Страница 72 из 455 « Первая 226268697071727374757682122172 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

1. ответ для eleraik , на сообщение « А я вот думаю, чего ради в некую... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    А я вот думаю, чего ради в некую светлую голову вдруг пришла эта самая сабжевая идея?

Лично знакома с двумя людьми, которые, в свете нынешних событий, вполне себе серьёзно думают отказываться от российского гражданства.

Что примечательно, эти мои знакомые, до недавних пор были горячими патриотами,"поддерживающими и одобряющими" из дальнего зарубежья).
    И я такая же... Патриотизм просто на глазах улетучился, как меня лично российский маразм коснулся....
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

2. ответ для Foragabbu , на сообщение « И я такая же... Патриотизм просто на... »
    Наш человек Аватар для dancing in the night

Цитата Сообщение от Мадам Федерикуку Посмотреть сообщение
    ...Патриотизм просто на глазах улетучился...
    У меня его и не было никогда...

3. ответ для eleraik , на сообщение « А как же люди, их идеалы,... »

А как же люди, их идеалы, патриотический настрой, переживания за далёкую Родину?(

Да что там далеко ходить... Мой муж, весьма лояльно относящийся к нынешнему лидеру, после подписания сабжевого закона, вдруг завёл беседу, как его отца с братьями-сёстрами несовершеннолетними в далёких сороковых в Якутию сослали за то, что финнами были.))
    Вчера смотрела один из Российских каналов (не помню какой). В программе рассказывали про конц лагеря в Крыму во времена Второй Мировой войны. Показывали документальные кадры как в этих лагерях убивали евреев. Рассказывали, что евреи шли умирать добровольно, потому что они не знали, что их ожидает. Им говорили, что их должны просто зарегистрировать. И они шли и больше не возвращались...
    Что-то мне это напомнило....
    "

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « У меня его и не было никогда... »

Цитата Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
    У меня его и не было никогда...
    А у меня был, да сплыл....
    "

5. ответ для Foragabbu , на сообщение « Вчера смотрела один из Российских... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Мадам Федерикуку Посмотреть сообщение
    Вчера смотрела один из Российских каналов (не помню какой). В программе рассказывали про конц лагеря в Крыму во времена Второй Мировой войны. Показывали документальные кадры как в этих лагерях убивали евреев. Рассказывали, что евреи шли умирать добровольно, потому что они не знали, что их ожидает. Им говорили, что их должны просто зарегистрировать. И они шли и больше не возвращались...
    Что-то мне это напомнило....

А мы в эти выходные ездили в Питер,
    Первые слова моей мамы были: А Вы слышали, что вам нужно будет теперь сообщить, что вы за границей живёте?
    Я понимаю, что она о нас волнуется и переживает...

Но, что поразило, ни капли сомнения в правильности принятия этого закона у неё нет.(

6. ответ для eleraik , на сообщение « А мы в эти выходные ездили в Питер,... »
    кто? Аватар для Mister abX

Но, что поразило, ни капли сомнения в правильности принятия этого закона у неё нет.(
    Я тут уже вспоминал классиков....

"Ведь я чего-нибудь вроде этого ждал. Мы все этого ждали. "Товарищ, знай, пройдет она, эпоха безудержной гласности, и комитет госбезопасности припомнит наши имена!.." Прекрасно знали! Что не может у нас быть все путем, обязательно опять начнут врать, играть мускулами, ставить по стойке "смирно"!
    "...у них на старости лет осталась одна погремушка - ихняя демократия и гласность, а теперь вот у них и это отбирают. Потрясли перед носом и тут же отобрали. Насовсем."

(С) А. и Б. Стругацкие

http://lib.ru/STRUGACKIE/vidypitera.txt

7. ответ для eleraik , на сообщение « А мы в эти выходные ездили в Питер,... »
    В перезагрузке

А мы в эти выходные ездили в Питер,
    Первые слова моей мамы были: А Вы слышали, что вам нужно будет теперь сообщить, что вы за границей живёте?
    Я понимаю, что она о нас волнуется и переживает...

У моей мамы тоже реакция, что все нормально, главное успеть сообщить пораньше, чтобы повестки не слали на домашний адрес.
    Уже начинаю ощущать себя преступником ))

8. ответ для Mister abX , на сообщение « Я тут уже вспоминал классиков.... ... »
    Мега-элита Аватар для Strossmayer

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Я тут уже вспоминал классиков....
    Я тоже цитату приведу:
    Садясь же за свои рабочие столы, опять курили и опять разговаривали, и главный занимавший всех вопрос был: неужели в центральной картотеке МГБ до сих пор не собраны и не систематизированы сведения обо всех родственниках зэков? Новички и наивные почитали ГБ всемогущей, всезнающей и без нужды в этом перечне-доносе. Но старые тертые зэки солидно качали головами: они объясняли, что госбезопасность - такой же громадный бестолковый механизм, как вся наша государственная машина; что картотека родственников у ГБ в беспорядке; что за кожаными черными дверьми отделы кадров и спецотделы "не ловят мышей" (им хватает казенного приварка), не выбирают данных из бесчисленных анкет; что тюремные канцелярии не делают своевременных и нужных выборок из книг свиданий и передач; что, таким образом, список родственников, требуемый Климентьевым и Мышиным, есть самый верный смертельный удар, который ты можешь нанести своим родным.
    А.И. Солженицын. В круге первом.
    We can evade reality, but we cannot evade the consequences of evading reality. Ayn Rand
    Патриот всегда должен быть готов защищать свою страну от ее правительства. приписывается Томасу Пейну

9. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Наш человек Аватар для Hera

Кто-нибудь пробовал сниматься с регистрации в России через консульство?
    На сайте ФМС вот что нашла
    "Граждане Российской Федерации, выехавшие из Российской Федерации за границу на законных основаниях без снятия с регистрационного учета по месту жительства в России и имеющие разрешение иностранных властей на постоянное проживание в данном государстве, вправе обратиться в российское посольство или консульское учреждение с письменным заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России. ДКС МИД России направляет в соответствующий территориальный орган ФМС России для снятия с регистрационного учета по месту жительства в России следующие документы:
    заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства, заверенное уполномоченным представителем посольства либо консульским подразделением, либо в порядке установленном международным соглашением;
    копию регистрационной карточки с фотографией;
    паспорт гражданина Российской Федерации (если паспорта нет, то его местонахождение указывается в заявлении о снятии с регистрационного учета по месту жительства).
    Паспорт гражданина Российской Федерации после снятия с регистрационного учета будет возвращен через соответствующие консульское учреждение его владельцу."

В нашем консульстве я спрашивала, была послана. Думаю, теперь будет немало желающих сняться с регистрации в России через консульства. Может, имеет смысл обратиться в министерство с просьбой разработать такую процедуру (или, если она реально существует, как следует из цитаты выше, пусть сделаю консульствам внушение, чтоб следовали процедуре, а не посылали граждан).

10. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    В перезагрузке

Было раньше можно, теперь кон-во не занимается этим.

Страница 72 из 455 « Первая 226268697071727374757682122172 Последняя »