил мощную трубу квадратного сечения и поставил их с доп.крепежом. Штатные опоры очень слабые, крепеж не продуман. Мы закрываем сезон 4 ноября и дальше приезжаем в конце марта, когда в теплице можно сеять редис и морковь. Разгребать снег с крыш - не наш метод, нужно просто сразу делать качественно. Центральные столбы стоят постоянно, никому не мешают, потому что ширина 3 м подразумевает в нашем понимании 3 гряды, и столбы-опоры используются для подвязки, очень удобно.
Капельку не хочу, потому что теплицы будут стоять рядом, и хочется иметь однотипные.
Ценник убивает. Остальное - вторично