|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mon
Спасибо всем большое за отзывы, все записала ![6](images/smilies/006.gif) а плоскорез Фокина кто-нибудь использует? А то так красиво описывают
И плоскорезами пользуюсь регулярно и Торнадо 2 штуки купили (большой и маленький)-оооочеь довольны. Есть электрический триммер, газонокосилка и электротяпка. Только что подарили мне бензокосу Но мы "плотно" всё это эксплуатируем! но у нас весь участок "распахан" и засажен......
Всё зависит от объёма работ и посадок. Постепенно обрастёте
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
Жду лета
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Про инструменты тут написали....
Про другое; точно надо штук двадцать пар хлопковых-строительных перчаток, одни плотные - не хозяйственные тонкие, а садоводческие резиновые перчатки, много хозяйственных тонких резиновых, несколько маленьких лопаток см по 20 - т.к. они везде валяются по грядкам понатыканы, что бы не убирать каждый вечер и не искать по всему участку, также несколько тяпочек, маленькие ведерки пластиковые., совки, ковшики пластиковые, все это для разведения всяких настоев и удобрений. Секаторы маленькие и с длинными ручками - одни. Лопаты надо три - полегче поменьше и потоньше и покрупнее потяжелее для мужиков. Грабли веерные маленькие - как тяпочки - очень полезные. Лейки крупные и маленькие, кувшинчики. Опрыскиватели, в том числе под давлением - очень надо - и пару лучше.
Ого! Сколько всего! У меня пара перчаток с резиновым покрытием, две простых строительных лежало, одна тяпочка как веерные грабли, одна лопата, плоскорез, пару ведер, две лейки, тележка. Мне хватало.
Но я ничем не опрыскиваю, не полю практически (мульчирую), вещи стараюсь убирать, а если забуду на грядке, то они у меня рядом грядочки были, можно найти.
Татьяна, два сына Гавриил (22.03.2003) и Савелий (25.01.2008),
и две дочки Евдокия и Ефросиния (25.02.2013)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сирень
Ого! Сколько всего! У меня пара перчаток с резиновым покрытием, две простых строительных лежало, одна тяпочка как веерные грабли, одна лопата, плоскорез, пару ведер, две лейки, тележка. Мне хватало.
Но я ничем не опрыскиваю, не полю практически (мульчирую), вещи стараюсь убирать, а если забуду на грядке, то они у меня рядом грядочки были, можно найти.
У меня часто было, что я и лопаты на участке не могла найти, и даже тележку теряла)))) Я в субботу все достаю и все по участку до воскресенья разбросано, а если я уставала, то и на всю неделю , пока не приеду - естественно забывала что где лежит...и грядки , клумбы, горки по всему участку в разных концах сделаны))) И бытовка в одном конце, гараж под домом - в другом конце, и периодически все в беседке скапливается - в центре участка)))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Про инструменты тут написали....
Про другое; точно надо штук двадцать пар хлопковых-строительных перчаток, одни плотные - не хозяйственные тонкие, а садоводческие резиновые перчатки, много хозяйственных тонких резиновых, несколько маленьких лопаток см по 20 - т.к. они везде валяются по грядкам понатыканы, что бы не убирать каждый вечер и не искать по всему участку, также несколько тяпочек, маленькие ведерки пластиковые., совки, ковшики пластиковые, все это для разведения всяких настоев и удобрений. Секаторы маленькие и с длинными ручками - одни. Лопаты надо три - полегче поменьше и потоньше и покрупнее потяжелее для мужиков. Грабли веерные маленькие - как тяпочки - очень полезные. Лейки крупные и маленькие, кувшинчики. Опрыскиватели, в том числе под давлением - очень надо - и пару лучше.
ой начну все-таки с нескольких предметов, перчаток строительных много, а вот садовых нужно купить и секатор, пока возьму маленький, у меня деревьев нет еще, длинный, наверное, ни к чему?
Ходишь ходишь в школу, бац ![11](images/smilies/015.gif) ...
-
Хранитель
-
Мега-элита
У меня одни перчатки ( правда Ростанг - их в Россию сейчас не возят), одна тяпочка, одни грабельки, одни садовые ножницы, одна лейка, пластиковый ящик, ведро, лопата, садовые пластиковые грабли, большой секатор, культиватор - все по 1 шт. Зачем целая куча всего?
-
Наш человек
ой ![](images/smilies/010.gif) начну все-таки с нескольких предметов, перчаток строительных много, а вот садовых нужно купить и секатор, пока возьму маленький, у меня деревьев нет еще, длинный, наверное, ни к чему?
мне кажется у вас кустов то нет - не нужен вам секатор. сэкономьте деньги
лопата фискарс, грабли(кстати бывают с широкими зубьями и как метелка - с мягкими), тяпка, лейка, ведра (воду носить, траву собирать), перчаток много.
обязательно надо триммер, отслеживайте уже цены - моя мама хвалит электрический триммер - что не надо мучиться с его заправкой
деревяшки нужны будут - грядки подпереть, чтото соорудить - стульчик например.
мангал
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tahamolos
У меня одни перчатки ( правда Ростанг - их в Россию сейчас не возят), одна тяпочка, одни грабельки, одни садовые ножницы, одна лейка, пластиковый ящик, ведро, лопата, садовые пластиковые грабли, большой секатор, культиватор - все по 1 шт. Зачем целая куча всего?
согласна, успеете еще на это деньги потратить и покупать по надобности будете
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tiffanyfan
мне кажется у вас кустов то нет - не нужен вам секатор. сэкономьте деньги
лопата фискарс, грабли(кстати бывают с широкими зубьями и как метелка - с мягкими), тяпка, лейка, ведра (воду носить, траву собирать), перчаток много.
обязательно надо триммер, отслеживайте уже цены - моя мама хвалит электрический триммер - что не надо мучиться с его заправкой
деревяшки нужны будут - грядки подпереть, чтото соорудить - стульчик например.
мангал ![9](images/smilies/027.gif)
кустики есть 9 штук, надо вот будет среди них черную смородину найти, чтобы обрезать )) поэтому маленький секатор пригодится, а остальное вы совершенно правильно написали, спасибо! Буду все постепенно покупать.
-
Хранитель
кустики есть ![3](images/smilies/051.gif) 9 штук, надо вот будет среди них черную смородину найти, чтобы обрезать ![3](images/smilies/051.gif) )) поэтому маленький секатор пригодится, а остальное вы совершенно правильно написали, спасибо! Буду все постепенно покупать.
А зачем черную смородину обрезать? Или это шутка была?