|
|
МУЛЬТИВАРКИ: обсуждение и рецепты - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас мультиварка?
- Проголосовавшие
- 1157. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Brand
-
Cuckoo
-
Marta
-
Maruchi
-
Moulinex
-
Oursson
-
Panasonic
-
Philips
-
Polaris
-
Redmond
-
Scarlett
-
Smile
-
Steba
-
Supra
-
Unit
-
Мега-элита
На первой странице есть несколько рецептов йогурта:
Я делаю прямо в чаше мультиварки: заливаю молоко + сливки, выставляю режим "Йогурт" на 8-9 часов (мультиварка Редмонд-90), минут через 15-20 (когда молоко подогреется) засыпаю закваску.
Вместо закваски можно положить несколько ложек готового йогурта - магазинного или из предыдущей домашней "партии".
Готовый йогурт остужаю прямо в чаше под крышкой, разливаю по стаканчикам и ставлю в холодильник. Всё
Молоко беру пастеризованное, какое попадается в магазине по приемлемой цене Жирность от 2,5% до "отборного", не принципиально. Сливки пастеризованные в продаже не вижу, беру стерилизованные 10% (обычно "Клевер"), соотношение, как правило, получается 0,5л сливок на 2 л молока. Можно и без сливок, конечно
Добавок никаких в процессе приготовления не кладу. В готовую порцию добавляем свежие или замороженные ягоды, ягоды, протертые с сахаром, или варенье - кому как нравится. Я люблю вообще без добавок.
-
Ветеран
longina1905, Asyoka! Девочки спасибо огромное! Сегодня купила молоко, йогурт, буду опять портить продукты о результате отпишусь ))
-
Мега-элита
Удачи и приятного аппетита!
-
Старожил
Я пробовала в качестве закваски имунеле, причем если взять со вкусом ягод, то йогурт тоже получался ягодный. Но потом решила, что это все таки химия.
-
Ветеран
Девочки, отчитываюсь! Йогурт получился!!! Молоко Домик красный взяла, на закваску Активию. Все в стаканчики разложила. Воды в мультиварку налила, на режим Йогурт поставила. Сахара мало положила, кисловат получился. Но... Ребенок забраковал. Сказала, что невкусно . Типа, что она Активию не любит, а у меня такая же Активия получилась. Теперь у меня Данон в бутылочке на очереди. Как вы думаете, в закваске дело есть, или вредничает моя мадама? Я просто йогурты не люблю , поэтому не очень в них разбираюсь. Уважаю только Даниссимо и , конечно же йогурты своего производства.
Каждый станет в жизни тем, кем он захочет стать сам.
-
Хранитель
Я думаю, степень кислоты зависит от времени приготовления. И еще можно добавками регулировать - варенья бахнуть или меда, будет фруктовый.
-
Мега-элита
Я в до-заквасочный период использовала не питьевые йогурты, а такие... в стаканчиках, в общем, больше на сметану похожие по консистенции У Молочника и Кружки такие бывают, "белый йогурт", кажется, называются.
И молоко-сливки Домика не очень люблю, как-то через раз с ними нормально получается. Грешила на закваску, но вот буквально вчера купила привычные молоко-сливки, и йогурт получился нормальный - не жидкий, не кислый.
-
В перезагрузке
Сообщение от Keshyu
Девочки, отчитываюсь! Йогурт получился!!! Молоко Домик красный взяла, на закваску Активию. Все в стаканчики разложила. Воды в мультиварку налила, на режим Йогурт поставила. Сахара мало положила, кисловат получился. Но... Ребенок забраковал. Сказала, что невкусно . Типа, что она Активию не любит, а у меня такая же Активия получилась. Теперь у меня Данон в бутылочке на очереди. Как вы думаете, в закваске дело есть, или вредничает моя мадама? Я просто йогурты не люблю , поэтому не очень в них разбираюсь. Уважаю только Даниссимо и , конечно же йогурты своего производства.
Я вообще без сахара делаю, но где-то через 2-2,5 часа проверяю, загустел ли йогурт. Ну а потом дожидаюсь нужной кислоты - это если хочется покислее. А если нравится некислый - то можно сразу как загустел - вынимать.
Если ждать окончания режима Йогурт, то очень кисло получается, ИМХО
-
Ветеран
Сообщение от Ёёёлка
Я вообще без сахара делаю, но где-то через 2-2,5 часа проверяю, загустел ли йогурт. Ну а потом дожидаюсь нужной кислоты - это если хочется покислее. А если нравится некислый - то можно сразу как загустел - вынимать.
Если ждать окончания режима Йогурт, то очень кисло получается, ИМХО
О, здрасти Я думала, что чем дольше стоит, тем гуще будет. Сегодня йогурт был с Даноном, дочь заценила, но я и сахара туда бухнула 3 ложки. И, кстати, да. Отличается по консистенции и по вкусу от вчерашнего.
Девочки, ну шепните, плиз, какое молоко покупать надо? Если домик не оч, то какое более подходящее? Я тут на разлив покупала молоко до этого. Вот на нем и не получился у меня в первый раз йогурт. Уж не знаю то ли от молока, то ли я неправильно все делала
Каждый станет в жизни тем, кем он захочет стать сам.
-
Старожил
делаю запеканку , может кому понравится
творог 200,0
2 -3 яйца,
1 ст. л меда
1 ст.л мака
1 фрукт/ банан, груша , яблоко/
все перемешать , выложить в мультю , ее желательно смазать маслом
на выпечке 30 минут