|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Сообщение от Та(т)у
А мы научились сидеть как на второй картинке, только у нас две ноги под попой. И вставать вовсю начал, подползет к сушке,стулу,кубику или к любой другой опере и встает,а потом не знает как из этого положения вернуться и начинает хныкать.
Да-да, также было, у моего еще и период был, когда он шлепался об пол (чаще всего головой), когда у опоры стоял, но довольно быстро сообразил и научился приседать на корточки и принимать положение четверенек. А две ноги под попой чаще всего стал делать недавно, но я его не поправляю в таких ситуациях, нам на последнем узи сказали, что у него все там уже сформировано и соответствует годовалому возрасту. Да и думаю две ноги под попой особо не влияют на дисплазию и т.п.
-
Активный участник
Я Ира, ко мне на "ты"
-
Старожил
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Счастливый человек
Сообщение от Мамочка 2014
Ну про пульт то я забыла ) тоже гвоздь программы )
У нас проблемы с покакать начались ( 3 дня не какал, на 4 поставила свечку, сходил. сегодня уже второй день не ходит вот овощей себе натушила буду есть.
Все время канючит, ноет, плачет, и теперь не понимаю это с животиком связано или зубы идут... просто плачет с пальцами во рту. спит нормально.
Чернослив Ляльке тоже можно уже начинать вводить.
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
Чернослив Ляльке тоже можно уже начинать вводить.
Да я думала про него. А что интересно случилось вот никогда проблем не было, это первый раз
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Сообщение от Мамочка 2014
Да я думала про него. А что интересно случилось вот никогда проблем не было, это первый раз
Пишут, что это может быть связано с созреванием ферментной системы.
Когда столкнулась с этим, то раза три через день использовала кусочек глиценринновой свечки, потом перестала потому что стул был не твердый и по виду ребенка ничего не беспокоило + статей начиталась об изменении стула в этом возрасте.
-
Старожил
Сообщение от rayon
Молодцы, растете)) Не боитесь, что вскоре у нее начнутся капризы типа "хочу это, купи"?
Кстати, по теме на заметку, моей племяшке годик с небольшим, дык у нее вообще мания в магазине: если она в коляске с накидкой, она незаметно тащит что-нить с полок и прячет к себе в коляску под накидку, ее мама в итоге потом удивлялась халявным продуктам. И такое у нее постоянно, теперь маме приходится коляску обследовать перед кассой.
боюсь
а что делать... это неизбежность ))
папа у нас добрый... когда проходили ряд с игрушками, дочка схватила пингвина примерно с нее ростом и пошла.
муж говорит: ну теперь этого пингвина надо купить.
я: у нас мягких игрушек полно, куда еще?
- так она же сама выбрала....
я ему объяснила, что скоро придется скупать все вагонами, если так дело пойдет ))
-
Активный участник
а мой так и не ползет и не раскачивается...ну значит не судьба..учили его все кто мог)) капризничает и опять ноги выпрямляет..
-
Счастливый человек
Сообщение от nesyshka
а мой так и не ползет и не раскачивается...ну значит не судьба..учили его все кто мог)) капризничает и опять ноги выпрямляет..
сколько ему и кто эти все?Нам обучение далось сложно, но массажистка сделала это.
-
Активный участник
наша массажистка не смогла..
мне нужен срочно чужой ребенок, чтобы научил моего или самой что ли поползать для примера..